Одинцово-ИНФО

Основного свидетеля по уголовному делу Виктора Батурина нашли мёртвым после пожара в Немчиновке

12 ноября 2021, 12:16

В частном доме, сгоревшем 5 ноября в селе Немчиновка, было обнаружено тело бывшего вице-президента Паралимпийского комитета Москвы Игоря Вашуркина. Мужчина был одним из основных свидетелей по уголовному делу Виктора Батурина — брата вдовы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

Как сообщает kp.ru, пожар в двухэтажном доме произошёл ночью. Когда пожарные смогли его потушить, от здания почти ничего не осталось. В одной из комнат был найден обгоревший труп. 

Эксперты установили, что погибший — 56-летний Игорь Вашуркин, предприниматель, бывший вице-президент Паралимпийского комитета Москвы. Сейчас специалисты устанавливают причину смерти. 

Вашуркин — один из основных свидетелей по уголовному делу бизнесмена Виктора Батурина, задержанного 1 июля. В основу дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере легли события 2011 года: тогда Батурин обратился в суд с иском о возврате ему 25% акций компании «Интеко», предоставив договор с подписью сестры. Из документа следовало, что акции действительно принадлежат ему, а сестра должна выплатить за них рыночную компенсацию. Елена Батурина утверждала, что подпись не её, и обратилась в суд. Виктор отверг все обвинения и отказался признать вину по уголовному делу.

Елена Батурина, по данным Forbes, входит в список богатейших жительниц России. Издание оценивает её состояние в 1,3 млрд долларов.

Тело главного свидетеля по делу брата Елены Батуриной нашли на месте пожара в Немчиновке

54.198.139.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 816 (+2)
Опасно в эти времена быть свидетелем, особенно если в этом замешаны миллиарды.
Батурин, это у которого сестра талантливая бизнес баба?
franz1419: Батурин, это у которого сестра талантливая бизнес баба?
Ага, у неё ещё муж мэром Москвы был.
Вот уроды! Когда уже они лопнут? Из-за них народ Лужка ненавидел
а была обычной секретуткой в правительстве москвы, подкармливаемой шоколадками обычного чиновника Лужкова, каких тысячи. И, о чудо! Открылись таланты создания и ведения крупного бизнеса!
ChekistS: а была обычной секретуткой в правительстве москвы
С такой рожей? Тогда и мне надо попробовать, я уж точно покрасивше её буду
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса