Одинцово-ИНФО

Чиновники устроили голосование по благоустройству пляжей. В Одинцовском округе — только один участок

27 сентября 2021, 10:01

Правительство Московской области организовало новое голосование на портале «Добродел» — за благоустройство пляжей в 2022 году. 

Голосование завершится 5 октября. Пресс-служба регионального министерства благоустройства сообщила, что его итоги учтут при утверждении адресного перечня. 

Всего на голосование вынесено 36 подмосковных пляжей. Чтобы проголосовать, нужно зайти в соответствующий раздел «Добродела», на интерактивной карте выбрать городской округ и найти предложенный пляж. Для участия в голосовании необходимо авторизоваться с помощью подтверждённой учётной записи ЕСИА (госуслуг). Свой вариант предложить нельзя. Голос можно оставить только за один адрес. 

Одинцовский городской округ представлен пляжем на Москве-реке в Успенском («У моста»), при этом речь идёт о зоне отдыха без купания. На момент публикации за этот адрес оставлено 43 голоса, он находится во второй половине списка. У лидеров число голосов в разы больше. Например, у пляжа в Клину — 542, у пляжей в Сергиево-Посадском и Талдомском округах 189 и 142 соответственно.  

Пляж «У моста» в Успенском на интерактивной карте в «Доброделе», голосование по благоустройству пляжей, Сентябрь

Пляж «У моста» в Успенском на интерактивной карте в «Доброделе»

Нехватка мест пляжного отдыха — одна из летних проблем, с которой сталкиваются жители Одинцовского округа. В муниципалитете множество водных объектов, но многие годы ситуация с официальными местами для купания в лучшую сторону не меняется. Их можно пересчитать по пальцам одной руки. Более того, не все эти пляжи общедоступны. 

Поэтому многие отправляются отдыхать на стихийные пляжи, которые есть во многих поселениях округа. Попавший в голосование «Добродела» пляж «У моста» в Успенском — один из них.  

Соцсоревнования в «Доброделе» — привычная практика властей Подмосковья

Подобные голосования — пример того, как подчинённые губернатора Андрея ВОРОБЬЁВА устраивают соревнования между жителями по проблемным вопросам, как бы намекая, что ресурсов на всё нет. Ранее чиновники проводили голосования в «Доброделе» по строительству детсадов и школ, по расчистке рек и прудовза защиту зелёных зон от застройки, а также по созданию лесопарков. Сейчас идёт голосование по ремонту железнодорожных платформ, при этом итоги будут направлены на рассмотрение в РЖД. 

Очевидно, что цель таких голосований — создать видимость учёта мнения населения. И оценка того, какой объект может стать причиной массовых жалоб и попадания в «красную зону». И в первую очередь решать проблему с ним, отложив в «долгий ящик» случаи, где люди не так активны.

52.23.219.12

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 641
да нафига пляжи в Одинцово, зима же?!?
У нас пляж есть?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса