Одинцово-ИНФО

Назначен новый министр социального развития Подмосковья

04 октября 2021, 11:56

Новым главой министерства социального развития Московской области назначена Людмила БОЛАТАЕВА. С июля 2021 года она работала замминистра в этом ведомстве. 

С мая 2021 года в правительстве региона была должность зампред-министр социального развития, её занимала Ирина КАКЛЮГИНА. На совещании 4 октября губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ объявил о разделении должностей: Ирина Каклюгина остаётся зампредом, а пост министра социального развития займёт Людмила Болатаева. 

«Прошу Мособлдуму поддержать назначения», — сказал Воробьёв.

По факту подобные просьбы можно считать официальным назначением, в Мособлдуме нового созыва большинство осталось за единороссами, которые в прежние годы безоговорочно поддерживали все губернаторские предложения по кадровым перестановкам. 

Комментируя кандидатуру Болатаевой, глава Подмосковья сказал: 

Мы все её хорошо знаем. Она долгое время работала с детьми, работала всегда профессионально и добросовестно. Очень надеемся, Людмила Сергеевна, что вместе с председателем правительства вы максимально будете внедрять всё самое удобное для людей <...>. Прошу вас обеспечить перемены, с вашим приходом должен быть другой, более высокий результат в деятельности министерства. Очень на вас рассчитываем. 

Новым министром социального развития Подмосковья назначена Людмила Болатаева, Октябрь

Людмила Болатаева

Людмила Болатаева родилась в 1976 году в Москве. В 1999 году окончила  Московский государственный университет прикладной биотехнологии (квалификация «Инженер»). В 2001 году окончила Московскую школу социальных и экономических наук (квалификация «Менеджер» по специальности «Менеджмент в сфере образования») и прошла профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. В 2005 году окончила Московский государственный областной университет, специальность «Юрипруденция». 

Трудовая биография: 

  • 2001-2005 — главный специалист отдела опеки, попечительства и охраны прав детей министерства образования Московской области
  • 2005-2011 — заведующий отделом семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защиты их прав и законных интересов, заместитель начальника управления по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в возрасте от 18 до 23 лет и детей, нуждающихся в помощи государства министерства образования Московской области
  • 2011-2014 — начальник управления развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Министерства образования Московской области;
  • 2014-2021 — заместитель министра образования Московской области
  • С июля 2021 — заместитель министра социального развития Московской области.

Новый сенатор от Мособлдумы объявлен. Новый министр спорта — нет 

На совещании Андрей Воробьёв объявил, что сенатором от Мособлдумы в Совете Федерации стал Александр ДВОЙНЫХ. С 2017 года Двойных был главой городского округа Домодедово. Его кандидатура в Совет Федерации была утверждена Мособлдумой единогласно на первом заседании, прошедшем 30 сентября.

При этом губернатор не сделал заявлений по ещё одной кадровой перестановке в своём правительстве. Несколькими днями ранее в отставку ушёл министр спорта Роман ТЕРЮШКОВ в связи с тем, что прошёл в Госдуму по Люберецкому одномандатному округу. Терюшков был одним из старожилов регионального правительства, он занимал пост главы Минспорта с августа 2014 года.

«РИА Новости» со ссылкой на источники сообщали, что новым министром спорта станет 38-летний глава Ленинского городского округа Дмитрий АБАРЕНОВ. До ухода в чиновники Абаренов много лет работал журналистом «Советского спорта». Издание «Р-Спорт» писало, что Андрей Воробьёв объявит об этом назначении 4 октября на совещании, однако этого не произошло.

3.214.224.207

4 340 (+11)
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Региональная надбавка к пенсии когда будет? Андрей Юрьевич всё хорошее с Москвы берёт, а теперь с новым министром.
У них тоже сложно. У нас доплата до 9тр минималки. А там минималка выше. Кто 10 лет не москвич, тому 12 тр — минималка, а кто 10 лет и больше тыщ 19, какой то «московский минимум». Ну это для тех, кто толком в ПФР налоги не платил и не заработал нормальную пенсию. Кто работал и платил налоги, так тому как и кругом, от 20 и выше. Так что никакого чуда там нет и надбавок всем тоже.
ну опять? очередная…?
должностишки сплошь грязные и коррупционные…занимала
и училась в сомнительных бурсах
а тов майору совет, прилепите маяк к ее кайену, чтобы как давешнюю ш…алаву не искать в гейропах
А на маленькой фотке похожа на Собчак. Я аж перекрестился.
fang: А на маленькой фотке похожа на Собчак. Я аж перекрестился.
с одной б…ской фабрики
кстати, часики у энтой фифы не меньше 10 лямов стоят) они даже не стесняются уже…
franz1419: и училась в сомнительных бурсах
Я так поняла, первое инженерное образование — это одно из направлений московского университета пишевых производств, бывшего МТИПП.
Учреждение старое и заслуженное, но с кучей современных модных «отростков»
Потом быстро переориентировалась в духе времени.
franz1419: часики у энтой фифы не меньше 10 лямов стоят
по моему это электронный гаджет. слишком тонкие для механики. нет кнопки подзавода. Женский эпл воч. Тыщ за 20 
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса