Одинцово-ИНФО

Новую развязку открыли на Можайском шоссе в Жаворонках

07 июля 2021, 09:53

Автомобильное движение по участку Можайского шоссе в районе села Жаворонки открыли на полтора года раньше заявленного срока.

«В рамках проекта был обновлён участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки, построена эстакада на пересечении трассы с 1-й Советской улицей, поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе, а также боковой проезд Можайского шоссе вдоль садового товарищества «Жаворонки-Север», — сказал на церемонии запуска движения первый замруководителя департамента строительства Москвы Пётр АКСЁНОВ.

Он добавил, что участок протяжённостью 3,8 км создаст поперечную связь между Можайским и Минским шоссе, а также станет частью транспортного коридора от Можайского до Варшавского шоссе.

В состав участка входят: 

  • Эстакада в районе примыкания 1-й Советской улицы к Можайскому шоссе (542 метра, по одной полосе движения в каждом направлении)
  • Участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки (1,4 километра, по три полосы движения в каждом направлении)
  • Участок 1-й Советской улицы и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе (348 метров, по одной полосе движения в каждом направлении)
  • Правоповоротные съезды с Можайского шоссе и с 2-го Успенского шоссе на 1-ю Советскую улицу (1,1 километра, одна полоса движения в одном направлении)
  • Боковой проезд Можайского шоссе вдоль СНТ «Жаворонки-Север» (260 метров, 1 полоса движения в одном направлении).

По словам Аксёнова, проект был непростым, в процессе было переложено более 50 км инженерных коммуникаций. Он отметил, что начавшиеся в ноябре 2019 года работы должны были завершить в ноябре 2022, но строители справились с задачей на полтора года раньше. 

Обновлённый участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки Одинцовского округа, Июль

Обновлённый участок в районе села Жаворонки. Инфографика: «Российская газета»

В январе 2021 года у железнодорожной платформы «Жаворонки» был открыт новый путепровод. На этот объект, как и на реконструкцию участка Можайского шоссе, были выделены деньги из бюджета Москвы. Так, сумма на реконструкцию составила более 4 млрд руб.  

Заказчиком выступило ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» города Москвы. Контракт получило ПАО «Мостотрест», компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА.

В январе стало известно, что путепровод и развязку передадут в собственность Московской области для последующего содержания и эксплуатации.

3.234.211.61

4 546
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Lych: после отставки Путина и победы Навального
А может быть Собчак??? Вот весело-то будет
vegard: А может быть Собчак??? Вот весело-то будет
Крестница, кажется, а это уже преемственность
Lych: На снимке — аэропорты России после отставки Путина и победы Навального
Не успеют, да и Кубинка рядом, если что…
alionka666: Не успеют, да и Кубинка рядом, если что…
Так Лыч фото Кубинки и запостил.
Оксана: Вот кто ни будь может объяснить, почему развязку сделали в Жаворонках, а не в Вяземах? Пустив обновленный ЦКАД по Можайке — власти обрекли жителей Голицыно, Больших и Малых Вязем на вечную пробку.
Все просто, у Собянина там имение недалеко ближе к Рублевке.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса