Одинцово-ИНФО

Собянин объявил в Москве нерабочие дни с 28 октября и временный локдаун

21 октября 2021, 12:38

Мэр Москвы Сергей СОБЯНИН объявил о введении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Жителей столицы ждут ограничения как в этот период, так и после. 

Оперативный штаб Москвы сообщил, что в период 28 октября — 7 ноября должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций, за исключением тех, которые обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента РФ.

Ограничения в Москве на период нерабочих дней

  1. Приостановка работы предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости. Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом ограничена не будет
  2. Приостановка оказания государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния.  Предоставление государственных услуг в электронном виде будет сохранено в полном объёме
  3. Каникулы в детских садах и школах. Будет приостановлена работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций. Для дошкольников будет организована работа дежурных групп. Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия только в дистанционном режиме
  4. Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объёме
  5. Театры и музеи могут продолжать работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок
  6. Запрет на проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, либо по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Москве.

Ограничения по окончании нерабочих дней в Москве 

  1. В связи с введением домашнего режима с 8 ноября для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Блокировка транспортных карт не коснётся переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев либо прошедших вакцинацию.  Разблокировать карты будут сразу после вакцинации уже первым компонентом
  2. Театры и музеи продолжат работу с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений
  3. С 8 ноября — обязательное использование QR-кодов и защитных масок при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и прочих мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек рекомендовано принять аналогичные меры.

Напомним, двумя днями ранее Собянин объявил новые ограничения: 

  1. С 25 октября до 25 февраля 2022 г. москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь перейти на домашний режим. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе разрешены, работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождены те пожилые москвичи, которые прошли вакцинацию или переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев
  2. С 25 октября по 25 февраля 2022 года работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников, а также всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – только для сотрудников, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным. Требование о переходе на удалённую работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников.

Сергей Собянин объявил нерабочие дни в Москве с 28 октября по 7 ноября, Октябрь

Сергей Собянин 

Собянин обратился к жителям Москвы: 

Друзья, как показывает опыт, нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, т.к. позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания.

Это как температура при простуде. Если она становится слишком высокой, врачи требуют принять жаропонижающее средство. Само по себе оно не лечит, но дает организму передышку и позволяет собраться с силами. Таким «жаропонижающим» в нынешней ситуации и будут нерабочие дни.
Давайте отдохнем немного и поможем сохранить жизни и здоровье многих людей. А затем город сможет вернуться к обычной жизни.

Подумайте, как провести незапланированный отпуск с максимальной пользой для себя и своей семьи. Почаще бывать на свежем воздухе в парке рядом с домом или пожить на даче – это хорошие идеи.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.

3.81.89.248

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 501
Примерно год назад:

Собянин заявил об «окончательной победе» над коронавирусом в течение шести месяцев

28 августа 2020
Ситуация с распространением коронавируса в Москве может полностью разрешиться в течение полугода, об этом в ходе городского открытого августовского педагогического совета сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Я уверен, что в течение буквально нескольких месяцев, может, шести месяцев, максимум, мы окончательно победим коронавирус. Над этим работают российские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина эффективная, эффективные медикаменты, технологии медицинские, — все это одновременно развивается и движется», — передает слова мэра Интерфакс.
novayagazeta.ru/news/2…henie-shesti-mesyatsev
maslov: Собянин заявил об «окончательной победе» над коронавирусом в течение шести месяцев
«Мудрость политика заключается в том, что бы предвидеть события…
…а потом суметь объяснить, почему они не произошли» © Собянин Черчилль.
Спасибо пропагандонам за это. Они полностью провалили свою работу. Зато перепись населения активно проводится.
arthas: Спасибо пропагандонам за это. Они полностью провалили свою работу. Зато перепись населения активно проводится.
И переписчики активно разносят заразу
кто ж его придумал то…пиндосы или китаёзы…
arthas: Зато перепись населения активно проводится.
Это не перепись, а освоение 32-х миллиардов рублей.
Запишусь царевной лягушкой, имеющей 10 мужей и 385 банковских счетов
И пущай госмужи по данным такой переписи «строят стратегию».
Никогда такого не было и вот опять… (((
a_b_c: Это не перепись, а освоение 32-х миллиардов рублей.
Запишусь царевной лягушкой, имеющей 10 мужей и 385 банковских счетов
И пущай госмужи по данным такой переписи «строят стратегию».
Ну вот тебе и построят, потом будешь ныть что поликлиник нет. Счета, кстати, никто не спрашивает, опять прокалываешься.
С разбегу на те же грабли. Неужели не понятно, что это всё не работает и кроме ещё большего удара по экономике ничего не получится. Вирус никуда не пропадёт. С ним нужно просто жить как и с сотнями других вирусов.
yatutprohodil: С ним нужно просто жить как и с сотнями других вирусов.
Простая ситуация: все койки в стационарах заполнены, врачи не успевают оказать и десятой доли помощи лежащим больным, машин скорой помощи совершенно не хватает, а Вам очень-очень плохо. Вы звоните 03, а там спокойно отвечают: «Помощи не будет. Научитесь жить с вирусами» и кладут трубку. Представили?
А все живут, как жили. Никто никаких мер не принимает. Ни вакцинаций, ни масок, ни локдаунов.
Всё хорошо?
lenivets: все койки в стационарах заполнены, врачи не успевают оказать и десятой доли помощи
Кто «оптимизировал» медицину и поувольнял врачей? Кто вместо срочного наращивания количества коек, в том числе в период спада заболеваемости, перекладывал плитку с места на место? Кто навязывает поголовную вакцинацию, которая вызвала взрыв заболеваемости, не смотря на то что врачи говорили, что всё именно так и будет? Вопросы риторические, ответ очевиден! Всё плохо.
yatutprohodil: Кто «оптимизировал» медицину и поувольнял врачей? Кто вместо срочного наращивания количества коек, в том числе в период спада заболеваемости, перекладывал плитку с места на место? Кто навязывает поголовную вакцинацию, которая вызвала взрыв заболеваемости, не смотря на то что врачи говорили, что всё именно так и будет?
Путин??? А вот интересно, в мире, где тоже проводится вакцинация и тоже идет подъем заболеваемости, там как? В каждой стране по Путину?
Обама 100%
ma333: Путин??? А вот интересно, в мире, где тоже проводится вакцинация и тоже идет подъем заболеваемости, там как? В каждой стране по Путину?
Вам про оптимизацию, а вы про вакцинацию.
В огороде бузина, а в городе дядька.
Да вы прочтите коммент, на который я ответила. Там и про вакцинацию есть.
И дядька не в городе, а в Киеве.
Маслов, ой-ой.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса