Одинцово-ИНФО

Евгений САВИН: «Когда произошёл замес в Одинцово с Единой Россией, нас ни в один город не пустили»

06 сентября 2021, 12:21

Блогер Евгений САВИН, владелец футбольного клуба «Красава», рассказал новые подробности ситуации вокруг ухода из Одинцово после «политической подставы» от «Единой России».

Бан после скандала с «ЕР», встреча с министром спорта Подмосковья

В беседе с автором YouTube-канала «Sports Интервью» Савин отметил, что в России «непросто делать частный и честный клуб»

Когда у нас произошёл «замес» в Одинцово с «Единой Россией», нас ни в один город не пустили. Ты звонишь, все знают про ситуацию с Одинцово, все тебе отказывают. 

Когда мы договорились с Жуковским и Бронницами, на следующее утро ко мне прибежал один из работников клуба и сказал: «Жень, мне позвонили ребята со стадиона и базы, и рассказали, что поступила команда не пускать». Просто, любыми средствами: ковид, ремонт.

Ты приводишь клуб и событие в подмосковный город. Ты приводишь частные инвестиции, ничего не просишь. Мы же всё это арендуем, за всё платим. И тебе просто везде ставят бан. И ты думаешь: «Как делать футбол?».

Блогер сообщил, что после этого обращался к генеральному секретарю Российского футбольного союза с просьбой сделать что-нибудь. Ему назначили встречу с министром спорта Подмосковья Романом ТЕРЮШКОВЫМ

Я пришёл к нему в кабинет и сказал: «Просто отстаньте от нас, мы хотим делать футбол. Мы ни за правых, ни за левых. Мы просто хотим делать футбол на свои «бабки» в России».

Ну и что ты думаешь? После этого сразу позвонили из Жуковского и Бронниц — приходите, мы вам рады. 

Блогер Евгений Савин, владелец футбольного клуба «Красава», Сентябрь

Евгений Савин

Аудиосообщение Иванову

Савин рассказал, почему после истории с «Диктантом Победы» не стал звонить главе Одинцовского округа Андрею ИВАНОВУ, а записал аудиосообщение: 

А что говорить? Позвонить ему, чтобы услышать что? Я увидел его поступок, он мне по сути никто. Мы посотрудничали какое-то время. Мы зашли в Одинцово, планировали снимать стадион и играть в футбол. Он поступил так.

Если честно, я записал звуковое просто для себя, что обозначить до моего поста в соцсетях: спасибо и до свидания. Выяснять с ним отношения, звонить ему лично? Он поступил, как хотел, это всё так преподнесли наверху. 

Он ответил. Написал, что не понимает, почему я так реагирую, ничего такого не произошло. Я не стал ему ничего отвечать. Для меня произошло. Для меня самое страшное — потерять доверие моей аудитории, потерять своё лицо. 

«Диктант Победы»: дали ответы на вопросы 

Савин рассказал о самом «Диктанте Победы», приведшем к конфликту. В частности, он отметил, что не заметил логотип «Единой России» на бланке: 

Мы в течение недели каждый день меняли город. Летели в Хабаровск, тут же в Новосибирск. Смотрели футболистов. В Одинцово было два дня просмотров, 200 человек пришло. Это был такой угар. 

Он (Иванов) неожиданно пришёл и меня выдернул, я даже ещё не успел объявить, кто остаётся в команде. И в тот момент… Если бы я увидел, как обычно, флаги синие с медведем, я бы обратил внимание. А когда это где-то там написано… У меня даже не было никакой посторонней мысли. Я хотел быстрее всё сделать и убежать к ребятам.

Но когда я потом увидел всю историю: «Он с нами», «блогер-миллионник поддержал акцию «Единой России»…

Завершая обсуждение темы, Евгений заявил, что на «Диктанте Победы» про историю Великой Отечественной войны ему дали ответы на вопросы: 

Вот так, тебе дают ответы на тест, ты с телефона списываешь. 

«Диктант Победы» — международная патриотическая акция «Единой России». 25 вопросов диктанта посвящены истории начального периода Великой Отечественной войны и деятельности Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Вместо «Красавы» на стадионе в Одинцово играет «Кайрат» (Москва) 

Футбольный клуб «Красава» планировал проводить свои домашние матчи на центральном стадионе в Одинцово. Но 30 апреля Евгений Савин объявил об уходе из города из-за «политической подставы» от «Единой России», подмосковное отделение которой распространило в своих соцсетях информацию об участии блогера в «Диктанте Победы» в Одинцовской гимназии №11. По словам Евгения, он согласился на участие в акции, так как не знал, что диктант организует «ЕР».

14 мая Савин заявил, что перевёз «Красаву» в подмосковный Жуковский. Позже стало известно, что на первый предсезонный сбор с клубом отправились три молодых футболиста из Одинцовского округа.

В июле блогер опубликовал детали своего ухода из Одинцово, в том числе свой разговор с главой Одинцовского округа Андреем ИВАНОВЫМ.

В том же месяце стало известно, что на центральном стадионе Одинцово будет играть «Кайрат» (Москва) — фарм-клуб одноимённой казахстанской команды, с задачей «развивать молодых футболистов из Казахстана». 

Центральный стадион в Одинцово, Футбольный клуб «Кайрат» проведёт первый домашний матч в Одинцово

Центральный стадион в Одинцово

Собеседник «ОИ» в администрации Одинцовского округа рассказывал, что «Кайрат» арендует стадион на стандартных общих условиях — почасовая аренда футбольного поля с раздевалками на возмездной денежной основе. Он добавил, что стоимость аренды формируют на основе имеющегося в регионе спроса и предложения (рынка) и затрат на поддержание.

Сейчас ФК «Красава» играет домашние матчи на стадионе спортивного городка «Лужники» в Москве. Трансляции игр собирают сотни тысяч просмотров на YouTube-канале Евгения Савина. 

Отметим, что «Красава» и «Кайрат» выступают в одном дивизионе Футбольной национальной лиги-2 (ФНЛ-2), это третий по рангу дивизион профессионального футбола в России. На данный момент «Красава» идёт вторым в таблице, набрав 13 очков в 7 матчах. «Кайрат» занимает четвёртую строчку с 10 очками, имея матч в запасе. 

10 сентября «Красава» приедет в Одинцово, чтобы сыграть с «Кайратом».

3.238.204.31

4 819
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Странный чел со странной логикой, типа «я тут с руководством посра*ся и полаялся на ниочём, попиарился, и теперь руководство других ГО меня опасается», ну правильно опасаются, вдруг и в других ГО начудит чувак. Ничего удивительного, но всё равно «без мыла влез…».
Пусть играют 10-го кому интересно из ОГО-шников придут посмотреть, никаких препятствий.
masal: Странный чел со странной логико
Чел не дал себя использовать — и это он странный, а не не вЕдро — мутные. Ну ок.
Порой, в жизни главное не выйти победителем из любой ситуации, а сохранить лицо. В особенности, это касается мужчин. Не стал продажной политической девкой, уже на голову выше своих оппонентов. Работу можно потерять, найти другую. Или подыскать еще какие-то варианты. У таких специалистов возможности всегда найдутся. А совесть, репутация, честь и доверие людей — если это потеряешь, то считай навсегда.
Кого-то он мне напоминет
championat.com/footbal…m-vypuske-krasavy.html
click-or-die.ru/2020/08/ne-krasava/?
Короче, каждый зарабатывает, как может:
ДОСЬЕ «БИЗНЕС Online»
Евгений САВИН
Дата рождения: 19 апреля 1984
Место рождения: Белозерск (Вологодская обл.)
Футбольная карьера: «Ротор» (Волгоград) — 2000-2001, «Рязань-Агрокомплект» — 2002, «Локомотив» (Москва) — 2003, «Томь» (Томск) — 2004, «Анжи» (Махачкала) — 2005, «Химки» — 2005, «Амкар» (Пермь) — 2006-2007, «Крылья Советов» (Самара) 2008-2011, «Томь» (Томск) — 2011, «Урал» (Екатеринбург) — 2012, «Арсенал» (Тула) — 2013, «Луч-Энергия» — 2014, «Тюмень» — 2014-2015.

Карьера в медиа: ведущий «Культ тура» («Матч ТВ») — 2015-2016, комментатор «Матч ТВ» — 2016, ведущий шоу «Русский ниндзя» (Первый канал) — с 2017 по н. в.

Достижения: лауреат премии GQ «Человек года 2016» в номинации «Лицо из телевизора».
sport.business-gazeta.ru/article/231771
utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.yandex.ru%2F
в темную использовать человека, и потом причислять его к едерастам, да хоть к кому, это подло, но едрилы они такие)))
а сами суки на выборы идут типа самовыдвиженцами)) стыдятся своей едерастности
franz1419: а сами суки на выборы идут типа самовыдвиженцами)) стыдятся своей едерастности
Самовыдвиженцам надо голоса собрать, что бы попасть в списки кандидатов.
для едераста-самовыдвиженца это не проблема, их и не проверяют. это не Коннова, это свои)
плюс у них без команды никто никуда не выдвигается!!! или сразу враг и снятие с пробега. дисциплина, ули
barbarian: Чел не дал себя использовать — и это он странный, а не не вЕдро — мутные. Ну ок.
Сам пошёл писать, а потом взбрыкнул типа обманули? Чел, который инетом кормится не знал куда шёл и не мог в инете посмотреть? Смешно конечно, может хотел плюшек, плюшек не дали, с чего бы, вот и выпендрился, если конечно заранее не продумал как провокацию.
пример вам пушкина, вы думаете ей не хотелось еще халявы? да только дернись она против них и стала бы хуже
навального за час! там все ходы записаны, там случайных нет)
едерасты приватизировали уже и победу, хотя деды их бы к стенке поставили, жуликов и воров…
эта акция должна быть неполитической, а общегражданской! эта память должна обьединять, а не быть чьей то
и уж тем более не жулья и ворья
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса