Одинцово-ИНФО

Воробьёв попросил Мишустина включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь прививок

04 октября 2021, 15:03

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ попросил правительство России включить прививки от COVID-19 в национальный календарь вакцинации.

«В стационары попадают те, кто воздержался от вакцинирования. Первая наша просьба — включить в национальный календарь прививок вакцинацию. Считаем это очень важным и необходимым для сохранения жизней людей», — сказал глава Подмосковья на заседании президиума Координационного совета при правительстве России, которое провёл премьер Михаил МИШУСТИН.

Воробьёв отметил, что подмосковные цифры, касающиеся заражений, очень похожи с московскими. Но добавил, что сейчас регион далёк от пика: «Максимально мы госпитализировали около 1,2 тысячи человек. Сейчас госпитализируем 600–650. Выписка у нас каждый день — 530–570 человек. На ИВЛ у нас находятся 350 человек».

«Мы, понятно, делаем и призы, и квартиры разыгрываем, и другие стимулирующие мероприятия [проводим]. Вместе с тем на пике мы вакцинировали 50–70 тысяч человек в сутки. Сейчас эта цифра доходит до 10 — то есть кратно упала. Поэтому обязательная программа вакцинации. Считаем, сказать об этом важно», — заявил губернатор Подмосковья.

В мае 2021 года Михаил Мишустин предлагал включить вакцинацию от COVID-19 в календарь прививок.

«Ситуация с COVID [в Москве], конечно, не может не внушать тревогу. Мы видим очевидный рост, осенний рост заболеваемости <...> За последнюю только неделю мы видим рост заболеваемости порядка 30% и рост госпитализаций — больше 20%», — сказал на совещании мэр Москвы Сергей СОБЯНИН.

Вакцина «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак), Октябрь

Вакцина «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак)

«Судя по всему, нам долго придётся жить с ковидом», — сказал Воробьёв утром 4 октября на совещании регионального правительства.

В Московской области за последние сутки выявлено 1733 новых случая заболевания COVID-19, это максимум с конца июля. В Одинцовском округе за сутки подтверждено 177 случаев, это самый большой показатель среди всех муниципалитетов. Несколькими днями ранее в Одинцово и других населённых пунктах округа усилили контроль за соблюдением масочного режима на транспорте.

За минувшие сутки коронавирус в России выявили у 25 781 человека. Это стало максимальным показателем с января.

54.211.101.93

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 857 (+1)
barbarian: Российская элитка прогнила очень быстро, а это означает очень скорый конец — и элитки, и страны
Это как капитализм загнивает или Пизанская башня падает.
Это вечный и бесконечный конец. И стран и элиток.
Ибо нигде и никогда, не одна элитка не дорывается до власти с целью снять с себя последнюю рубаху и отдать народу. А ровно наоборот.
lenivets: Это вечный и бесконечный конец. И стран и элиток
Лента Мебиуса какая-то.

Лестница Пенроуза.

стройка
Гость: Осталось решить, кто будет определять то и другое, эти твои людишки или власть. Как думаешь?
А я уже в прошлый раз сказал. Никто не определяет, но судить можно по плодам. Интересующие нас — количество населения.
Гость: За 9 лет, с 1928г. по 1937г., в самый пик условий для размножения, лол, количество людишек в РСФСР увеличилось чуть менее, чем на 1,7%.
Нужно напоминать про несколько голодных лет? Или про то что рожало поколение, выкошенное в Первую мировую, Гражданскую?
Гость: Я про приказ 270
Дык. ещё раз — я методы Сталина и не одобряю, но цели у него было созидательные, некому было высасывать из страны все соки, отправляя наворованное за границу. Сталин вывозил пшеницу, спровоцировав голодомор. но он построил промышленность, которая позволила победить в ВОВ.
fara: Это как капитализм загнивает или Пизанская башня падает.
Т. е. ты телевизор не смотришь и не в курсе что не только в РФ, но и по всему миру происходит? Под предлогом пандемии и углеродного передела всех просто в открытую грабят, но капитализм бодрячком, ага.
Гость
barbarian: А я уже в прошлый раз сказал. Никто не определяет, но судить можно по плодам. Интересующие нас — количество населения.
Так-таки и никто? Как интересно. Т.е., возвращаясь к началу, цели и методы проведения кампании по вакцинации людишек никто не определял, они сами собой возникли где-то там, в эфире, и сами собой реализуются, без чьего бы то ни было участия, причем, интересующее нас количество населения, прошедшего через эту кампанию, если судить по этим самым плодам, с каждым днем увеличивается (тоже, разумеется, чисто автоматически, лол), я правильно тебя понял?
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут». ©
barbarian: Нужно напоминать про несколько голодных лет?
Каких это голодных лет? Ведь:
barbarian: под властью кровавых большевиков людишки плодились и размножались, и не хирели и вымирали, как сейчас.
barbarian: Или про то что рожало поколение, выкошенное в Первую мировую, Гражданскую?
A про то, что сейчас рожает поколение детей 90-х, то же не будем вспоминать? Или это другое?
barbarian: Дык. ещё раз — я методы Сталина и не одобряю, но цели у него было созидательные.
Можно короче: цель оправдывает средства. Отличный посыл, чо. Проверенный временем.
Тогда, наверное, судить надо по достижении цели, a про методы, какие бы они ни были или какими бы ни казались, забыть, так? Другими словами, хер с ними, со щепками, главное лес вырубить, не?
Тогда еще один посыл добавлю, из той же категории: Jedem das Seine каждому свое. Кесарю кесарево, ну, a слесарю – уж извиняйте, что останется.
barbarian: Сталин вывозил пшеницу, спровоцировав голодомор. но он построил промышленность, которая позволила победить в ВОВ.
Матерям, скормившим во время голода одних своих детей другим, чтобы хоть они выжили, было большое облегчение от построенной промышленности, инфа 100%. Да и просто двинувшие кони от голода с одобрением смотрели с того света на растущие заводы и фабрики, я гарантирую это.
Они же понимали, что главное это цель, a метод неважен.
barbarian: Т. е. ты телевизор не смотришь и не в курсе что не только в РФ, но и по всему миру происходит? Под предлогом пандемии и углеродного передела всех просто в открытую грабят, но капитализм бодрячком, ага.
По всему миру, вон как... Так что, может, во всем мире военный переворот нужен, чтобы его спасти? Или только, лол, в России?
barbarian: Т. е. ты телевизор не смотришь и не в курсе что не только в РФ, но и по всему миру происходит? Под предлогом пандемии и углеродного передела всех просто в открытую грабят, но капитализм бодрячком, ага.
А ничего другого больше нет. Социализм не работает, про коммунизм и говорить нечего. Не соответствует он человеческой природе.
Да, идёт передел, ресурсы планеты ограничены, кроме полимеров ничего не может дать энергии в нужных объёмах. Никаких новых источников не предвидится
Гость: Так что, может, во всем мире военный переворот нужен, чтобы его спасти? Или только, лол, в России?
Кстати не исключено. Ефремова «Туманность Андромеды» и «Час Быка» читал? Не исключено, что начнут причинять добро и наносить пользу. Правда нынешнее поколение гламурных хипстеров для этого дела слабовато, лайками в соцсетях новое общество не построит, но кто знает, как там наверху решат.
fara: Никаких новых источников не предвидится
Старые ещё не освоили.
К геотермальному и солнечному только-только прикоснулись.
К энергии вулканов и землетрясений даже не касались ещё.

lenivets: Старые ещё не освоили.
К геотермальному и солнечному только-только прикоснулись
Они не работают, солнечные батареи особенно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса