Одинцово-ИНФО

На Рублёвке открыли новый парк площадью 16 гектаров

28 июня 2021, 11:17

26 июня в Одинцовском округе с участием главы муниципалитета Андрея ИВАНОВА был официально открыт новый парк «Виражи». По сложившейся практикезону отдыха обустроили в районе Рублёво-Успенского шоссе, а не на территории густонаселённого Одинцово или другого города муниципалитета.

На церемонию, о которой уже по факту проинформировала пресс-служба администрации, вместе с главой округа приехали первый зампред Мособлдумы Лариса ЛАЗУТИНА и олимпийский чемпион в лыжных гонках Александр ЛЕГКОВ (ныне депутат-единоросс в Мособлдуме).

Площадь парка «Виражи» — 15,8 га, протяжённость велодорожки — 9,4 км, пешеходной дорожки — 8,1 км. На территории установлен павильон, в котором базируется спортивный клуб лыжников Девятьяровых — профессиональная команда будет проводить персональные и групповые тренировки.

Отметим, в сентябре 2019 года здесь открыли велодорожку длиной 4 км. Теперь же официально открыли весь парк.

Участники церемонии открытия парка «Виражи», Новый парк «Виражи» открыли на Рублёво-Успенском шоссе

Участники церемонии открытия парка «Виражи». Фото: сайт администрации Одинцовского округа

Павильон велопроката, Новый парк «Виражи» открыли на Рублёво-Успенском шоссе

Павильон велопроката

Дорожка в парке, Новый парк «Виражи» открыли на Рублёво-Успенском шоссе

Дорожка в парке

Иванов и Лазутина: «Спасибо губернатору!»

Комментарий Андрея Иванова, опубликованный в сообщении на сайте администрации округа:

Сегодня с большим удовольствием открываем наш муниципальный парк «Виражи». Еще недавно здесь был заброшенный лес, а теперь, благодаря реализации проекта губернатора Андрея Юрьевича Воробьева «Комфортная городская среда» — современная и экологичная зона отдыха. Мы полностью благоустроили территорию, вписали инфраструктуру в природный ландшафт, создали вело- и пешеходную дорожки, установили освещение, видеонаблюдение, воркауты, лавочки, урны, создали комфортные места для отдыха. Желаю команде парка «Виражи», клубу и всем посетителям успехов, достижения новых спортивных высот».

Андрей Иванов и Александр Легков на церемонии открытия парка, Новый парк «Виражи» открыли на Рублёво-Успенском шоссе

Андрей Иванов и Александр Легков на церемонии открытия парка

Лариса Лазутина:

Мы благодарны губернатору Московской области за то, что существует такая программа по развитию парков. В Одинцовском округе она полноценно реализуется — в парке «Виражи» создана инфраструктура, которая подходит для любого возраста. Очень важно, что здесь есть все необходимые элементы современного парка для занятий спортом и отдыха. Получилась уютная, природная территория.

Иванов добавил, что к 1 сентября в парке «Виражи» появится площадка для игры в петанк, оборудование для стоянки, детская площадка и дополнительный туалетный модуль.

Одинцовский округ — один из лидеров по количеству парков и их оснащению. Но, как и настоящие спортсмены, которые никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно работают над собой — мы тоже трудимся, стараемся каждый год открывать новые парки, точки притяжения для спортсменов Одинцовского округа и гостей из других муниципалитетов Московской области.

Рублёвку обеспечивают парками по губернаторской программе. Остальные ждут годами

Парк «Виражи» — один из целой сети «Рублёвских парков». По соседству расположен детский парк «Раздолье», на который было потрачено более миллиарда из бюджета, а на «парк Малевича» ушло 2,7 млрд руб. Все эти зоны отдыха появились буквально за три года. 

Безусловно, парковые зоны в шаговой доступности нужны всем. Но в первую очередь, они должны быть важным элементом инфраструктуры для высоко урбанизированных территорий. Однако губернатор Воробьёв и его подчинённые раз за разом бросают миллиарды налогоплательщиков на благоустройство и расширение парков на Рублёво-Успенского шоссе.

Схема парков Рублёво-Успенского шоссе: парк у воды «Отражение», парк «Раздолье», «Парк Малевича», велодорожка «Виражи» (обновлено), Велодорожку «Виражи» длиной 4 км открыли на Рублёвке

Схема парков Рублёво-Успенского шоссе

При этом в густонаселённом Одинцово горожане уже много лет ждут создание парка «Здоровье» между улицей Говорова и Северным обходом, а также парка в 8-м микрорайоне. Но до реальных работ не доходит, чиновники кормят год за годом людей «завтраками» в виде красивых картинок концепций.

Не создают зону отдыха и на Интернациональной улице — последнем зелёном островке в центре высокоурбанизированного города. Вместо этого чиновники планируют здесь строительство выставочного центра и торговых центров.

В то же время вдоль Рублёво-Успенского шоссе, недалеко от дома губернатора Воробьёва в деревне Раздоры, на миллиарды из бюджета создана целая сеть масштабных зон отдыха. Здесь оперативно разрабатывают концепции и воплощают их в жизнь, быстро выделяя необходимые ресурсы. Губернаторская «парковая» программа по странному стечению обстоятельств работает стахановскими темпами именно на Рублёвке.

В то же время власти Подмосковья называют Одинцовский округ лидером по обеспеченности парками. И предлагают жителям соцсоревнования по защите зелёных зон от застройки.

Как вы оцениваете обеспеченность Одинцовского округа парками культуры и отдыха?

3.236.55.22

9 706 (+8)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот бы в этот парк и перенести лыжероллерную трассу, а наш огрызок леса пусть все-таки будет для всех горожан, а не только для спортсменов!!!
prAteh: Вот бы в этот парк и перенести лыжероллерную трассу, а наш огрызок леса пусть все-таки будет для всех горожан, а не только для спортсменов!!!
Хорошая идея. А то на родник ездить далеко
А почему не видно ни одного намордника?
гандоны
alionka666: А почему не видно ни одного намордника?
Они привились Спутником три рАза
А в Одинцово людей нет? Нам новые парки не нужны, господин Иванов?
katyadunaeva: Нам новые парки не нужны, господин Иванов?
Иванов на О-И не заходит.
Что-то про парк Малевича забыли… в прошлом году еще 500 лямов в карман кому-то упало.
lenivets: Иванов на О-И не заходит.
Он сам говорил, что заходит. Хотя мог и наврать, ведь он врёт как дышит
Продолжается ограбление и унижение одинцовцев.
Средства одинцовских налогоплательщиков ПЖИВ направляет себе на Рублёвку.
Пока народ не будет ходить на выборы и голосовать против Единой России, так и будут с наглыми рожами грабить и угнетать жителей Одинцовского ГО.
ну как олосовать? кого не спросишь, никто за едерастов не голосует, а они победили, это рисование, а не голосование
franz1419: ну как олосовать? кого не спросишь, никто за едерастов не голосует, а они победили, это рисование, а не голосование
Я вот тоже так думал много лет, а потом расспросил одноклассников, однокурсников и дальних родственников. И оказалось, что большинство из них за Единую Россию и за Путина голосуют. «А за кого ещё?» — многие риторически задавались вопросом в разговоре. Более того, после разговора с пристрастием оказалось, что и среди близких родственников такие есть. Госпропаганда исправно работает.
ando: И оказалось, что большинство из них за Единую Россию и за Путина голосуют. «А за кого ещё?» — многие риторически задавались вопросом в разговоре.
Моя бабушка за него проголосовал, когда он ей к пенсии 500 р прибавил
alionka666: Моя бабушка за него проголосовал, когда он ей к пенсии 500 р прибавил
Продажная бабушка, бывший бюджетник, видимо, а если бы внуки прибавили, она бы, как внуки сказали, проголосовала бы…
Читать противно, якобы в Одинцово новый парк. Где парк. а где Одинцово.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса