Одинцово-ИНФО

Чиновники предложили жителям Подмосковья голосовать за защиту зелёных зон от застройки

22 июня 2021, 17:08

Правительство Московской области организовало сбор предложений на портале «Добродел». Жителей призывают голосовать за защиту городских зелёных зон от застройки.

Голосование продлится по 18 июля. На сайте областного правительства указано, что «зелёные зоны» внесут «в Региональную геоинформационную систему (РГИС), чтобы сохранить их для жителей городских округов и не допустить застройки». При этом чиновники не называют ни количество зон, которые внесут в систему по итогам сбора предложений, ни то, сколько предложений на «Доброделе» нужно по конкретной зелёной зоне, ограничиваясь словами «наиболее популярные»

Министр экологии Подмосковья Андрей РАЗИН заявил, что нанесение «зелёных зон» на карту нужно, чтобы «жёстче контролировать строительство на данных территориях и не допустить появления торговых центров вместо скверов и зон, где люди привыкли отдыхать». По его словам, сейчас в систему РГИС с помощью администраций городских округов внесены первые зоны: дворы, городские пространства с деревьями, места прогулок с детьми и занятий спортом.

Чтобы проголосовать, нужно зайти в соответствующий раздел «Добродела», нажать «Перейти к голосованию» и выбрать на карте Одинцовский городской округ. Затем поставить отметку по территории (всего можно выбрать не более трёх), описать значимость места. Для участия необходимо авторизоваться с помощью подтверждённой учётной записи ЕСИА (госуслуг).

На момент публикации в Одинцово и других населённых пунктах Одинцовского округа не отмечена ни одна «зелёная зона».

Красногорское шоссе, парк «Рогатка», ул. Интернациональная, Аэрофотографии

Соцсоревнования в «Доброделе» — привычная практика подчинённых губернатора

Подобные голосования — пример того, как подчинённые Андрея ВОРОБЬЁВА устраивают соревнования между жителями по проблемным вопросам, как бы намекая, что ресурсов на всё нет. Ранее чиновники проводили голосования в «Доброделе» по строительству детсадов и школ, а также по расчистке рек и прудов.

Очевидно, что цель таких голосований — создать видимость учёта мнения населения. По сложившейся в Московской области практике власти решают только те проблемы, которые громче других заявляют о себе. Губернатор на очередном совещании может пожурить главу того или иного муниципалитета, напомнив о принципе «Житель всегда прав» из своей «Идеологии лидерства».

В этот раз жителям предлагают голосовать за защиту «зелёных зон» от застройки. Не исключено, что это может быть попыткой заранее оценить, на каких участках появление строительной техники вызовет массовые жалобы и протесты, а на застройку каких можно дать добро девелоперам.

3.236.55.22

4 270 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ну по их данным все жители будут за вырубку парков и за их тотальную застройку, плавали, знаем)
как все за платный путепровод))))
Очередная лапша на уши населению, а сами делают так как им выгодно. Одна болтавня про парки чего стоит… Рублёвки, Раздоры, Барвихи… Это ДА. Ну, а наши пожелания для них фиолетовы.
Ржунимагу!
Народ просто вопит, что не остаётся лесов, а чиновники предложили, бп…ть, защитить зеленку, нараздавав разрешений на строительство
Цинизм просто зашкаливает!
И впрямь за стадо баранов держат, всё схаваем, они в этом уверены. Отсюда и такие предложения.
Прикольное предложение на голосование.
У меня встречное предложение: провести среди чиновников голосование о запрете пороть чиновников по субботам после бани.
Быдлу разрешили проголосовать, какие участки зелени будут уничтожены в посделнюю очередь))) Щедро, ска!!!
Позорище государственного масштаба. Все это на одном месте вертели наши чиновники, все равно будет так, как они хотят. Только теперь они свой идиотизм и коррупцию ещё и открыто демонстрируют. Вот, мол, это вы сами так решили, 146%, мы не при чем. Сволочи, оставьте нам леса, поля и пруды, что вы творите своей тотальной застройкой?!
Да ничего они не оставят. Они здесь даже не живут. Вся верхушка едросни имеет зарубежную недвижимость. Как только выдоят Россию до последней капли, свалят к своим хозяевам, которые их сюда внедрили.

speed_racer: Позорище государственного масштаба.
Сатанистам каждое дерево — поперёк глотки кость. Гуглим что такое NK-клетки — эти естественные убийцы всякой гадости в организме человека за два часа прогулки в лесу вырабатываются в необходимом на неделю количестве. И понимаем, что каждое срубленное дерево — это буквально человеческая жизнь.
speed_racer: Позорище государственного масштаба. Все это на одном месте вертели наши чиновники, все равно будет так, как они хотят. Только теперь они свой идиотизм и коррупцию ещё и открыто демонстрируют. Вот, мол, это вы сами так решили, 146%, мы не при чем. Сволочи, оставьте нам леса, поля и пруды, что вы творите своей тотальной застройкой?!
Это просьба? Для них один аргумент — сила. Скулить в интернетах бессмысленно.
голосуй не голосуй, все равно замтроят все по самое небалуй,…
как говорят одобрямцы прогресс не остановить…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса