Одинцово-ИНФО

«Опять выставили себя на посмешище»: Иванов возмутился пешеходным переходом в никуда

01 июля 2021, 15:16

Обращения жителей в «Добродел» стали одной из тем совещания администрации Одинцовского городского округа. В числе вопросов оказалась ситуация с разметкой пешеходного перехода, нанесённой в микрорайоне «Восточный» Звенигорода.

«Видно, что пешеходник ушёл в тупик. Справа-то куда мы пойдём? Прыгать на знак, как на шест?», — обратился к участникам планёрки глава округа Андрей ИВАНОВ.

Разметка пешеходного перехода в Звенигороде, Июль

Разметка пешеходного перехода в Звенигороде. Кадр из презентации на совещании

Директор МКУ «Упрдоркапстрой» Сергей БАТУШЕНКО сообщил, что сейчас идёт разработка проекта организации дорожного движения, а разметку перехода нанесли при отработке сообщения, поступившего в «Добродел». Он добавил, что в течение недели будет обустроен тротуар.

Иванов обратил внимание, что было необходимо поставить информационные стенды с указанием даты завершения работ.

Хотя непонятно, для чего пешеходник без тротуара, с другой стороны. То есть что-то мы сделали не так , и как минимум надо попытаться это людям объяснить. Либо не рисовать пешеходный переход, пока нет тротуара. Всё же, мне кажется, очевидно. А нас по многим историям, в Трёхгорке такая была песня, всё с ног на голову переставлено. Зачем людям пользоваться пешеходным переходом, если им выйти некуда — там овраг, грязь какая-то.

Щиты должны там сегодня стоять. Первая фраза должна быть «извините». Мы сделали то, чем пользоваться нельзя. Опять выставили себя на посмешище. Я помню историю в Трёхгорке, когда намалевали пешеходник, и он упёрся в бордюр и забор.

А можно всё же не по хвостам «бить» и извиняться, а создать какой-то регламент, чтобы не допустить такой ситуации впредь? Неужели из профессиональных людей, которые занимаются этой работой, ни у кого в голове не ёкнуло, что пешеходник в никуда? Я же не могу лично каждый переход контролировать.

Сергей Батушенко ответил, что регламент будет разработан до конца недели, а работы на участке могут завершить раньше заявленного срока.

35.175.107.77

3 713
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Странно. А тротуар в Отрадном хороший получился…
«Упрдоркапстрой» — ну и название. Предлагаю переименовать в «Упырьдоркапотстой»
Да у нас всегда так пешеходные переходы рисуют в… куда-то. Прекрасный пример — переход у автобусной остановки у кладбища в Лайково.
Россия страна дураков. В Европе за такое компанию лишили бы лицензии, без возможности продолжать деятельность подобного рода. У нас в лучшем случае мошенников ждет мелкий штраф, или будут работать под новой вывеской)))
представила, как наш Андрюша прыгает на знак
vamburo: Россия страна дураков.
Ну, из Украины виднее.
a_b_c
Цитата: «представила, как наш Андрюша прыгает на знак»
Мечтательница!!!
lenivets: Ну, из Украины виднее.
И что тебе оттуда виднее??
коротко про дельфина и команду…
lenivets: Странно. А тротуар в Отрадном хороший получился…
Есть фото?
miers: Есть фото?
Я его из окна электрички вижу каждый день.
lenivets: Странно. А тротуар в Отрадном хороший получился…
Но шире сделать места не хватает.
По нормативу, а ширше сделать — не целевое/не рациональное расходование бюджетных средств получится
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса