Одинцово-ИНФО

На Минском шоссе временно ограничат движение с 23 по 30 сентября

23 сентября 2021, 12:37

С 23 по 30 сентября на 56 км Минского шоссе в Одинцовском округе будут ограничивать движение транспорта из-за демонтажа Большого армейского разборного моста (БАРМ). 

Демонтировать сооружение будут по ночам. С 22:00 в направлении Москвы будет перекрыто движение для работы крана — поток автомобилей пустят через территорию парка «Патриот». На полночь запланированы кратковременные перекрытия движения всей трассы для демонтажа балок пролётных строений. 

Большой армейский разборный мост был возведён как временное сооружение для заезда в парк «Патриот» с Минского шоссе. Дорожники планируют построить постоянный путепровод на 59 км. 

Схема объезда на 56 км Минского шоссе в ночные часы с 23 по 30 сентября, Сентябрь

Схема объезда на 56 км Минского шоссе в ночные часы с 23 по 30 сентября

Ранее «Автодор» объявил об изменении схемы проезда с Минского шоссе в парк «Патриот» в Кубинке. Пресс-служба госкомпании сообщила, что такая схема движения будет действовать до ввода в эксплуатацию развязки на 59 км Минского шоссе, решение о возведении которой недавно принято. 

17 сентября было опубликовано распоряжение председателя правительства РФ Михаила МИШУСТИНА, согласно которому участок Минского шоссе с 32 км (+500) по 83 км (+900) будет платным до 1 мая 2109 года.

Часть М-1 может стать платной в конце 2021 года 

33-84 км Минского шоссе реконструирует компания миллиардера Аркадия РОТЕНБЕРГА «Мостотрест» (заказчик — ГК «Автодор»), в результате чего к концу 2021 года на трассе появятся платные полосы. После реализации планов «Автодора» М-1 станет первой в России дорогой с платными и бесплатными полосами.

  • Участок 33-45 км: восемь полос — по четыре в каждом направлении. Из этих четырёх полос две платные и две бесплатные
  • Участок 45-64 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. С обеих сторон предполагается создание «альтернативных двухполосных дублёров с двухсторонним движением на бесплатной основе»
  • Участок 64-84 км: шесть платных полос — по три в каждом направлении. Слева по ходу движения в область — альтернативный двухполосный дублёр с двухсторонним движением для бесплатного проезда.

Работы на участке 45-66 км Минского шоссе стартовали в 2019 году. После их завершения на участке будет шесть полос на основном ходу, параллельно будет идти альтернативная дорога. 

В августе в «Автодоре» заявили, что реконструкция идёт по графику, а запуск движения по постоянной схеме запланирован на конец 2021 года«В рамках проекта на 46-м км предусмотрена организация пункта взимания платы на 27 шлюзов», — сообщили в госкомпании.

Будущие тарифы в «Автодоре» не раскрывают, однако заверяют, что реконструкция принесёт автомобилистам только плюсы, в том числе в части повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности.

54.198.139.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 495
Вот уроды!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса