Одинцово-ИНФО

Губернатор Подмосковья: ограничения коснутся только непривитых

21 октября 2021, 10:14

Ограничения по коронавирусу в Московской области будут распространяться только на тех, кто не привился. Об этом заявил губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ. 

В интервью телеканалу «Россия 1» глава региона сообщил, что с заболеваемостью «всё тревожно», занято 10 тыс. коек, много пациентов «на кислороде» (семь из десяти), 80-85% — непривитые в возрасте 50+

Так Воробьёв ответил на вопрос корреспондента, чего ждать жителям Подмосковья на фоне того, что в ряде регионов вводят новые ограничения: 

Традиционно мы будем делать акцент на тех, кто не привился. Ограничения коснутся только их. Если у тебя есть QR-код, подтверждающие документы — ты не будешь чувствовать ограничений.

Но если тебе за шестьдесят и ты по-прежнему игнорируешь, то риск заболеть очень высокий, и мы должны тебя сберечь, позаботиться о тебе.

Нерабочие дни в Московской области — с 30 октября по 7 ноября 

Накануне президент России Владимир ПУТИН объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. При этом главы регионов получили возможность ввести этот режим раньше. Выступившая с инициативой вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА говорила, что в некоторых регионах нерабочие дни можно объявлять уже с 23 октября.

Из интервью Андрея Воробьёва следует, что Московская область идёт по «федеральному» графику нерабочих дней — с 30 октября по 7 ноября, раньше их вводить не будут: 

С 30 по 7 число <...> мы очень надеемся, что в эти дни каждый останется дома или, по крайней мере, сможет как-то изолировать себя из основного потока, в который вовлекает нас жизнь в мегаполисе. 

Мы не устаём просить наших жителей, чтобы всё-таки вакцинация была пройдена, потому что даже если ты вдруг приболел, то это будет лёгкое течение болезни.

Андрей Воробьёв: ограничения коснутся тех, кто не привился от коронавируса, Октябрь

Конкретики по новым ограничениям нет

Губернатор предупредил об ограничениях, однако не назвал их. На утро 21 октября соответствующие постановления на сайте правительства Подмосковья не опубликованы. 

Но стоит учитывать, что нередко Андрей Воробьёв принимает те же меры, что и мэр Москвы Сергей СОБЯНИН

Новые ограничения в столице Собянин объявил двумя днями ранее: 

  1. С 25 октября до 25 февраля 2022 г. москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь перейти на домашний режим. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены, работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождены те пожилые москвичи, которые прошли вакцинацию или переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев
  2. С 25 октября по 25 февраля 2022 года работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – только для сотрудников, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным. Требование о переходе на удалённую работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников.

Напомним, 12 октября в Подмосковье была введена обязательная вакцинация от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. К 10 декабря полностью должно быть привито не менее 80% сотрудников.

14 октября пресс-секретарь президента Дмитрий ПЕСКОВ заявил, что власти России готовы перейти к решительным мерам, если инфраструктура не будет справляться с потоком больных коронавирусом.

На прошедшем 19 октября совещании правительства Подмосковья губернатор Воробьёв заявил, что цифры заболеваемости в регионе рекордные. Он отметил, что в регионе разворачивают дополнительные койки.

По состоянию на 20 октября в Московской области было подтверждено 488 597 случаев коронавируса, за сутки — 2590 новых. В Одинцово и округе общее число случаев с начала пандемии достигло 27 722.

54.158.251.104

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 308 (+3)
а метро и МЦД закроють???
Напомним, 12 октября в Подмосковье была введена обязательная вакцинация от COVID-19

Это должно быть только добровольным!
vegard: Это должно быть только добровольным!
Да сейчас.
А может быть ещё и медкнижки работникам общепита только добровольными должны быть? Не желаете салатик, приготовленный сифилитиком откушать?
lenivets: Да сейчас.
А может быть ещё и медкнижки работникам общепита только добровольными должны быть? Не желаете салатик, приготовленный сифилитиком откушать?
Медкнижки покупаются и стоят недорого. Даже анализы сдавать не надо
fara: Медкнижки покупаются и стоят недорого. Даже анализы сдавать не надо
И куаркоды о вакцинации покупаются. Никаких прививок не надо.
Как это относится к добровольности и обязательности?
Попугай хренов! Один пёрнул, а другой сразу повторяет
fara: Медкнижки покупаются и стоят недорого. Даже анализы сдавать не надо
Щас построже. Оформлял летом сан-кур карты, по ним положены анализы, экг, флюорография, хрен оформят пока не пройдёшь всё это, ибо по электронным картам всё вычисляется, и видимо пока не придут данные анализа или флюорографии далее хрен пустит система. Ну вот как вчера оформлял перепись на госуслугах, пока один пункт не заполнишь, так следующий не воспримется системой. Но ложное конечно сделать можно, но за небольшие деньги рисковать уже не айс, к тому же если вычислят, то накажут, ну допустим в случае заражения или отравления.
masal: Щас построже
Ну это, в общем мы купили недорого намедни. Ну то есть мы здоровы, но справку нормально хрен получишь, еще и навязывают свои услуги. Приехали с анализами, авотхрен. Спасибо добрым людям — сделали
fara:  Ну это, в общем мы купили недорого намедни. Ну то есть мы здоровы, но справку нормально хрен получишь, еще и навязывают свои услуги. Приехали с анализами, авотхрен. Спасибо добрым людям — сделали
А на хрена рисковать? Вот недавно делал медсправки на оружие. Заняло в общей сложности не более 4-х часов, в 3-х медучреждениях, и практически никаких очередей, и не дороже чем если покупать, и всё законно и проверяемо.
Маслов1
masal: А на хрена рисковать? Вот недавно делал медсправки на оружие. Заняло в общей сложности не более 4-х часов, в 3-х медучреждениях, и практически никаких очередей, и не дороже чем если покупать, и всё законно и проверяемо.
Ты чего, брат, зачем тебе ствол? Неужели местные борцуны так достали?
спортзалы суки закрывают)))
а в театры и музеи можно ходить…ну что за б…
Маслов1: Ты чего, брат, зачем тебе ствол? Неужели местные борцуны так достали?
Как увидели список, так сказали что надо обязательно лицензию продлять, иначе всех не успеешь.
franz1419: спортзалы суки закрывают)))
Надо про бассейн будет спросить, а то простыл слегка, два дня решил пропустить. Надеюсь мой бассейн не закроют, он при медицине.
алкомаркеты они не закрывают) ну чес слово дурдом…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса