Одинцово-ИНФО

Депутат Кононова раскритиковала работу главы и администрации Одинцовского округа

30 июня 2021, 17:29

Оценка ежегодного отчёта главы Одинцовского округа Андрея ИВАНОВА стала одной из тем повестки заседания муниципального Совета депутатов 30 июня. Депутат от КПРФ Наталья КОНОНОВА раскритиковала деятельность руководителя администрации и его подчинённых в 2020 году.

«Работа неудовлетворительная»

Кононова выступила перед голосованием по утверждению отчёта:

Считаю, и моё мнение подтверждено опросом, который я сделала на своей странице в соцсети, не всё в 2020 году было сделано так, чтобы удовлетворить требования жителей (в разумных пределах).

Поэтому, считаю, что работа неудовлетворительная по следующим причинам. В 2018 году Андрей Робертович вместе с Кириллом Завражиным (главный архитектор округа — прим. ред.) объявил вектор рекреационного развития, то есть тотальную застройку прочь, мы — медицина, отдых, туризм и так далее. Что мы видим в 2020 году? В Раздорах четыре парка, шикарная школа, всё там работает, а в Одинцово пошла тотальная застройка. То есть провозглашённый рекреационный вектор развития не подтверждается.

Более того, вы все знакомы с проектом генплана, где предусмотрено увеличение числа жителей в два раза. Это тотальная застройка каждого клочка земли, и люди против этого. И вектор рекреационного развития у нас исчезает.

Далее по школам. Их не хватает, это проблема большая. Мы бились два года за Новогородковскую — слава богу, её построили. В Восточном микрорайоне Звенигорода школы нет, «Гусарская баллада», слава богу, продвигается, хотя тоже недостаточная была работа проведена.

Детских садов не хватает. Хорошо, что уже в этом году появляются мини-детсады. Но только сейчас в соцсетях прочитала, что в одном из одинцовских детсадов будет 66 человек в группе.

Кормят 8-й и 9-й микрорайоны концепциями развития парков. Но тем не менее деньги выделяются из федерального бюджета и начинается стройка парков опять в Раздорах. А почему бы не попросить: «Давайте те 7 млрд руб., которые идут на «Сириус», сюда, в Одинцово?»

Большая проблема по военным городкам. Вот у меня газета от 2019 года, где вы, Андрей Робертович, говорите: «Строительство школы и поликлиники обсудили в Кубинке». Внизу господин Воробьёв тоже говорит: «Военные городки Подмосковья приведут в порядок в течение трёх лет». Третий год пошёл — ничего не делается. Военные городки в плачевном состоянии. Люди, которые отдали годы служению армии, сейчас просто бедствуют.

Наталья КОНОНОВА, Круглый стол по ПЗЗ, обсуждение антинародного решения депутатов Единой России

Наталья Кононова

Наталья Кононова перешла на проблемы с вывозом мусора. После этого её перебила председатель Совета депутатов Татьяна ОДИНЦОВА словами о необходимости соблюдать регламент. И предложила установить регламент — три минуты на выступление. Депутаты большинством поддержали это.

Продолжив, Кононова обратила внимание на уничтожение и застройку сельхозземель, некачественный ремонт дорог. После этого Татьяна Одинцова снова прервала её. 

Слово взял руководитель фракции «Единая Россия» в Совете Вячеслав КИРЕЕВ

Поскольку Наталья Ивановна так апелляционно выступила по поводу «неподдержки» отчёта… Я хочу сказать, что она даже не была на этом отчёте. Большинство депутатов было на отчёте, было чётко по всем вопросам. И сейчас набирать, где что-то не сделано, где дерево упало, или на личной страничке с единомышленниками давать оценку, мне кажется не очень объективно. Поэтому я прошу поддержать отчёт. Наша фракция поддержала его. 

Депутат от «Справедливой России» Станислав ВОДОНАЕВ сообщил, что нередко получает некачественные ответы на свои запросы: из последних десяти на четыре не были даны ответы, по двум были ответы не по существу. Андрей Иванов попросил предоставить информацию, чтобы разобраться с вопросом работы аппарата, обрабатывающего обращения депутатов. 

Иванов: «Я не вижу тотальной застройки» 

После этого глава округа ответил на выступление Натальи Кононовой, неоднократно упомянув о «передёргивании» и «политических». Андрей Иванов отметил, что депутат не посетила отчёт, где можно было «пообщаться и позадавать вопросы». 

Что касается того, что вы озвучили, то, к сожалению, произошла «каша»: и федеральные полномочия, и региональные, и всё привязали ко мне и работе администрации. И при чём здесь «Сириус», который строится по президентской программе, мы к этим деньгам имеем косвенное отношение. И уж точно не по моей кафедре, не по моей зарплате обсуждать, где строить «Сириус», если на то было принято президентом решение. Почему-то про Сочи вы вопросы не задаёте, как там оказался «Сириус» и откуда взяли деньги. 

Что касается тотальной застройки — я её не вижу. И никакой тотальной застройки нигде нет. Это тоже передёргивание очередное. Что касается озвученного мной в 2018 году вектора развития Одинцовского округа. Да, действительно, мы когда обсуждали точки роста, то наиболее оптимальный вариант развития нашей командой был выбран именно этот вектор, чего мы собственно и придерживаемся. Никто никакие леса и поля не застроил. Это очередное передёргивание, выгодное сейчас, видимо, в политический сезон. Что, собственно, мы и видели несколько минут назад в вашем монологе. 

Парки у нас появляются, и не только на Рублёвке. Мы и в Голицыно парк построили, и сейчас заканчиваем строительство павильона в парке «Захарово», и «Лазутинка» развивается, и в Звенигороде два сквера уже строятся <...> Предварительная работа — колоссальная, она требует, как минимум, времени. У нас прошлый год весь «выпал», поэтому где-то по Одинцово есть небольшие сдвижки по графикам. Всё это стараемся «зашить» в программы и наполнить финансированием. Для этого нам обязательно нужно правительство Московской области, которое наполняет эти программы большими деньгами. Построить парк — это не прогулка по лесу с бензопилой и два пенька срубить. Это серьёзные многомиллионные вложения. 

Иванов добавил, что в отчёте назвал сроки по строительству школ и пристроек, включённых в госпрограммы. Строительство школы в Восточном микрорайоне Звенигорода он назвал «излюбленной темой для оппозиции», отметив, что объект поставлен в госпрограмму. 

Для себя сделал вывод, что как ваша риторика, так и выступление и активность напрямую привязаны к определённым политическим сезонам, которые периодически проходят в стране. А никак не к объективной оценке моей деятельности. Спасибо. 

Депутаты большинством приняли отчёт главы 

Больше никто из присутствующих не взял слово. Татьяна Одинцова объявила голосование. За принятие отчёта проголосовали 28 депутатов, против — двое: Наталья Кононова и Александр ГАЛДИН (КПРФ). Станислав Водонаев воздержался. 

Обсуждение вопроса — с 36:07 на видео

Андрей Иванов выступил с ежегодным отчётом 21 мая. В отличие от предыдущих лет, мероприятие провели не в Волейбольном центре Одинцово. Не была выбрана и другая площадка в Одинцовском округе — отчёт прошёл в конференц-зале «Матрёшка» ИЦ «Сколково» на территории Москвы, то есть в другом регионе страны.

Это вызвало возмущение у жителей — они оставляли негативные комментарии в соцсетях, в том числе в аккаунте администрации округа. Причину выбора московской площадки чиновники не объяснили. Кроме того, на отчёт главы могли попасть только «избранные» по приглашениям. Все депутаты окружного Совета из КПРФ отказались посещать мероприятие.

Отметим, что согласно уставу Одинцовского округа депутаты должны давать оценку отчёту главы. Так, в части удаления главы в отставку есть следующее положение (ст. 47, п.2): «Неудовлетворительная оценка деятельности Главы Городского округа Советом депутатов Городского округа по результатам его ежегодного отчёта перед Советом депутатов Городского округа, данная два раза подряд».

3.236.16.13

4 078
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Поскольку Наталья Ивановна так апелляционно выступила по поводу «неподдержки» отчёта… Я хочу сказать, что она даже не была на этом отчёте. Большинство депутатов было на отчёте, было чётко по всем вопросам. И сейчас набирать, где что-то не сделано, где дерево упало, или на личной страничке с единомышленниками давать оценку, мне кажется не очень объективно.

Подробнее: Депутат Кононова раскритиковала работу главы и администрации Одинцовского округа

Ой мля…!
Эй, совет депутатов, ну дайте вы ему уже очередной бюст прижизненный, ещё одну мантию, колпак и ещё один орден за выдающиеся победы над половцами и печенегами.
Одинцовцы, боритесь за свои права.
Наш долг на выборах голосовать за достойных кандидатов, а не тех кто будет лапы тянуть за антинародные законы.
Комментов немного, кто устал от работы, кто отдыхает или болеет…
А кто то в это время беспрепятственно вершит наши судьбы: повышают тарифы ЖКХ, утверждают губительные генпланы застройки. Иванов не видит тотальной застройки…
Господи, зачем ему зрение, если он не хочет видеть? В р. п. Новоивановское он не видит тотальной застройки без школы и садиков? или передумал тотально застроить территорию лицея? Господи, узри лукавого!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса