Одинцово-ИНФО

Александр КРУТИКОВ стал председателем наблюдательного совета корпорации «Рыба.РФ»

02 сентября 2021, 09:53

Бывший проректор ОГИ по инновационному и научному развитию Александр КРУТИКОВ возглавил наблюдательный совет корпорации «Рыба.РФ». До прихода на эту должность он более шести лет работал в Минвостокразвития. 

Корпорация «Рыба.РФ» — инвестиционное товарищество, созданное группой компаний «Антей» и Северо-Западным Рыбопромышленным Консорциумом для совместных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс России.

На сайте корпорации указано, что она действует при стратегической поддержке ВЭБ.РФ. «Реализация прорывных проектов в отечественной рыбной отрасли для повышения эффективности бизнеса и обеспечения доступности продукции для населения», — с главной страницы сайта.

В интервью ИА Rex Александр Крутиков рассказал, что приоритетный проект — создание сети современных рыбных портов на территории Арктической зоны и Дальнего Востока, включающих инфраструктуру для хранения, перевалки, перевозки рыбной продукции.

Задача корпорации в том, чтобы сделать инвестиции максимально эффективными, доходными, быстроокупаемыми — с привлечением государственной поддержки, длинных и дешёвых займов банков и институтов развития. Команда «Рыбы.РФ» формируется из числа лучших на рынке специалистов, обладающих компетенциями для решения такой задачи.

Александр Крутиков стал председателем наблюдательного совета корпорации «Рыба.РФ», Сентябрь

Александр Крутиков. Фото: fishnews

Крутиков отметил, что на реализацию проекта комплексного развития рыбной логистики, включая порты в Мурманске, на Камчатке, Сахалине и в Приморье, необходимо порядка 40−50 млрд. руб. Он добавил, что «Рыба.РФ» рассматривает ВЭБ (банк с государственным участием) в качестве стратегического партнёра.

По словам Крутикова, корпорация не будет участвовать в вылове рыбы, её миссия — «стать полноценным институтом развития рыбохозяйственного комплекса».

Помимо наблюдательного совета инвестиционного товарищества, Крутиков возглавил и управляющую компанию «Рыбы.РФ». Эта компания будет заниматься всей исполнительской деятельностью, в том числе взаимодействием с органами государственной власти.

Александр Крутиков заявил, что с рыбной отраслью знаком не понаслышке:

В период работы в Минвостокразвития России я был одним из авторов и разработчиков механизма инвестиционных квот на вылов рыбы, который сегодня успешно реализуется. Конечно, тогда не было мысли о дальнейшей работе в отрасли. Но сегодня в ней, на самом деле, инвестиционные процессы только запускаются, есть огромный и пока не реализованный потенциал.

Как мне кажется, у меня есть понимание, как инвестиции в рыбохозяйственном комплексе сделать эффективными и как решить проблемы, с которыми сталкивается отраслевой бизнес. Мой опыт может помочь отрасли двигаться быстрее. Поэтому я принял предложение возглавить корпорацию «Рыба.РФ».

Трудовая биография Александра Крутикова

Родился в 1987 году в Одинцово. В 2009 году с отличием окончил Одинцовский гуманитарный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», после чего получил в вузе должность проректора по инновационному и научному развитию.

Во время его работы в университете функционировал Центр Космических услуг (ЦКУ-1), который в 2014 году прекратил своё существование вместе с многочисленными неэффективными проектами, на которые из районного бюджета были потрачены десятки миллионов рублей. В числе проектов: odinbus.ru, odinnarod.ru (локальный аналог ныне действующего «Добродела») и odinmsu.ru.

Интеллектуальная транспортная система стала одним из самых затратных проектов (более 17 млн руб.). Однако установленные на остановках общественного транспорта табло не только не смогли отображать время прибытия автобусов, но и оказались даже неспособны работать как термометры.

Табло на остановке УВД

Табло на остановке «УВД», 2013 год

В 2010 году Крутиков был избран в районный Совет депутатов, спустя два года возглавил первый созыв муниципальной Общественной палаты. В 2013 году стал первым заместителем руководителя администрации района. Александр Крутиков был ярким представителем команды экс-главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА, который публично называл своего тёзку «мой курсант в генеральских погонах».

С сентября 2014 года Крутиков работал в Дальневосточном регионе. Тогда он стал победителем отбора в команду управленцев на должность замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития. В частности, на новом месте работы он боролся с коррупцией при строительстве космодрома «Восточный».

В декабре 2015 года был назначен на должность директора департамента обеспечения реализации инвестпроектов Минвостокразвития. В октябре 2016 получил очередное повышение, став замглавы ведомства.

В феврале 2019 года стал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока, ответственным за развитие арктической зоны. В октябре 2020 года был назначен первым заместителем министра по развитию Дальнего Востока и Арктики. В январе 2021 года покинул эту должность.

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 626
Рыба будет, пора жарить.
zaika: Рыба будет, пора жарить.
Не…рыбы не будет. Судя по трудовой биографии, если его поставить министром Арктики, там начнутся перебои со льдом и снегом
acdc: Не…рыбы не будет.
Как баян? Или аккордеон, я не помню, ац/дц звучит? Соседи купили беруши?
Цитата:  «Реализация прорывных проектов в отечественной рыбной отрасли
доставили!!
порванные уже вдрызь, но прорваться никак не могут, патамушта прорва их там, народу мало чо остается….
stupid: Как баян? Или аккордеон, я не помню, ац/дц звучит? Соседи купили беруши?
ты чо седни с зайки опять спрыгнута в тупенькую… скачешь туда сюда, аж в глазах рябит!!!
stupid: Как баян? Или аккордеон, я не помню, ац/дц звучит? Соседи купили беруши?
Беруши это к Луканафту, у него кларнет.
Эх помню, магазин «Сыр», что на Ломоносовском, утро, едем на 26-м трамвае, остановка. А там над магазином на тромбон мужик играет.
Да, были времена. Вот на том балконе, что под аркой.

Как люди без разметки и знаков ездили? И без пешеходных переходов ходили?
stupid: Как люди без разметки и знаков ездили? И без пешеходных переходов ходили?
когда я первый раз женился, то из кафе не очень поздно всей толпой мы шли пешком в центре города прямо по Можайке. Машин не было. И ведь не так давно это было. Шла какая-то Волга и мой брат, в ту пору слушатель военной академии , слегка перебрав с алкоголем стал прыгать у неё на пути, изображая обезьянку. И ничего страшного не случилось. Просто тихонечько объехала болезного.
А я помню, как построили подземный переход через Можайку и никто не хотел спускаться, все по верху шли. Так поставили милиционера, чтобы он перенаправлял вниз. Переход был страшный пустой, никаких киосков не было, там кокнуть могли и никто бы не услышал.
fara: Эх помню, магазин «Сыр», что на Ломоносовском,

Про «сыр» не помню, а вот слева от арки — магазин «Изотопы» и надпись на доме — соответствующая. Вот жизнь была…
Цитата: Трудовая биография Александра Крутикова
зачем это здесь? Уехал из Оди и фиг с ним… Или нужно гордиться полетом птенца Гладышева?
olga-fifa2007: ты чо седни с зайки опять спрыгнута в тупенькую… скачешь туда сюда, аж в глазах рябит!!!
У тебя путинизм мозга перешёл на глаза, сходи к окулисту, капельки назначит.
definity1: зачем это здесь? Уехал из Оди и фиг с ним…
Боимся, что вернётся.
definity1: Или нужно гордиться полетом птенца Гладышева?
Ёж — птица гордая. Пока не пнёшь, не полетит. © нар.
zaika: У тебя путинизм мозга перешёл на глаза, сходи к окулисту, капельки назначит.
Фифа завидует, единицами звёздит. 🤩 🌠🌟🌌
definity1: Про «сыр» не помню, а вот слева от арки — магазин «Изотопы» и надпись на доме — соответствующая. Вот жизнь была…
Не, я так долго не жила. При нас был Сыр, чуть дальше по Ломоносовскому. Один телефон на кафедре был номером похож, сотрудники отвечали, что водки нет, и Пошехонского ещё не завезли
fara: чуть дальше по Ломоносовскому.
А что за Сыр? Напротив Прогресса гастроном был хороший.
И под Балатоном неплохая молочка была. Сгущёнку там продавали
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса