Одинцово-ИНФО

В Одинцово 86-летний пенсионер выстрелил в шею соседу из самодельного пистолета

03 сентября 2021, 13:50

1 сентября в доме №111 на Можайском шоссе в Одинцово 86-летний пенсионер выстрелил из самодельного огнестрельного оружия в шею соседу. Мужчина истекал кровью на глазах у своего сына, которого собирался отвести на школьную линейку в День знаний. Пострадавший находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Суд не стал заключать стрелка под стражу, отправив его под домашний арест.

Выстрел на лестничной площадке 

Житель дома сообщил: пенсионер давно донимал семью соседа разной «ерундой», в том числе обвиняя, что они облучают его электроволнами.

А утром 1 сентября, когда Сергей вместе с сыном вышел на лестничную площадку, пенсионер выстрелил в мужчину из самодельного огнестрельного оружия, после чего спокойно вернулся в свою квартиру. Мужчина истекал кровью на глазах у своего сына, которого собирался отвести на школьную линейку в «День знаний». 

Скорая успела спасти жизнь пострадавшего. Сергей перенёс три операции и сейчас в стабильно тяжёлом состоянии лежит в реанимации. Его родственники пытаются добиться правосудия.

Самодельный пистолет, из которого выстрелил пенсионер, В подъезде пенсионер выстрелил в шею соседу из самодельного пистолета

Самодельный пистолет, из которого выстрелил пенсионер

«Из принципов гуманизма» судья отправила стрелка под домашний арест

Следователи возбудили уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «незаконное хранение огнестрельного оружия». Было направлено ходатайство в суд о заключении пенсионера под стражу.

В постановлении следователя указано, что «на почве возникших личных неприязненных отношений» 86-летний мужчина умышленно выстрелил соседу в шею, «чем причинил ему огнестрельное ранение верхней трети шеи, дна полости рта с повреждением нижней челюсти и альвеолярного отростка нижней челюсти». И, посчитав ранение достаточным для причинения смерти, скрылся в своей квартире. 

86-летний стрелок, В подъезде пенсионер выстрелил в шею соседу из самодельного пистолета

86-летний стрелок

Вину задержанный не признал. Следователь мотивировал ходатайство о заключении его под арест тяжестью преступления (за которое дают исключительно лишение свободы), повышенной общественной опасностью и возможностью того, что злоумышленник будет угрожать свидетелям или семье потерпевшего. 

Из решения суда следует, что прокурор поддержал ходатайство, а сам обвиняемый и его защитники возразили, сославшись на возраст, состояние здоровья и то, что пенсионер не намерен скрываться от следствия и суда. 

Судья признала доводы следователя недостаточными для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. И, «исходя из принципов гуманизма», с учётом возраста и состояния здоровья, поместила пенсионера под домашний арест до 31 октября 2021 года. В этот срок обвиняемому запрещено выходить из квартиры без разрешения следователя, за исключением посещения медучреждений при наличии оснований. 

В подъезде пенсионер выстрелил в шею соседу из самодельного пистолета

В подъезде пенсионер выстрелил в шею соседу из самодельного пистолета

В подъезде пенсионер выстрелил в шею соседу из самодельного пистолета

«Жильцы дома в большой опасности!»

Одинцовец, рассказавший об этой ситуации в инстаграме, заявил, что жители обеспокоены возвращением стрелка: 

Без браслета, без надзора этот мясник находится дома. Ему 87, ему светит тюрьма до конца дней, и ему нечего терять. Семья пострадавшего и все мы, жильцы дома в большой опасности, старика должны изолировать!

Я прошу отозваться всех и поддержать репостом. Давно понятно, что на органы рассчитывать нельзя, но тогда как жить вообще? Этот зверь среди нас, среди наших детей и наших близких. Это недопустимо, его должны упрятать до суда!

Видео

Обновление: 

Стало известно, что на пенсионера надели специальный браслет — полиция будет видеть его передвижение. Пострадавшего после третьей операции перевели в обычную палату.

3.238.95.208

3 872 (+17)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Вместо того, чтобы ныть в инстаграмме, заварите ему входную дверь, во исполнение, так сказать, решения суда.
Времена наступили, стаканчик опаснее ствола
почитаешь блоги некоторых итдоков, массалов, бьюнитов, ленивцев и удивляешься, они чо сюда ходят дряблыми мышцами поиграть, столько агрессии, уровень зашкаливает, прям ковбои все как один, и подпевалки всякие паучихи с зайками, фарой хором на подпевках… неудивительно, дед просто взял пистоль и шмальнул в соседа,…
а чо такого?@масал
@бьюнит
@итдок
@лениветс
olga-fifa2007: почитаешь блоги некоторых итдоков, массалов, бьюнитов, ленивцев и удивляешься, они чо сюда ходят дряблыми мышцами поиграть, столько агрессии, уровень зашкаливает

Этот что ли? Мочёные яблоки
не буду я сейчас ваши перлы из блогов сюда тащить, сами сами…
olga-fifa2007: не буду я сейчас ваши перлы из блогов сюда тащить, сами сами…
Ну сами, так сами. Музыка в блогах Биюнита агресивна, аж пи*дец.
Там, в роде как, дом был заселён власиховскими военными, ныне давно отставниками, и достаточно, по тем временам, не последними, а так же такими же по уровню гражданскими людьми (кроме первых и последних этажей). Мож, дед полковник, какой-нибудь заслуженный? Вот и не закрыли его до суда. В таком возрасте реальность не реальной кажется. Тут психиатр нужен и больничка, а не камера…
morobrat: Там, в роде как, дом был заселён власиховскими военными, ныне давно отставниками, и достаточно, по тем временам, не последними, Тут психиатр нужен и больничка, а не камера…
да бывшие силовики это мина замедленного действия, кто знает когда она пиданет…
olga-fifa2007: да бывшие силовики это мина замедленного действия, кто знает когда она пиданет…
Сапоги, нет?
olga-fifa2007: не буду я сейчас ваши перлы из блогов сюда тащить, сами сами…
Слилась, голубка сизокрылая. Типа победила, да 
lenivets: Сапоги, нет?
сапог тугой…
«К силовикам относятся сотрудники ведомств, которые обеспечивают национальную безопасность, владеют силовыми средствами и правом на оперативно-розыскную деятельности. Так, к ним причисляют представителей Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел, Росгвардии, ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы и фельдъегерей.»
для общего развития…
olga-fifa2007: для общего развития…

Волга впадает в Каспийское море.
olga-fifa2007: почитаешь блоги некоторых итдоков, массалов, бьюнитов, ленивцев и удивляешься, они чо сюда ходят дряблыми мышцами поиграть, столько агрессии, уровень зашкаливает, прям ковбои все как один, и подпевалки всякие паучихи с зайками, фарой хором на подпевках… неудивительно, дед просто взял пистоль и шмальнул в соседа,…
а чо такого?@масал
@бьюнит
@итдок
@лениветс

Пипец какой у Фифы в репе. Борцуны вобще какие то дурноголовые стали, наслушаются соловьёва, киселёва, оближут телевизор, законспектируют, выложат сюда «соловьиный помёт», а потом расскажут что всё это делают благороднейшие кремлетролли.
lenivets: Ну сами, так сами. Музыка в блогах Биюнита агресивна, аж пи*дец.
У меня тоже крайний блог про музыку, про Слейдов. Зато у самой Фифандры крайний какая то тухлая копипаста.
Походу у борцунов тупая манера обвинять других в своём гуане. Нагадят и типа: «А кто же это сделал?».
masal: Походу у борцунов тупая манера обвинять других в своём гуане. Нагадят и типа: «А кто же это сделал?».
ну собсн, вот пжалста, как всегда, агрессия зашкаливает, какойнть дед сча почитает и пойдет шмальнет тебе в репу…тогда попляшешь…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса