Одинцово-ИНФО

Опубликовано заключение по итогам общественных обсуждений правил застройки Одинцовского округа

12 июля 2021, 16:11

Администрация Одинцовского городского округа опубликовала заключение по результатам общественных обсуждений проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Теперь предложения и замечания жителей рассмотрит Мособлархитектура.

Заключение размещено в разделе «Другие документы» на официальном сайте администрации. Напомним, общественные обсуждения по проекту «Внесение изменений в правила землепользования и застройки территории (части территории) Одинцовского городского округа Московской области, за исключением территории бывшего городского округа Звенигород Московской области» проходили с 7 мая по 9 июля.

Участники могли направлять замечания и предложения по 22 июня посредством: записи в период консультаций, личных обращений на имя главы округа, подмосковного портала госуслуг, почтовых отправлений.

В приложениях к заключению перечислены предложения и замечания, поступившие по населённым пунктам и направленные в Мособлархитектуру (это ведомство разрабатывает ПЗЗ — прим. ред.). В частности, по городскому поселению Одинцово перечислены 22 замечания (8 из них по одному пункту). По ряду населённых пунктов предложений и замечаний не было.

Заключение по итогам общественных обсуждений

Заключение по Одинцово, первая часть замечаний и предложений, Опубликовано заключение по результатам общественных обсуждений проекта изменения правил застройки Одинцовского округа

Заключение по Одинцово, вторая часть замечаний и предложений, Опубликовано заключение по результатам общественных обсуждений проекта изменения правил застройки Одинцовского округа

Заключение по Одинцово

В заключительной части документа указано, что процедура общественных обсуждений соблюдена и соответствует требованиям законодательства, «в связи с чем, общественные обсуждения считать состоявшимися».

Ранее утверждение новых ПЗЗ привело к конфликту

Новые Правила землепользования и застройки Совет депутатов Одинцовского городского утвердил на онлайн-заседании 30 апреля 2019 года. Обсуждение объёмного проекта заняло немногим более 15 минут. «За» проголосовали 26 депутатов (24 единоросса), трое воздержались. Против проголосовали четыре депутата КПРФ: Сергей ТЕНЯЕВ, Александр ГАЛДИН, Владимир КУКИН, Михаил ИЛЯСОВ.

Жители обвинили депутатов в передаче очередных территорий под тотальную застройку. Председатель Совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгений СОСЕДОВ назвал документ «шокирующим». Общественники из поселений муниципалитета начали обращаться в региональные и федеральные инстанции, анонсируя судебные процессы по признанию ПЗЗ незаконными.

Позже на онлайн-планёрке и заседании Совета депутатов глава Одинцовского округа Андрей Иванов не один раз заявил, что причиной резонанса стали «слухи и домыслы». Чиновники неоднократно заверяли о соблюдении законности и учёте мнения населения.

16 июня Общественная палата Одинцовского округа провела круглый стол по проблеме. Почти все депутаты, утвердившие резонансные ПЗЗ, на него не пришли. Это возмутило жителей и активистов, которые снова обрушились с резкой критикой в их адрес.

Выступающие призвали депутатов отозвать ПЗЗ. Представитель «Русского географического общества» Юлия СМИРНОВА главный акцент сделала на ситуации с перспективой радикального сокращения зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы и Подмосковья.

Мособлархитектура хочет «подогнать» ПЗЗ под генеральный план

23 апреля на публичные слушания был вынесен проект генерального плана Одинцовского округа (за исключением территории бывшего городского округа Звенигород).

Очевидно, что проведение общественных слушаний по изменению ПЗЗ было связано со слушаниями по генплану. Разработкой этих ключевых документов занимается Мособлархитектура (председатель Владислав ГОРДИЕНКО), которую в Одинцовском округе представляет Кирилл ЗАВРАЖИН.

В тему:

3.235.60.144

6 368 (+20)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гост
50:20:0030108:419 а то что вечный огонь под многоэтажную застройку вообще никого не смущает! Браво!
Гнать застройщиков вилами! Сволочи, все уже уничтожили!
Я видел геодезистов в скверике между домами 127 и 131 по Можайскому шоссе. К чему бы это?
Есть ли сроки рассмотрения предложений и замечаний мособлархитектурой?
Гость
На сайте также опубликовали заключение по публичным слушаниям генплана…на 466 листах. Надеюсь комитет их также рассмотрит. Публичные слушания и общественные обсуждения в чем разница?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса