Одинцово-ИНФО

Чиновники запустили голосование по созданию лесопарков. В Одинцовском округе — только один участок

09 июля 2021, 12:43

Правительство Подмосковья запустило на портале «Добродел» голосование по выбору приоритетных лесопарковых территорий для благоустройства в 2022 году. Одинцовский округ представлен участком Подушкинского леса в Одинцово.

Голосование продлится по 22 июля. Это второй этап после сбора предложений, прошедшего в мае-июне.

Пресс-служба Министерства благоустройства Московской области сообщила, что по итогам будут рассмотрены 10 территорий для включения в адресный перечень проекта «Парки в лесу» на 2022 год.

Всего на голосование вынесено 62 территории. Одинцовский округ представляет только одна — участок Подушкинского леса между одноимённым шоссе и Ново-Спортивной улицей. На момент публикации он получил 10 голосов.

Отметим, по итогам сбора предложений эта территория была только пятнадцатой среди представителей муниципалитета. 

Участок Подушкинского леса в Одинцово, вынесенный на голосование по обустройству лесопарков, Июль

Участок Подушкинского леса, вынесенный на голосование. Интерактивная карта «Добродела»

По словам главы ведомства Михаила ХАЙКИНА, за ближайшие пять лет в регионе планируют обустроить 50 лесных территорий. «Основная особенность благоустройства лесных зон — это минимальное вмешательство в природу. При благоустройстве лесопарков важно не только создать оптимальные условия для комфортного отдыха, но и сохранить природную среду», — отметил министр.

Соцсоревнования в «Доброделе» — привычная практика подчинённых губернатора

Подобные голосования — пример того, как подчинённые Андрея ВОРОБЬЁВА устраивают соревнования между жителями по проблемным вопросам, как бы намекая, что ресурсов на всё нет. Ранее чиновники проводили голосования в «Доброделе» по строительству детсадов и школ, а также по расчистке рек и прудов. Сейчас идёт голосование за защиту зелёных зон от застройки.

Очевидно, что цель таких голосований — создать видимость учёта мнения населения. И оценка того, какой объект может стать причиной массовых жалоб и попадания в «красную зону». И в первую очередь решать проблему с ним, отложив в «долгий ящик» случаи, где люди не так активны.

По сложившейся в Московской области практике власти решают только те проблемы, которые громче других заявляют о себе. Губернатор на очередном совещании может пожурить главу того или иного муниципалитета, напомнив о принципе «Житель всегда прав» из своей «Идеологии лидерства».

В тему:

3.234.211.61

5 352
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
очковтирательство…
Ну и смысл было голосовать. Так и не утвердили то что реально жители хотели и выдвигали на голосование.
Чиновники запустили голосование по созданию лесопарков.-
Что имеем не храним, потерявши плачем. Да раньше все окрестности Одинцово были лесопарком. Люди по выходным ходили в лес, на пруды позагорать, порыбачить… Было лесничество, следившее за порядком. Всё просрали, а теперь думу думаем, как на народном достоянии деньжонок срубить. При таком подходе путя не будет, деньги попилят, красивых слов наговорят и один хрен микрорайоны впендюрят (доходу больше). Парки, парки…
barek88: Ну и смысл было голосовать. Так и не утвердили то что реально жители хотели и выдвигали на голосование.
А изначально не было никакого смысла. Эти голосования проводят для того, чтобы было что в отчетах писать.
Это, можно сказать, дистанционные публичные слушания, которые тоже на самом деле пшик!
Раздорские парки без голосовалки обошлись, а тут выдавливают из себя!! Где парк напротив ЖК Союзный в Одинцово?? Расписал Иванов и для скейтбордов и для роликов, а пока тока один трактор там елозит по глине…
где парк на углу между Сосновой и минкой, радом с Глазынино???
ага вот вам, дорогие огурцовцы
Везде надо делать. Не смешите народ своими голосованиями.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса