Одинцово-ИНФО

Власти Подмосковья не исключили возможность отказа непривитым в плановой медицинской помощи

22 июня 2021, 11:41

В Подмосковье не планируют отказывать в плановой медицинской помощи жителям, которые не сделали прививку от COVID-19. Но такое решение может быть принято в случае роста числа заражений в стационарах больниц. Об этом заявила зампред правительства Московской области-министр здравоохранения региона Светлана СТРИГУНКОВА.

На прошедшем 21 июня совещании по прививочной кампании она сообщила, что по распространению коронавируса Подмосковье «вышло на очередной пик», «в течение трёх недель уровень госпитализации растёт от недели к неделе на 40%», а свободный коечный фонд составляет не более 11%. По её словам, всё это обусловило решение об обязательной вакцинации отдельных категорий работников.

На вопрос журналистов, ограничат ли в больницах Московской области по примеру Москвы оказание плановой медицинской помощи не привившимся от COVID-19, Стригункова ответила так:

Мы пока этот вопрос не рассматриваем. Будем смотреть по дальнейшей ситуации, по наличию очагов заражения в наших стационарах. Если количество очагов будет расти, то мы будем вынуждены принять такие меры. На данный момент такого приказа нет.

Хирургический корпус, Одинцовская ЦРБ

Хирургический корпус Одинцовской областной больницы

18 июня Департамент здравоохранения Москвы утвердил приказ, согласно которому перед плановой госпитализацией у пациентов будут проверять наличие сертификата вакцинации от коронавируса. Ограничения не затрагивают пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также несовершеннолетних и людей с противопоказаниями к прививке. Противопоказания должен определять врач стационара перед госпитализацией.

При этом экстренную помощь оказывают всем, независимо от наличия прививки. Пациентам без коронавируса — в обычных больницах, заражённым — в «ковидных» стационарах.

Коронавирус в Подмосковье: ситуация на 22 июня

16 июня главный санитарный врач Подмосковья Ольга МИКАИЛОВА опубликовала постановление, согласно которому работодатели из сфер общепита, транспорта, услуг, торговли, образования и ряда других должны вакцинировать не менее 60% сотрудников. В тот же день губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ продлил до 20 июля введённые ранее в ограничения.

В пресс-службе правительства Подмосковья сообщили, что с 1 по 15 июля 2021 года все предприятия и учреждения, где сотрудники лично контактируют с людьми, должны подать сведения о сделанных прививках на региональный портал госуслуг. Комментируя это решение, губернатор заявил, что «нет другого пути», кроме массовой вакцинации.

17 июня замглавы администрации Одинцовского округа Олег ДМИТРИЕВ сообщил на совещании, что в терапевтическом корпусе Одинцовской областной больницы развёрнуто 120 коек, в больнице № 45 в Звенигороде дополнительно введено 50 коек.

18 июня губернатор Воробьёв заявил о сложной ситуации с коронавирусом и резком росте госпитализаций «тяжёлых» больных.

21 июня «Коммерсантъ» сообщил, что в России готовят программу ревакцинации населения для борьбы с индийским штаммом COVID-19. В этот же день в Подмосковье был установлен рекорд по числу выявленных за сутки случаев заболевания. Кроме того, на совещании областного правительства стало известно, что администрация Одинцовского городского округа находится в «красной зоне» по вакцинации сотрудников от коронавируса. «Настоятельно рекомендую оттуда выйти», — обратился Воробьёв к главам муниципалитетов-антилидеров.

В понедельник в парке «Патриот» вновь открыли инфекционный госпиталь на 420 коек, к 10 июля количество коек планируют довести до 1420.

На 22 июня в Подмосковье подтверждено 294224 случая заболевания коронавирусом, за сутки — 1871, это новый максимум с начала пандемии.

В Одинцово и округе за сутки выявлено 253 случая — это самое большое количество с начала пандемии. Общее число подтверждённых случаев заболевания в Одинцовском округе достигло 13498.

3.237.16.210

3 702
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
С удовольствием сделаю государственную прививку, когда государство прекратит фальсификации на выборах и в статистике, прекратит лживую пропаганду по средствам массовой информации, когда начнет выполнять социальные обязательства, покончит с двойными стандартами и выполнит хотя бы половину ранее данных своих обещаний. До тех пор, пока обещается одно, а делается противоположное, я не доверяю и не буду доверять государственным прививкам и прочим госинициативам, которые могут привести к бездетности или другим проблемам со здоровьем.

P.S. Размер компенсации в случае смерти от осложнения после прививки Спутник-В — 30 тысяч рублей. Была б вакцина надежной и безопасной, размер компенсации был бы на несколько порядков больше.
gorodetskymos: С удовольствием сделаю государственную прививку, когда государство прекратит фальсификации на выборах и в статистике, прекратит лживую пропаганду по средствам массовой информации, когда начнет выполнять социальные обязательства, покончит с двойными стандартами и выполнит хотя бы половину ранее данных своих обещаний.


старик
ЗачОтный предлог!
gorodetskymos: P.S. Размер компенсации в случае смерти от осложнения после прививки Спутник-В — 30 тысяч рублей. Была б вакцина надежной и безопасной, размер компенсации был бы на несколько порядков больше.
На несколько порядков — это насколько? Пять порядков нормально?
3 000 000 000 рублей, в случае смерти — морда не треснет прямо в гробу?
gorodetskymos: С удовольствием сделаю государственную прививку, когда государство прекратит
Вакцина будет таже, когда найдёшь такое государство — приходи, лишь бы срок годности у вакцины не истёк…
gorodetskymos: P.S. Размер компенсации в случае смерти от осложнения после прививки Спутник-В — 30 тысяч рублей. Была б вакцина надежной и безопасной, размер компенсации был бы на несколько порядков больше.
Компенсация по другим вакцинам аналогична, и, думаю, их вам уже сделали…
А пикеты без сертификата запретят…
Песня о вакцинации в Москве
Так это же фашизм… Врач, отказавший в помощи нуждающимся — фашист.

За нарушение клятвы Гиппократа таких «врачей» после смерти будут варить в специальных котлах из вакцины «Спутник-V».
Налоги платят все, а медицинская помощь только привитым? До чего фашисты докатились!!!
vamburo: Налоги платят все
ОМС ты не платишь, не свисти.
Все на прививку!
zaika: ОМС ты не платишь, не свисти.
В России самые высокие налоги. Но неграмотное быдло об этом не знает))) Быдлу долго втирали сказки про 13%, быдло научилось не задавать лишних вопросов)))

gorodetskymos: С удовольствием сделаю государственную прививку, когда государство.
Да Бога ради, не делайте.
Отморозьте уши назло маме.
И вообще, самый лучший способ показать фигу этому режиму — двинуть кони назло им всем
vamburo: Налоги платят все, а медицинская помощь только привитым? До чего фашисты докатились!!!
Вакцина бесплатно, ваше ОМС никуда не делось, не хотите воспользоваться бесплатной профилактикой при пандемии — ваше право. А про ограничения — сейчас ограничения по всему миру и это нормально.
vamburo: В России самые высокие налоги. Но неграмотное быдло об этом не знает))) Быдлу долго втирали сказки про 13%
Ну давайте тогда уж честно, налоги в России далеко не самые высокие, они, конечно, по факту намного больше 13%, но никак не самые высокие.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса