Одинцово-ИНФО

В Одинцовском округе открыли первый офис социальной газификации

04 августа 2021, 12:18

3 августа в посёлке Часцы начал работать первый в Одинцовском округе офис социальной газификации. В этом пункте жители могут заключить комплексный договор для подключения дома к газу, а также получить ряд других социальных услуг.

Пункт будет работать ежедневно с 10:00 до 20:00. На церемонии открытия глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ заявил, что этот офис станет для жителей «дополнительным МФЦ у дома», так как здесь можно получить 12 видов услуг, в том числе сделать перерасчёт за ЖКУ или оформить социальные выплаты.

Выбор Часцов Иванов обосновал тем, что рядом находится большое количество населённых пунктов, включённых в программу социальной газификации.

Одинцовский округ стал четвёртым муниципалитетом Московской области, где открыли такой офис.

Вход в пункт социальной газификации в посёлке Часцы, В Одинцовском округе открыли первый офис социальной газификации

Вход в пункт социальной газификации в посёлке Часцы

Офис работает по принципу многофункционального центра, В Одинцовском округе открыли первый офис социальной газификации

Офис работает по принципу многофункционального центра. Фото: сайт администрации Одинцовского округа

В программе — 186 населённых пунктов округа

Программа социальной газификации в Подмосковье стартовала в июне. Она заключается в том, что если в населённом пункте есть газопровод, то подвести его к участку должны бесплатно. В программу включены 186 населённых пунктов Одинцовского округа, она затронет 14587 жителей.

На совещании 17 июня замглавы администрации муниципалитета Михаил КОРОТАЕВ сообщил, что догазификация пока не затрагивает СНТ, а касается только населённых пунктов, которые являются ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Бесплатная газификация идёт до границ участка. То есть, газ приходит к забору, условно говоря, а уже по территории участка идёт платно за фиксированную стоимость.

Распределительные сети до и после, Программа социальной газификации затронет 186 населённых пунктов в Одинцовском округе

Распределительные сети до и после. Кадр из презентации на совещании администрации Одинцовского округа

Чиновник отметил, что подать заявку на догазификацию (это носит рекомендательный характер) можно на сайте АО «Мособлгаз». На этом же сайте есть калькулятор, позволяющий рассчитать стоимость внутреннего газоснабжения.

По словам Коротаева, в пять раз сократилось количество бумаг, которые нужно оформить человеку — теперь нужно заключить лишь комплексный договор.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что «до лета 2022 года должны с задачей справиться».

Список 

В план социальной газификации (июль 2021 — июнь 2022), в частности, попали посёлки Новый Городок и ВНИИССОК, территории в Одинцово, Кубинке, Голицыно и Звенигороде.

Паспорт социальной газификации в Одинцовском округе: июль 2021 — июнь 2022, Программа социальной газификации затронет 186 населённых пунктов в Одинцовском округе

Паспорт социальной газификации в Одинцовском округе: июль 2021 — июнь 2022

Ранее вице-губернатор Московской области Евгений ХРОМУШИН сообщил, что по программе социальной газификации до конца 2022 года обеспечат газом порядка 300 тыс. жителей региона. По его словам, общая стоимость программы составит порядка 17 млрд руб.: 2,8 млрд — средства «Мосолблгаза», а 14,2 млрд — привлечённые кредитные средства.

По данным правительства Подмосковья, на 23% снизилась стоимость проектирования и подключения к газу самого дома, а сроки подведения газа в дом сокращены почти в два раза и составят от 30 до 60 дней.

Сейчас в Московской области стоимость подключения газа часто превышает стоимость самого участка и дома. Тарифы многим не по карману. «Мособлгаз» требует миллионы за заведение трубы в дом в газифицированном посёлке. АО «Мособлгаз» — одна из крупнейших газораспределительных компаний России, это монополист на поставку газа и оформление необходимой разрешительной документации на территории Подмосковья.

В тему:

54.227.97.219

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 553
не знаю, как они это выполнят, в смысле газификацию))) думаю после выборов все закроют)
а что ж адрес то не указан?
franz1419: не знаю, как они это выполнят, в смысле газификацию))) думаю после выборов все закроют)
Обещанного 100 лет ждут
говорят газовщики в ахере))) придется работать за оклад)))
ну и плюс гемор в прокладке трубы) минки, можайки, цкады итд. похерится это все
кому то конечно проведут, но по факту этот график…жопу вытереть
franz1419: не знаю, как они это выполнят, в смысле газификацию))) думаю после выборов все закроют)
Тут такая заковыка, и может быть попытка наверстать упущенное, пока актуально. Кто представлял себе, лет 25 назад, смартфон, беспроводную зарядку? Из ряда, обнять берёзку и расцвести?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса