Одинцово-ИНФО

Правительство утвердило платный участок Минского шоссе до 2109 года

21 сентября 2021, 13:51

Правительство России включило в список платных дорог участок Минского шоссе протяжённостью 51,4 км. Распоряжение подписал премьер Михаил МИШУСТИН.

В документе указано, что участок с 32 км (+500) по 83 км (+900) будут использовать на платной основе до 1 мая 2109 года, а в качестве бесплатной альтернативы — участки Можайского шоссе и А-108. 

Правительство РФ утвердило платный участок 32-83 км Минского шоссе, Сентябрь

Часть М-1 может стать платной в конце 2021 года 

33-84 км Минского шоссе реконструирует компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы. После реализации планов «Автодора» М-1 станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

  • Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
  • Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
  • Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Работы на участке 45-66 км Минского шоссе стартовали в 2019 году. После их завершения на участке будет шесть полос на основном ходу, параллельно будет идти альтернативная дорога. 

В августе в «Автодоре» заявили, что реконструкция идёт по графику, а запуск движения по постоянной схеме запланирован на конец 2021 года«В рамках проекта на 46-м км предусмотрена организация пункта взимания платы на 27 шлюзов», — сообщили в госкомпании.

Будущие тарифы в «Автодоре» не раскрывают, однако заверяют, что реконструкция принесёт автомобилистам только плюсы, в том числе в части повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности.

«Автодор» реализует свои давние планы 

«Автодор» не один год планировал сделать Минское шоссе платным. В январе 2016 года жители Одинцовского района на публичных слушаниях резко раскритиковали проект и назвали будущую трассу «дорогой смерти». В Одинцово проводили митинг против взимания платы за проезд, обращались в различные инстанции. Ряды протестующих пополнили москвичи, оказавшиеся перед перспективой платить за дорогу к дачам. 

Но обращения и петиции результата не дали. Петиция президенту, собравшая более 10 тыс. подписей, спустилась обратно в «Автодор». Губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ не ответил на требования граждан, а из подмосковного правительства пришла отписка на резолюцию митинга. В марте 2016 года «Автодор» приступил к реализации своих планов.

В августе 2017 года председатель правления госкомпании Сергей КЕЛЬБАХ сообщил журналистам, что платный участок будет организован с 33 по 132 км Минского шоссе. Участок с 33 по 84 км — первый этап проекта.

3.214.224.207

4 908 (+2)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Шикарно!
2 мая 2109 года я по ней бесплатно поеду.
Продолжается расхищение народной собственности…
Бесплатные полосы видимо будут постоянно ремонтировать
Цитата:  до 2109 года
Вротенберги стока не живут…!!
Хорошо хоть еще бесплатный дублер оставили
до конца года они все не успеют…еще до кубинки все не сделали…а деньги видимо брать начнут
а где подпись? и где гербовая печать?
mihail2: а где подпись? и где гербовая печать?
На пункте оплаты проезда покажут.
k0l0: Хорошо хоть еще бесплатный дублер оставили
Так не везде
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса