Одинцово-ИНФО

Прокуратура в суде требует восстановить засыпанный приток Москвы-реки в Жуковке

19 ноября 2021, 09:42

Межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в Одинцовский городской суд о восстановлении засыпанного ручья, притока первого порядка Москвы-реки. В министерстве экологии Подмосковья заявили, что поддержат это требование. 

Нарушение было выявлено во время проверки нескольких земельных участков в деревне Жуковка (территориальное управление Барвиха), проведённой совместно сотрудниками прокуратуры и специалистами Минэко. По одному из участков протекает ручей, приток первого порядка Москвы-реки. 

«Предыдущий владелец земель незаконно отсыпал их грунтами с включением строительных отходов, при этом водный объект был частично завален отходами. При этом участок вообще не должен был перейти в чьё-то владение, поскольку он находится в водоохранной зоне. Прокуратура требует обязать предыдущего и нынешнего собственника восстановить прежнее русло ручья, а также изъять земли из незаконного владения», — сообщил зампред правительства Подмосковья-министр экологии Андрей Разин. Он добавил, что Минэкологии поддержит это требование в суде. 

Прокуратура в суде требует восстановить засыпанный приток Москвы-реки

В тему: 

54.198.139.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 161 (+2)
Изъятие частной собственности. Опять начинается?
Ха, ха, ха…
redacid: При этом участок вообще не должен был перейти в чьё-то владение, поскольку он находится в водоохранной зоне.
…При этом участок вообще не должен был перейти в чьё-то владение, поскольку он находится в водоохранной зоне… На основании написанного следует, что на участок оформили документы. Почему не требуют ничего с чиновников? А если я купил участок то какие ко мне вопросы? Государство — это не только сбор налогов с простых граждан. У нас же правовое государство — вот пусть одно ведомство и судится публично с другим. Это шоу показать по ТВ. Мда…
backwoods: вот пусть одно ведомство и судится публично с другим. Это шоу показать по ТВ
Они втихую договорятся — нам не покажут
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса