Одинцово-ИНФО

В ЖК «Одинцово-1» власти перекрыли пешеходную дорожку в 8-й микрорайон

14 сентября 2021, 15:30

В конце прошлой недели строители ЖК завалили грунтом и бетонными блоками единственную пешеходную дорожку из Одинцово-1 в 8-й микрорайон. Людям приходилось с трудом пробираться между навалами. А утром 14 сентября проход оказался наглухо закрыт, теперь пешеходов встречает сплошной забор. 

«Застройщик продолжает заниматься самоуправством и вредительством»

В пятницу горожане сообщили о появившихся навалах грунта на единственном пешеходном маршруте, которым ежедневно пользуется множество людей, чтобы дойти до станции «Одинцово» и социальной инфраструктуры города. Пешеходам пришлось преодолевать завал. Жители обвинили в «бесчинстве» застройщика «ПИК-Регион» и его подрядчиков.  Позже ПИК убрал грунт и блоки, открыв тем самым проход. 

Однако 14 сентября жители сообщили «Одинцово-ИНФО», что проход оказался наглухо закрыт металлическим листом. Теперь пройти здесь никак нельзя. В обращении одинцовцы отметили, что сейчас стройку вблизи дороги не ведут. 

Кроме того, дороги, как существующие объекты инфраструктуры, не могут быть переформатированы застройщиком в произвольном порядке. Если ПИКу так хочется проявить заботу о людях (во что уже давно никто не верит), то дорогу можно было огородить конструкциями с двух сторон, чтобы обезопасить от гор строительного мусора. 

***

В любом случае, застройщик «ПИК-Регион» и его подрядчики продолжают заниматься самоуправством и вредительством, в том числе и на территории, которая является жилой зоной.

Проход закрыт металлическим листом, В Одинцово-1 перекрыли пешеходную дорожку в 8-й микрорайон

Проход закрыт металлическим листом

Теперь пешеходов встречает сплошной забор, В Одинцово-1 перекрыли пешеходную дорожку в 8-й микрорайон

Теперь пешеходов встречает сплошной забор

Но застройщик не мог исключительно по своей воле и желанию перекрыть столь важный дорожный объект. Свои действия он согласовал с администрацией Одинцовского городского округа.

Чиновники отрезали людей от города

Когда городком Одинцово-1 управляли военные, на этой пешеходной дорожке был отдельный КПП (контрольно-пропускной пункт), даже в Минобороны понимали важность маршрута. 

Но сейчас власти игнорируют интересы жителей. Этот ключевой объект дорожной инфраструктуры не был поставлен на кадастровый учёт, не был принят на баланс муниципалитета. Чиновники не обременили застройщика обязательствами по его сохранению. Теперь люди, в том числе и новосёлы, оказались отрезанными от инфраструктуры «большого Одинцово». 

Муниципалитет обязан обеспечивать удобную пешеходную связанность микрорайонов города. Но здесь чиновники не сделали ничего, чтобы хотя бы сохранить то, что было. «Единороссы» дали зелёный свет застройщику, не предусмотрев для пешеходов ни временных деревянных настилов, ни защитных навесов и козырьков, как того требуют строительные нормы и правила.

Источник «Одинцово-ИНФО» в администрации округа так прокомментировал ситуацию: 

Подготовительные работы к строительству начнутся в ближайшие две недели, хождение по ранее привычному маршруту невозможно и опасно для жизни. В виду обращения жителей застройщик ищет альтернативные варианты прохода. Территория стройплощадки велика, жители ходили сквозь, сейчас сами тропы частично будут перекопаны, поэтому навес невозможен.

ЖК «Одинцово-1» — «человейники» вместо делового города с рабочими местами

Жилой комплекс «Одинцово-1» возводят на территории бывшего военного городка. В 2013 году губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ заявил о планах по строительству здесь делового города по примеру московского «Сити». Изначально задача выглядела так: стройка бизнес-комплекса создаст рабочие места, а жители городка получат новое жильё.

Прошёл тендер, группа компаний ПИК получила в собственность земельный участок. Но в процессе реализации плана от замысла не осталось и следа. Вместо «Сити» — жилой комплекс на 24 тыс. человек с превышением максимально допустимой этажности в 17 этажей. Всего здесь будет 32 жилых дома переменной этажности от 18 до 25 этажей.

При этом и в 2021 году ещё не все жители бывшего военного городка переселены в новое жильё. Их дома уже несколько месяцев отключены от коммуникаций: нет отопления, горячей воды и газа. Жители заявляют, что ПИК и чиновники таким образом вынуждают их согласиться на квартиры в «человейниках» нового ЖК.

В тему: 

44.192.254.246

2 750 (+45)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Где это? Покажите на карте, что ли…
Гдейто на Берёзовой улице, за АКОСом, конец Внуковской.
не хрена там ходить!!! все в маршрутку
zaika: Гдейто на Берёзовой улице, за АКОСом, конец Внуковской.
ХЗ где это)) ебеня какие-то.
Я олдскульный одинцовец, поэтому карту дайте.
biunit: ХЗ где это)) ебеня какие-то.
Я олдскульный одинцовец, поэтому карту дайте.
надо знать хде живешь, это Россия, дяденька!!!
посмотри на карте Одинцово 1 где находится и найди 8 мкр, гений…!
Это промзона, тётенька. Там ваще с дорогами туго.
И зачем переться из Одинцово-1 в 8 мкр-н? Через промзону, видно на картинке. И что за улица. Никакой Березовой не нашла на карте. Ул. Ракетчиков только — из ниоткуда в никуда.
А на фотке — нет никакой дороги, плиты были положены — времянка для строителей. По недосмотру там, наверное открыт проход был. Вот и закрыли
nfhfynek: Это промзона, тётенька. Там ваще с дорогами туго.
Вы хоть ткните пальцем, где это? сделайте доброе дело…
Березовая улица нашлась. Надо на Публичной кадастровой карте смотреть. Там все земельные участки под строительство, так что, если и перекрыли, то земля в аренде у застройщика наверняка.
Кадастры
50:20:0030206:2005
50:20:0030206:2001
А вокруг промзона
нефиг там ходить.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса