Одинцово-ИНФО

Исправительный центр для осуждённых открыли при предприятии в Одинцовском округе

16 августа 2021, 13:13

В посёлке Часцы Одинцовского округа открыли первый в Подмосковье участок при исправительном центре. Он работает на базе имущественного комплекса предприятия ООО «Старт».

В этом учреждении будут жить осуждённые к принудительным работам. Участок в Часцах рассчитан на 50 человек. Осуждённые к принудительным работам будут трудоустроены на предприятии лёгкой промышленности ООО «Старт», которое шьёт одежду и другие изделия.

Часть зарплаты по решению суда будут удерживать в доход государства. Кроме того, осуждённые оплачивают коммунально-бытовые условия проживания в общежитии и возмещают из своей заработной платы ущерб по исполнительным листам.

Начальник УФСИН по Московской области Александр ВЕТРОВ сообщил, что в исправительном центре осуждённые находятся под постоянным контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы, но вместе с тем «при необходимости самостоятельно добираются до работы, приобретают себе еду и одежду, с разрешения администрации могут выезжать за пределы ИЦ».

Руководитель главного управления региональной безопасности Роман КАРАТАЕВ назвал достойными условия на участке в Часцах. В ближайшее время запланировано открытие ещё одного участка в Подмосковье — в Коломенском округе.

Первый в Подмосковье участок на базе предприятия для работы осуждённых открыли в посёлке Часцы

Первый в Подмосковье участок на базе предприятия для работы осуждённых открыли в посёлке Часцы

Фото: сайт главного управления региональной безопасности Московской области

Принудительные работы применяют как альтернативу лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести. Их могут назначать осуждённым в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Принудительные работы устанавливают на срок от двух месяцев до пяти лет. Из зарплаты осуждённого производят удержания в доход государства, перечисляемые на счёт соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20%.

О планах открытия исправительного центра в Одинцовском округе стало известно в апреле.

3.238.95.208

4 071 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Места для хомячков, взятых за жопу при нарушениях порядка на участках и на незаконных послевыборных митингах.
Одинцовский округ только для местных, своих наберём, не надо нам чужих.
На пять лет тоже, ишь повадились.
Нам ещё уголовщины не хватало для полного счастья!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса