Одинцово-ИНФО

В Одинцово единороссы блокируют конкурентов на заседаниях совета депутатов: видео

30 сентября 2021, 10:33

Единороссы применили новый приём борьбы с оппонентами — отключение трансляции заседания совета депутатов Одинцовского округа на выступлении неугодных им депутатов.

Очередное заседание муниципального совета прошло в Одинцово 29 сентября. Во время голосования по 13-му (последнему) вопросу повестки председатель совета Татьяна ОДИНЦОВА трижды шепчет слово «разное» помощникам, которые остаются за кадром, и машет им рукой. Объявив итоги голосования по 13-му вопросу, Одинцова говорит «разное» и предлагает начать выступление депутату от КПРФ Наталье КОНОНОВОЙ.

Однако тут же ведущий онлайн-трансляцию муниципальный телеканал «ОТВ» показывает чёрный экран. Последним словом в трансляции остаётся «спасибо» от Кононовой, которая начинает своё выступление.

Видео: трансляцию прерывают, когда Наталья Кононова берёт слово

Татьяна Одинцова обращается к помощникам перед отключением трансляции, Сентябрь

Одинцова обращается к помощникам незадолго до отключения трансляции. Кадр из видео

Кононова: мне «воткнули нож в спину»

Наталья Кононова прокомментировала произошедшее. Она отметила, что, когда предложила добавить в повестку вопрос «Разное», то из 26 присутствовавших депутатов 19 проголосовали «за». В числе семи проголосовавших «против» была председатель Татьяна Одинцова.

После 13 вопроса мне дали слово и в разделе «Разное» я осветила те вопросы, которые меня попросили осветить избиратели, потому что они критически важны для них именно сейчас и это не частные вопросы, они затрагивают большое количество людей.

По словам депутата, она выбрала такой формат, так как избиратели хотели услышать реакцию главы Одинцовского округа Андрея ИВАНОВА.

После звонка возмущённых избирателей, смотревших трансляцию, я поняла, что мне «воткнули нож в спину». Я не понимала, кто запретил трансляцию…

И только пересмотрев в электричке видео, я увидела, что режиссёр этого спектакля — председатель совета депутатов Татьяна Одинцова.

***

Вопрос: Татьяна Викторовна, Вы чего так испугались? Неудобных вопросов, ответы на которые избиратели хотели услышать из первых уст от главы округа? Вы теперь постоянно будете прекращать трансляцию, когда я возьму слово?!

Наталья Кононова добавила, что обязательно обратится в прокуратуру, хотя и «не обольщается заранее результатом».

На заседаниях совета Кононова регулярно выступает по различным проблемам жителей округа, донося информацию до остальных депутатов.

Наталья КОНОНОВА, Круглый стол по ПЗЗ, обсуждение антинародного решения депутатов Единой России

Наталья Кононова

«Единая Россия» душит инакомыслие

Отключение трансляции — не первый способ, который применяют единороссы, чтобы не дать представителям других партий обозначить свою позицию. Пользуясь большинством (27 мест из 37), единороссы регулярно блокируют инициативы уже на этапе их предложения в повестку.

99,9% решений, принимаемых муниципальным советом, готовят чиновники администрации округа, которых тоже контролирует «Единая Россия». Глава округа не только их начальник, но и партийный лидер — секретарь одинцовского отделения «Единой России».

Один из примеров блокировки инициатив. 22 июля на внеочередном заседании депутат фракции КПРФ Сергей ТЕНЯЕВ предложил включить в повестку вопрос об отмене решения от 30 июня № 10/25 «Об утверждении размера платы за содержание жилого помещения на территории Одинцовского городского округа Московской области с 01.07.2021». Но единороссы его тут же отклонили, до обсуждения предложения и аргументов депутата дело не дошло.

Видео: предложение Теняева отклоняют

Чтобы хоть как-то заявить о проблемах избирателей, оппозиционным депутатам приходится выступать в рамках навязанной «Единой России» повестки заседаний. Но и здесь их зачастую грубо прерывают, ссылаясь на регламент.

3.214.224.207

2 283 (+1)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Надо приносить с собой матюгальник!
эта жирная тётка своё дело знает) не пущать и запрещать) да и кудряшка лапшистая тоже)))
ОТВ за жалование беспокоится.
за размер лица и жопы)))
franz1419: эта жирная тётка своё дело знает) не пущать и запрещать) да и кудряшка лапшистая тоже)))
Хрюша и Степашка отработали заседание, всем спать!!!
Свинья свинячит как может
Смотрел трансляцию. Порадовали «семь депутатов» Печально, что администрация законы лучше депутатов знает. Даже до рубрики «Разное» понятно было, что «семь депутатов» — это сила!
Хрюша наверно заранее договорилась с операторами, что когда она скажет РАЗНОЕ сразу отключать трансляцию. А они, лохи, проморгали, вот ей бедной и пришлось шипеть, как раненой гадюке… подвели Хрюшу… играют спектакли, вроде никто не должен заметить…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса