Одинцово-ИНФО

Жители Немчиновки требуют убрать дачную мини-гостиницу

03 сентября 2021, 10:11

На участке в Немчиновке новый собственник построил мини-гостиницу на четыре квартиры. Соседи обратились в прокуратуру с требованием признать этот хостел незаконным. 

Землёй владеют пять человек, недавно одну из частей продали, а новый собственник заверил, что возведёт «семейное гнёздышко». Но заселяться в постройку начали разные люди, явно не его родственники. 

Жители Немчиновки рассказали съёмочной группе телеканала «Россия 1», что выгребные ямы новоявленный бизнесмен разместил прямо под окнами соседей, а коммуникации к постройке проложены прямо по участкам других собственников. По их словам, в каждой из четырёх квартир в этом хостеле — собственный душ и кухня. 

Постройка, в которой размещена мини-гостиница

В этой постройке размещён хостел

«Если какие-то проблемы, идите в суд», — ответил мужчина на вопрос журналистов, почему он устроил хостел. «От Осипяна и организаторов общежития постоянные угрозы: «Мы посмотрим, кто ещё останется из нас». Тут были и варианты меня пристрелить», — говорит местный житель Юрий САХАРОВ

По словам соседей, суд признал помещение нежилым — хостелы и мини-гостиницы размещать в нём можно. Однако юристы отмечают, что если по результатам проверки прокуратуры будет выявлено несоответствие стандартам, то надзорное ведомство может прекратить использование помещений под хостел или мини-гостиницу.

Сюжет телеканала «Россия 1» 

Представители администрации Одинцовского округа выехали на место с внеплановой проверкой и выявили нарушения в определении границ участка, но внутрь постройки попасть не смогли. Чиновники объяснили это тем, что при проведении муниципального земельного контроля у них нет прав заходить в помещения и обследовать их изнутри, в том числе на предмет пребывания там людей. 

Жители обратились в прокуратуру, чиновники готовят иск в суд. 

«Был я и у Оксаны Пушкиной на приёме, обращался в прокуратуру Одинцово и Московской области, обращался в различные структуры, от одинцовской администрации тома глупых отписок, но никаких сдвигов в сторону решения проблемы», — написал Юрий Сахаров в сообществе «Одинцово-ИНФО» во «ВКонтакте».

3.238.95.208

3 159 (+6)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Чернож…ые всё захватили и всех купили
А я-то думаю, нафига в Жаворонках на одном земельном участке сразу пять домов одинаковых строят?
Отличный хостел будет. Но, наверное, дорогой.
lenivets: А я-то думаю, нафига в Жаворонках на одном земельном участке сразу пять домов одинаковых строят?
Отличный хостел будет. Но, наверное, дорогой.
если речь про то, что со стороны «железки», то гореть будет отменно. Если заранее было застраховано. Да и пол-Жаворонкам нехило достанется.
так «противопожарно» строить могут только отпето-дальновидные диверсанты.
да им надо фаермена из Ямищево подтянуть, делов то, плеснул на дверь и запалил.
По санитарным нормам канализационное сооружение должно быть не ближе 5 м от жилого дома, не ближе 2 м от границы участка. Если это не выполнено, судитесь.

Канализационные газы реально вредны для здоровья. Я был в такой же ситуации в прошлом году, счастлив был съехать.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса