Одинцово-ИНФО

Воробьёв не исключил введение обязательной вакцинации для новых групп жителей Подмосковья

11 ноября 2021, 09:49

Губернатор Андрей Воробьёв допустил, что в Московской области будет расширен перечень категорий граждан, для которых введут обязательную вакцинацию от COVID-19.

«Всё возможно. Но мы видим, что сейчас очередной всплеск вакцинации, потому что ограничения заставляют человека крепко подумать. Я очень надеюсь, что все те, кто до сих пор отрицают вакцинацию, всё-таки одумаются. Это важно, потому что они представляют угрозу и для других. Всё может быть — и обязательная, и не обязательная. Сегодня у нас уровень вакцинации высокий. Я думаю, что мы с нашими жителями найдём общий язык и дальше», — сказал глава региона в эфире «России 1».

Воробьёв отметил, что «ситуация сложная»: очень много выявленных случаев; большая смертность у людей старшего возраста; рекордное количество пациентов на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) — 650, тогда как в предыдущую волну максимум составлял 580.

При этом, по словам губернатора, период нерабочих дней дал результаты: «Мы видим отрицательную динамику на койках, за первые три дня этой недели число выписанных пациентов превышает число госпитализированных».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Ноябрь

Андрей Воробьёв

9 ноября Санкт-Петербург стал первым регионом России, в котором ввели обязательную вакцинацию для жителей старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Люди, которые подпадают под новое требование, должны привиться первой дозой вакцины (либо её однокомпонентным аналогом) до 15 декабря, второй дозой — до 15 января. Среди хронических заболеваний, при которых необходима прививка — заболевания бронхо-лёгочной, сердечно-сосудистой, эндокринных систем, в том числе сахарный диабет и ожирение.

Коронавирус в Подмосковье

12 октября Андрей Воробьёв своим постановлением ввёл в Подмосковье обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов. К 10 декабря полностью должно быть привито не менее 80% сотрудников.

С 8 ноября в Московской области введены новые ограничения, среди которых — блокировка социальных транспортных карт у жителей старше 60 лет и совершеннолетних с хроническими заболеваниями, если они ещё не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних 6 месяцев.

По состоянию на 10 ноября в Подмосковье было подтверждено 547 843 случая коронавируса, за сутки — 2649 новых. В Одинцово и округе суточный прирост составил 210, а общее число выявленных случаев достигло 32 025.

Вы сделали прививку от коронавируса?

3.85.80.239

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 807
молодцы питерские юристы!!!👏🏻👍🏻
itdoc: Воробьёв не исключил введение обязательной вакцинации для новых групп жителей Подмосковья
От Воробьева смердит. Гнилой человек, никудышный чиновник.

Что нужно, чтобы войти в группу испытателей новой вакцины?
Хорошее здоровье.
Понятная фамилия. А вот чувство юмора может, пожалуй, и помешать. Лучше оставить его дома.
Радио КП, «Партийная среда» от 17.11.2021. В студии Г. А. Зюганов
«… Сегодня мне принесли материал видного профессора. Оказывается, кто переболел, и у него хорошие антитела, если уколят, для него может плохо закончиться. Это всем очевидно.
Вчера пришёл Аграновский Дима, — великолепный у нас юрист. — Мать с отцом, — здоровые люди были, вкололи на фоне высоких антител, — и отца так и не спасли. …»
Юрий Лоза про вакцинацию.
«для новых групп жителей Подмосковья»

Мигранты И ПРИЕХАЛИ в РФ, для беЗпорядка на местах по месту прибывания… Изнутри поднять дебож и способствовать гражданским столкновениям… Это одно из звеньев развала РФ, изнутри.. Минранты выгодны тем, кто стоит за ними в РФ… Мигранты- БИЗНЕС.
Битва за бабло…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса