Одинцово-ИНФО

Платную парковку возле парков «Малевича» и «Раздолье» подключили к приложению «Парковки Москвы»

27 октября 2021, 10:26

В приложении «Парковки Москвы» появилась возможность оплаты парковки у парков «Малевича» и «Раздолье» на Рублёво-Успенском шоссе в Одинцовском округе. Это первая подмосковная плоскостная парковка в московском приложении.

Об интеграции заявил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин

По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва мы провели работу по интеграции автомобильной парковки у парка Малевича в приложение «Парковки Москвы». Теперь это первая подмосковная парковка в данном приложении. Возможность оплаты парковки с мобильного телефона доступна уже сейчас.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в дальнейшем запланировано подключение других областных платных парковок к приложению «Парковки Москвы». По его словам, это будет удобно для многих подмосковных автомобилистов, уже пользующихся этим приложением в столице. 

Семейный «парк Малевича» — один из «Рублёвских парков». На его обустройство ушло 2,7 млрд руб. из бюджета. Здесь проложили пешеходные дорожки и установили волейбольные площадки, теннисные столы, зону для воркаута и два футбольных поля с подогревом. Сейчас в парке строят каскадную систему водопадов. 

«Парк Малевича», входная группа, Октябрь

«Парк Малевича», входная группа

 

На благоустройство детского парка «Раздолье» было потрачено более миллиарда из бюджета.

Парковка возле «парка Малевича» и «Раздолья» стала платной в 2021 году. Чиновники объясняли необходимость введения платы «огромными затратами» на содержание этих зон отдыха. 

В октябре 2021 года депутат совета депутатов Одинцовского округа Станислав Водонаев обратился к прокурору города Одинцово за правовой оценкой организации платной парковки возле «Рублёвских парков». В обращении он указал, что согласно ст. 5 Закона Московской области от 13.06.2019 №109/2019-ОЗ (ред. от 25.02.2020) запрещено размещение платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, и зданиях, в которых размещены организации культуры.

«Парки относятся к организациям культуры, то есть подпадают под объекты, перечисленные в законе», — отметил Водонаев. Он попросил Одинцовского городского прокурора Евгения Кунегина выяснить обстоятельства, дать правовую оценку организации платных парковок и принять меры реагирования в случае выявления нарушений.

54.198.139.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 563
Нам там не парковаться
А никто не знает что планируют строить на Молодежной ул. рядом с домами 38 и 42?
Не затронут психологический аспект платы за парковку. Когда вместо отдыха и расслабленности, очищения от мирской суеты в лоне природы, постоянно думаешь об уходящем времени и соответствующего роста суммы оплаты за парковку. Ну какой это отдых? Сплошной негатив от посещения.
zaika: Ну какой это отдых? Сплошной негатив от посещения.
Предлагаю всем потенциальным посетителям, подключиться к программе недалёкого будущего от Компании Илона Маска, об отдыхе на поверхности Луны, либо Марса, где вскоре планируется открыть парк имени «Малевича в Раздорах». © 2035 год от рождества Христова
GRAD: А никто не знает что планируют строить на Молодежной ул. рядом с домами 38 и 42?
Вангую — башню на 25 этажей воткнут и не поперхнутся… скажут для очередного расселения хибарки Пионерская 9. У меня знакомые оттуда уехали в Трехгорку по расселению за счет города. Но хибарку никто не снес — расселение продолжается и будет бесконечно…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса