Одинцово-ИНФО
86

Сенсация. ДПР намерена перенести Москву в Одинцово. И сегодня не первое апреля...

13 сентября 2006, 17:29

Срочно в номер. ДПР собралась объединить Москву с областью, а правительственные учреждения перенести из столицы в... Одинцово. Сделать это намечено с помощью референдума, который Демократическая партия России намерена инициировать.

В связи с этим желанием партии (кстати, не попавшей по итогам последних выборов в Государственную Думу, и уже немного подзабытой избирателями) мы решили организовать собственный опрос для посетителей нашего сайта. Текст опроса таков: "Одобряете ли вы идею объединения Москвы и Московской области и переноса правительственных учреждений в Одинцово?" Варианты ответов традиционные: "да", "нет", "не знаю".

Кроме того, свои мнения по данной теме просим высказывать в комментариях, которые мы постараемся обобщить и направить в адрес Демократической партии России для ознакомления.

Полный текст сенсационной новости копируем с сайта "Квадратный метр":

"Демократическая партия России (ДПР) выступила с инициативой проведения референдума по вопросу объединения Москвы и Подмосковья и планирует в ближайшее время начать сбор подписей, сообщила лидер регионального отделения ДПР по Московской области Мария Аксенова на пресс-конференции в среду.

«Мы считаем, что объединение Москвы и Московской области создает много хорошего. Это будет беспрецедентный по успешности регион», - сказала М.Аксенова, добавив, что он будет «конкурентоспособным не только в России, но и в Европе».

По ее мнению, объединение Москвы и Подмосковья поможет решить значительное количество проблем Московской области.«Половина жителей Московской области работает в Москве, поэтому значительный объем налогов оседает в столице и не доходит до Подмосковья, что не позволяет в полном объеме решать проблемы дорожного строительства, жилищно-коммунальной сферы и других хозяйственных областей», - заявила М.Аксенова.

Также она отметила, что объединение позволит создать единую энергокомпанию Москвы и Подмосковья, что будет способствовать улучшению ситуации с энергоснабжением населения, со строительством жилья и ценами на него.

«Кроме того, на территории Московской области находится значительное число наукоградов, их развитие, в случае объединения, позволит сделать большой шаг в развитии инновационной экономики и позволит уйти от нефтяной зависимости» , - сказала М.Аксенова.

Как передает «Интерфакс», она подчеркнула, что ДПР выступает за решение вопроса об объединении посредством референдума. «При решении этого вопроса необходимо руководствоваться исключительной целесообразностью и волей населения, а не амбициями чиновников всех уровней», - добавила М.Аксенова.

По ее мнению, в случае объединения будет достигнут и такой положительный результат как сокращение чиновничьего аппарата. «Чиновничество будет сокращено на треть, так как уже больше не нужны будут дублирующие ведомства», - отметила М.Аксенова.

М.Аксенова сказала, что в ближайшее время инициативная группа ДПР по подготовке проведения референдума обратится в избирком для регистрации, после чего будет начат сбор подписей населения Московского региона.

Лидер ДПР Андрей Богданов заявил на пресс-конференции, что в случае успешного проведения сбора подписей референдум может состояться в 2007 году в марте. «Референдум можно совместить с выборами в Московскую областную думу в марте, в единый день голосования», - подчеркнул А.Богданов.

В случае объединения, по его мнению, правительственные учреждения из Москвы можно было бы переместить в подмосковное Одинцово, что позволит значительно разгрузить центральную часть столицы «От Барвихи до Одинцова пять минут езды с мигалками», - заключил А.Богданов.

В настоящее время ДПР не представлена в Государственной Думе. По данным официального сайта партии, ее членами являются 80 тыс. человек в 65-ти регионах России. В разные годы ДПР возглавляли Николай Травкин, Сергей Глазьев, Михаил Прусак.

В конце мая, как сообщала газета «М2 = Квадратный метр», мэр столицы Юрий Лужков заявил, что считает возможным объединение Москвы и Московской области в один субъект федерации. «Это единая экономическая система и вполне возможно говорить об объединении в единый субъект Федерации Москвы и Московской области, - заявил Ю.Лужков. - Это вещь во многих отношениях полезная. Данный вопрос следует проработать».

Губернатор Подмосковья Борис Громов заявил журналистам, возможное объединение Москвы и Московской области приведет к образованию плохо управляемого монстра. «Если вдруг Москва и Московская область все-таки объединятся, - сказал губернатор, - то с точки зрения финансового, экономического, научного и любого другого потенциала это будет настоящий монстр. К тому же возникает вопрос - как он будет управляться?». «Как итог всего этого можно задать вопрос, зачем это нужно?», - добавил Б.Громов.

В свою очередь председатель Московской областной думы Валерий Аксаков сказал, что при проведении возможного референдума об объединении Москвы и Московской области москвичи почти наверняка выскажутся против, поскольку значительная часть из бюджета Москвы уйдет на поддержку муниципальных образований Московской области. «Это будет почти также, как при объединении ГДР и ФРГ», - подчеркнул В.Аксаков.

Ссылка по теме: Большинство жителей Подмосковья выступают за объединение со столицей, против этого 57% москвичей - ВЦИОМ"

18.204.227.117

7 924
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Нафиг они нам тут нужны??? пусть и дальше тусуются у себя в москве...
Мля..........как они надоели ..........все эти дурики из многочисленных партий. Любым способом хотят пропиариться. Я эту тему про объединение уже поднимал, тем не менее Выскажу свое ИМХО.
Во первых неправильно объединять две разные темы в один вопрос. Объединение отдельно, перенос мигалок отдельно.
Сначала про объединение. Как можно задавать вопрос, если не понятны условия на которых рассматривается это объединение ? Где схема ? В общем идея мне категорически не нравится.
Перенос правительственных учреждений................ - а на работу на вертолете летать ? или метро проложат ?
В сад ! Оба предложения ! Тем более что и ВВП против объединения.........цитирую
Цитата:
идея объединения является личной инициативой людей, которые ее сначала выдвинули, а теперь активно будируют..........создание внутри страны трудно управляемого монстра с годовым бюджетом свыше 800 миллиардов рублей малоперспективно


ЗЫ а уж про приведенные аргументы........наукограды, собираемость налогов, энергоснабжение населения...... ...........вааще даже слов не могу подобрать
ЗЛОЙ
А КТО ТАКИЕ ДПР?
По-моему, давно говорят не про Одинцово, а про Красногорск, туда от Барвихи почти так же близко
То, что говорят про Красногорск, уже сделано. В комплекс зданий, построенных там, со Старой площади в Москве переезжает правительство Московской области.
Лидер партии ПДР
Встречное предложение: на втором этапе объединить с новым образованием(Моськаёблость) Рязанскую,Курскую и Воронежскую области с целью улучшения жизненных условий глубинки и сокращения бюрократического аппарата деревни Листопердовка в 3(три!!!) раза. На третьем этапе объединить всё остальное и назвать новое образование СССР.
А какие будут пробки на дорогах в Одинцово ..... )
вопрос обсуждался сегодня в эфире Эха Москвы..подавляющее большинство было против (против объединения столицы и области)...а перенос учреждений в райцентр вообще бред...хватит уже природу засорять
Вопрос кто это все возглавит ? Предлагаю Гладышева А.Г
С.Б.:
вопрос обсуждался сегодня в эфире Эха Москвы..подавляющее большинство было против (против объединения столицы и области)...

аудитория Эха - нормальные люди, потому и против
Нах нам Москва! Итак по утрам пробки на Можайке, что же будет потом? Мне кажется многим и без Москвы здесь прекрасно живёться!
нет ненада!
Про перенос правительственных учереждений в Одинцово - бред сивой кобылы, в очередной раз некоторые товарищи хотят намекнуть, что мы живем в уникальном и особенном городе. Но давайте посмотрим правде в глаза! Одинцово - спальный район Москвы, такой же как Митино, Солнцево или Бутово, здесь все работают и учатся в столице, каждое утро битком набитые электрички и автобусы в Москву, пробки на Можайке. Так живет все ближнее Подмосковье. Что нам даст это объединение? Да хотя бы единая схема развития, общая транспортная сеть, единый генеральный план застройки. Может быть все будет цивилизованно и как у людей, а не две полосы Можайки сразу за МКАДом вместо пяти московских. Может и Одинцово дотянет до уровня хотя бы Митина или Строгина и у нас будет не один Перекресток и одна Копейка на весь город (и те в одном микрорайоне), а хотя бы в каждом микрорайоне по такому магазину. Школ побольше построят! В Южном Бутово с населением 170 тысяч (почти как в Одинцово) 31 школа, а у нас? 16... Вот вам и разница. Так что давно пора это сделать. Тем более что все кто каждое утро толкаются по электричкам скажут "ДА".
А нах нам Москва? Ну кто не понял, на дураков как говорится не обижаются...
Смысл? делают что в голову влезет. они ещё потом рублёвку - независимым регионом признают!)
нах они тут не нужны. и так постоянно стоиш какого пропускаешь а тут ваапще жопа будет.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи