Одинцово-ИНФО

Фонд кино выделит субсидию культурному центру в Голицыно на устройство кинотеатра

23 июня 2021, 12:23

Голицынский культурно-досуговый центр «Октябрь» получит субсидию от Фонда кино на устройство кинотеатра с современным цифровым оборудованием. 

«Октябрь» попал в число пяти подмосковных учреждений культуры, которым Фонд кино окажет поддержку «в целях создания условий для показа национальных фильмов в населённых пунктах Российской Федерации с численностью жителей до 500 тыс. человек».

Всего современным цифровым оборудованием будут оснащены 122 кинозала из 53 субъектов России. 

Фонд кино с 2015 года распределяет субсидии из федерального бюджета на переоборудование кинозалов в пунктах с населением до 500 тыс. человек — по 5 млн руб. на зал на безвозвратной основе. Из описания программы на сайте: «Основной задачей является оказание помощи в создании новых кинозалов в населённых пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах». Получающие субсидии кинотеатры обязуются не менее 50% репертуара отдавать под российское кино.

В приложении к приказу правительства РФ №5 от 18 января 2021 года указано, что в числе оборудования для кинотеатра должны быть: цифровой кинопроектор с объективом и лампой; система для 3D показа, включая очки; заэкранные громкоговорители. 

Фонд кино выделит субсидию КДЦ Октябрь на устройство кинотеатра

Фонд кино (федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии) — федеральная государственная некоммерческая организация. Фонд был создан правительством РФ в 1995 году. 

МБУ КДЦ «Октябрь» в Голицыно ведёт свою историю с 1968 года, когда был построен кинотеатр «Октябрь» в честь 50-летия Октябрьской революции. В 1971 году в этом кинотеатре был впервые в СССР показан фильм «Андрей Рублёв» режиссёра Андрея Тарковского.

Затем на базе кинотеатра стали создавать различные художественные коллективы и творческие объединения. В 2000 году «Октябрь» получил статус Дома культуры.  В 2010 году  учреждение было реорганизовано путем присоединения к нему муниципальных учреждений культуры: Голицынского муниципального Дома культуры «Солнышко» и двух библиотек (№1 и №2). 

МБУ «КДЦ «Октябрь» организовывает культурно-массовые мероприятия в Голицыно и ведёт культурно-досуговую работу.

3.236.218.88

3 886
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Отлично.
Вамбуро будет туда ходить, что бы кукурузу поесть.
lenivets: Отлично.
Вамбуро будет туда ходить, что бы кукурузу поесть.

Его без QR кода не пустят. Вон оголодал совсем, одни концлагеря с геноцидом в голове поэтому
nfhfynek: 
Его без QR кода не пустят. Вон оголодал совсем, одни концлагеря с геноцидом в голове поэтому
Там баланду выдают
И какой лох сейчас в кино ходит, если в интернете всё есть?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса