Одинцово-ИНФО

Спасатели вытащили девочку, провалившуюся в вентиляционную шахту заброшенного пансионата

31 августа 2021, 09:47

Сотрудники «Мособлпожспаса» спасли школьницу, которая провалилась в вентиляционную шахту заброшенного здания в Одинцовском городском округе.

Происшествие произошло 27 августа в заброшенном пансионате возле железнодорожной станции «Чапаевка». Старший смены 244-й пожарно-спасательной части (Голицыно) Владислав ПЯТАК рассказал, что в службу «112» обратились друзья 14-летней девочки с сообщением, что она не заметила открытую шахту и провалилась вниз с высоты шестого этажа. 

По словам старшего смены, добраться к пострадавшей было нелегко, так как вентиляционная шахта шириной около 40 см соединялась с подвалом очень узким лазом. Протиснуться в этот лаз удалось Александре МУШРЕФ, которая добралась к девочке, остановила кровотечение, зафиксировала её шею шанцевым воротником, иммобилизировала сломанную ногу. 

В это время сотрудники 245-й пожарной части (Чупряково) разобрали кирпичную кладку, благодаря чему к пострадавшей смог подобраться ещё один человек. Так как в замкнутом пространстве было невозможно использовать жёсткие носилки, спасатели применили подручные средства — обернули доску носилками-волокушами, зафиксировали на ней пострадавшую, извлекли её из проёма и передали в автомобиль скорой помощи. 

Спасатели и пожарные вытащили девочку, провалившуюся в шахту лифта заброшенного пансионата, Август

Спасатели и пожарные вытащили девочку, провалившуюся в шахту лифта заброшенного пансионата

По факту падения девочки в шахту следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области проводит доследственную проверку.

3.238.95.208

1 758 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Слава богу жива! Здоровья! Спасателям по ордену и по квартире! Это не стёб!
Какой ужас! Это ж любой туда звездануться мог, и хер достанут
franz1419: Слава богу жива! Здоровья! Спасателям по ордену и по квартире! Это не стёб!
6 этаж, внизу уловители — досталось девочке очень сильно. Будем надеятся на скорейшее выздоравление. А на счёт квартиры — боевым офицерам и солдатам что давать будем? Эти люди (врачи, учителя, военные, спасатели, пожарные…) всегда совершают подвиг. А люди работающие в тайге, за полятным кругом, на высоте? Работа у них такая — мир спасать, и квартира и медали должны быть. Но и наказание ротазеям и чиновникам то же нужно дать. Заслужили.
вот еще история — волосы дыбом
никому не пожелаю!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса