Станет ли Одинцово новой воллейбольной столицей?

07 сентября 2006, 12:01

Воллейбольный центр

Волейбольный центр - это современный спортивный комплекс общей площадью 14 тыс. кв. метров, способный вместить в себя 3,5 тысячи зрителей. Он состоит из основного спортивно-зрелищного зала, который соответствует всем мировым стандартам, гостиницы на 57 мест для проживания четырёх команд и тренировочного зала площадью 167 кв. метров, рассчитанного на две команды - «Искру» и «Заречье». Часть комплекса, отведённая под тренировки, разделена на две игровые площадки, что позволяет одновременно проводить тренировки как в волейбольном, так и в баскетбольном зале. Кстати, от гостиницы, где подготовлены прекрасные номера для обеих команд и гостей, приезжающих сюда на игры, его отделяет лишь перегородка. В этом современном и удобном Волейбольном центре можно проводить соревнования европейского уровня, а также использовать для проведения масштабных неигровых соревнований.

Строительство длилось полтора года, однако теперь всё говорит о том, что затрачено это время было не зря. Одинцовские волейболисты и жители города получили замечательный подарок от губернатора Московской области.

- Что можно сказать, - улыбался окружившим его корреспондентам глава Одинцовского района Александр Гладышев. - Вы сами видите, что это прекрасный дворец, очень красивый подарок Бориса Всеволодовича к пятидесятилетию Одинцова, которое мы будем отмечать в следующем году. И к этому празднику Волейбольный центр будет оформлен в муниципальную собственность города. Мы сделали ещё один значительный шаг вперёд для развития спортивного потенциала нашего города и района в целом. Прямо напротив нового Центра располагается Ледовый дворец, где проводятся занятия и соревнования по фигурному катанию и хоккею, а здесь теперь смогут полноценно тренироваться и проводить игры наши волейбольные команды. Сегодня после открытия Центра состоится первая товарищеская встреча между командами «Искра» (Одинцово) и «Локомотив» (Харьков), и вы поймёте, как много у нас талантливых спортсменов, которые действительно нуждаются в таком спортивном комплексе.

В торжественном открытии Волейбольного центра приняли участие первые лица Московской области, главы крупнейших спортивных организаций России. Борис Громов поздравил жителей Одинцова с Днём города и началом работы нового спортивного комплекса. Как объяснит он позднее журналистам, строительство незначительно затянулось по причинам технического характера, которые необходимо было проверить, чтобы убедиться, что работа Волейбольного центра не будет связана с какими-то техническими сложностями и неполадками:

- Сегодня мы, наконец, открываем новый спортивный комплекс, чему я очень рад, - признался Борис Всеволодович. - Это знаковое событие. Мы специально строили в Одинцове Волейбольный центр, потому что здесь есть талантливые спортсмены, заслуженные тренеры, а теперь у них появилась и материальная база. Нашим спортсменам я хочу пожелать, чтобы они смогли показывать самые высокие результаты и добиваться больших побед. Станет ли теперь Одинцово волейбольной столицей трудно сказать, потому что волейбольных центров в Подмосковье должно быть много. У нас есть замечательный центр в Белгороде, в Казани, теперь он появился и в Одинцове. И я уверен, чем больше у нас их будет, тем лучше.

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и президент Олимпийского комитета Леонид Тягачёв присоединились к поздравлениям в адрес жителей города Одинцово. Отдельных тёплых слов и пожеланий побед на различных международных соревнованиях и предстоящих Олимпийских играх удостоились наши спортсмены, которые приложили немало сил для поддержки спортивной славы нашей страны. Леонид Тягачёв с уважением сказал, что Подмосковье на сегодняшний день является одним из лидеров физкультурно-спортивного движения и здорового образа жизни.

Затем в торжественной обстановке Александр Гладышев передал Кубок новых спортивных сооружений Московской области губернатору Московской области Борису Громову. А тот в свою очередь торжественно вручил его главе городского округа Электросталь Андрею Суханову. После этого присутствующие гости под музыку оркестра разрезали красную ленточку, кстати, не без помощи одинцовских спортсменов как заслуженных, так и совсем юных. Ну а после завершения официальной части начался уже настоящий спортивный праздник для жителей города, которые наверняка будут долго вспоминать добрыми словами Бориса Всеволодовича за его подарок Одинцову. Видимо, в подтверждение этого, из зала неоднократно звучали речёвки: «Губернатор наш за спорт горой и ведёт всех нас за собой».

Анна ТАРАСОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

107.23.37.199

11 339
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
racer
Банзай!!!!
Флудер
воллейбольное Одинцово - рулез!!!
клевый дворец, внутри мне тоже понравилось..
отличный дворец, суперсооружение и красивая церемония открытия, кроме одного ммаааааленького ньюансика, на который даже обращено внимание в статье, правда не совсем точно опИсанного........
Цитата:
Видимо, в подтверждение этого, из зала неоднократно звучали речёвки: «Губернатор наш за спорт горой и ведёт всех нас за собой».

имхо это единственный минус церемонии открытия и прекрасного праздника, который г-н Громов устроил жителям города, приглашенным во Дворец. Ну и справедливости ради надо сказать, что формулировка "из зала звучали речевки".......не точна, потому что вряд ли можно так назвать стройный хор школьников, повторяющих за ведущим в белых одеждах этот рефрен, напомнивший эру дарагого Леонида Ильича. По людям в зале и так было прекрасно видно, что они счастливы и благодарны тем, кто построил и подарил городу Дворец. А с речевкой ..............имхо перебор.
Sadovnik:
А с речевкой ..............имхо перебор.

Да и хрен с ней...
Rewasha:
Да и хрен с ней...

ну в общем то да ))) зато Дворец суперский !!
Одинцовец озадаченный
Друзья-сограждане! Я все беспокоюсь о судьбе Общественного Туалета, стоящего прямо напротив Главного входа в Волейбольный центр. Слава Богу, в дни презентации он был открыт для публики и даже чуть покрашен бежевой краской - спасибо отцам города!
НО - нет никакой уверенности, что он будет действовать постоянно. А ведь на Центральной площади еждневно выгуливают десятки детей, играют сотни подростков и ходят тысячи парочек (от влюбленных до пенсионеров). Где им справлять нужду?!
Нужен современный Общественный туалет по типу тех, что действуют в Одинцовском Подворье.
ИНАЧЕ - стыдно смотреть на то совковое убожество, каким является нынешний сортир - прямо перед Главным входом в роскошный современный Дворец Спорта!
Неужели Городу так трудно решить этот вопрос?
"Строительство длилось полтора года"
сдается мне что строительство длилось чуть поболее
сначала там плакатик висел что строительство центра заканчивается в сентябре 2005 года, потом дату окончания замазали краской
Гость
Всего-то надо!
Пригласить Громова на открытие сортира, этак через месяц.
И будет, будет, наконец, у нас сортир!
Проводить соревнования европейского уровня там конечно будет невозможно, но сходить по маленькому, и даже по-большому (если приспичит на прогулке) можно будет.
Гость:
Пригласить Громова на открытие сортира, этак через месяц.

а по моему продуктивнее будет попросить его.............подарить нам сортир, во всяком случае обойдется городу дешевше...............ну примерно 5-7 речевок
Гость
1."Подмосковное говно - всех милее нам оно!"
2. "Вам спасибо,всё пучком - будем мы теперь с толчком!"
Остальные речевки пусть сочиняют следующие камрады.
господин Колесников ! Когда будут фотографии, которые вы так мужественно снимали на открытии Дворца ? Пора бы уж и разместить. Это куда интереснее чем фото с 01 сентября в ОГУ.
ЗЫ бесплатная идея..............сделайте на ИНФО виртуальную фото или видео экскурсию по Волейбольному Дворцу и Ледовому Дворцу..............должно неплохо выглядеть........вон в Кремле говорят сделали...........а мы чем хуже?
Sadovnik:
сделайте на ИНФО виртуальную фото или видео экскурсию по Волейбольному Дворцу и Ледовому Дворцу


А ты, че, инвалид, дойти до и пройтись внутри не в состоянии?
А ты че, Колесников ?..........
нормальную идею и ту надо извратить. Да не хочешь - не делай. Просто не все могут пройтись, а потом может кто и друзьям покажет. Из других городов люди посмотрят как развивается у нас город.
Мимопроходил
Волейбольный центр действительно красивый и вообще, спасибо товарищу.... за наше счастливое детство)))) Немного омрачнено было открытие этого архитектурного творения тем, что не все желающие смогли попасть внутрь . Оказывается надо было купить билет или взять пригласительный. Но как и где это сделать - тайна покрытая мраком. Поэтому часть жителей Одинцово не обладающая способностями Джеймса Бонда и покрутились около входа и пошла себе восвояси. Зато Ледовый дворец как всегда порадовал не только формой но и содержанием. 2 сеанса "Бездвоздмездного" массового катания - это супер)))
да, центр, конечно, построили суперский. Мы вот ходили на открытие и радостно махали Громову и Гладышеву флажками... порадовали и кепочки с гербом города и, разумеется, вкусный подарок от Макдака)) в общем, молодец администрация, знает, что народу кроме хлеба и зрелищ ничего больше для счастья не нужно :rotate )
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса