Одинцово-ИНФО

Директор школы с нехваткой учителей уходит в отставку

23 ноября 2021, 17:20

Директор Одинцовской школы №17 Светлана Просникова решила уволиться. Пытаться справиться с масштабным кадровым кризисом в виде нехватки учителей предстоит новому руководителю. По данным «Одинцово-ИНФО», им может стать Алексей Поляков, который был директором 17-й школы с 2013 по 2018 год. 

«Не смогу и не хочу работать после откровенной клеветы» 

20 ноября родительские чаты Трёхгорки облетело сообщение от Светланы Просниковой, которое изначально было направлено в чат администрации школы: 

Дорогие коллеги! Я приняла решение и подала заявление на увольнение с 25 ноября. После стольких публичных унижений и откровенной клеветы я не смогу и не хочу работать с УО (управление образования — прим. ред.)! Мое заявление ещё не подписано, но я постаралась объяснить начальнику, как важно быстрей  назначить нового Руководителя, чтобы процессы в школе не пошли на спад, ведь они требуют ежедневного принятия важных решений!

Я уверена, что ваши интересы не будут затронуты новым руководителем, это не в их интересах.  Я была рада работать с вами и благодарна каждому из Вас!  И рада, что большинство коллектива верят в мое доброе имя, для меня сейчас это первостепенно! С уважением, Светлана Николаевна!

Светлана Просникова, директор Одинцовской средней школы № 17, Ноябрь

Светлана Просникова. Фото: сайт Одинцовской школы №17

Источник «Одинцово-ИНФО» в администрации Одинцовского округа сообщил, что Светлана Просникова в минувшую пятницу действительно подала начальнику управления образования Ольге Ткачёвой заявление об увольнении с 25 ноября. В тот день заявление было оставлено без движения, а в понедельник Ткачёва поставила на нём положительную визу. Однако приказа пока нет. 

Ожидается, что исполнять обязанности руководителя будет Ольга Леденёва. Она ранее была директором школы №16. Это учреждение сейчас вошло в состав 17-й школы, а сама Леденёва стала замдиректора образовательного комплекса по учебно-воспитательной работе. 

Источник «ОИ» сообщил, что в качестве кандидата на должность директора рассматривают Алексея Поляковабывшего руководителя управления образования. До того как стать чиновником, Поляков с 2013 по 2018 год был директором школы №17. По данным «ОИ», он уже согласился вернуться в школу. Обсуждая кризисную ситуацию в соцсетях, родители учеников из Трёхгорки часто вспоминают Алексея Полякова добрым словом. 

Кадровый кризис в школах Трёхгорки 

В 2021 году из школы №17 уволились 43 учителя из 179. В сентябре-октябре было принято 49 новых сотрудников, но сохранилась нехватка учителей математики, истории, технологии, географии, физики, английского и немецкого языков.

В процессе реорганизации из 17-й и 16-й школ сформировали один из самых больших образовательных комплексов в Подмосковье —  несколько детских садов, 4 школьных корпуса5500 детей. При этом нагрузка на здания учреждений уже превышает проектную, а Роспотребнадзор, как обычно, закрывает глаза на нарушения СанПиН.

На прошедшей 22 октября встрече с родителями директор школы Светлана Просникова объяснила большое число ушедших педагогов более высокими зарплатами в Москве. А глава Одинцовского округа Андрей Иванов заявил, что будет проведена ревизия зарплат, и посетовал на то, что полномочия по повышению зарплат не у местных властей, а у региональных.

И сейчас родители продолжают рассказывать о том, что из-за нехватки учителей иногда детям приходится просто сидеть в классах. 22 ноября депутат окружного совета Станислав Водонаев сообщил, что направил запрос на имя главы муниципалитета для получения информации, чтобы «понять, что происходит в конкретном образовательном учреждении»

Запрос депутата Водонаева на имя главы Одинцовского округа по ситуации в школе № 17, Ноябрь

Запрос депутата Водонаева на имя главы Одинцовского округа по ситуации в школе № 17

23 ноября стало известно, что с сентября в классах средней и старшей школы на замену отсутствующих учителей директор ставила психологов и библиотекарей. Они вели физику, алгебру, геометрию, биологию, географию, математику, русский язык, литературу, физкультуру и ОБЖ.

Ранее в редакцию «Одинцово-ИНФО» поступила информация о том, что администрация школы №17 заставляет учителей подписывать обращение к главе округа в защиту директора Светланы Просниковой. Просникова возглавила эту школу, перейдя с должности директора Голицынской школы №1 — вотчины Татьяны Одинцовой, которая ныне занимает пост председателя окружного совета депутатов. Возможно, именно Одинцова подсказала директору такой «политический ход» на фоне катастрофической ситуации в образовательном учреждении.

В тему:

54.198.139.112

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 732 (+1)
Ну чего дочатились? Вот и она в Москву подастся, теперь ждите, сейчас наплыв учителей к вам брызнет, волной, во всю Трёх вашу Горку. Прям в пандемию и брызнет, хотя может предприниматели обратно переквалифицируются.
Если Поляков согласился — отличная новость
masal: Ну чего дочатились? Вот и она в Москву подастся, теперь ждите, сейчас наплыв учителей к вам брызнет, волной, во всю Трёх вашу Горку. Прям в пандемию и брызнет, хотя может предприниматели обратно переквалифицируются.
Дооптимизировались. Не надо путать причину со следствием.
Уже родители ходят в школы Одинцово вести предметы, замещая отсутствующих учителей…
ando: Уже родители ходят в школы Одинцово вести предметы, замещая отсутствующих учителей…
Во, респект, ну и как успехи? В какие школы Одинцово шастают?
masal: Ну чего дочатились? Вот и она в Москву подастся, теперь ждите, сейчас наплыв учителей к вам брызнет, волной, во всю Трёх вашу Горку. Прям в пандемию и брызнет, хотя может предприниматели обратно переквалифицируются.
Саша, прости, но ты опять не в ту степь. Причем здесь чатиться) проблема серьезная и запущенная. А наши солнцеликие хрен почешутся, пока их на свет божий не вытащишь.
Ну и конечно один дир на несколько школ…это идиотизм. Просто едросня денежки не туда тратит. У их деток все заипись!!! И за наш счет!
Амелия
Такими темпами скоро наших детей и учить некому будет.
Амелия: Такими темпами скоро наших детей и учить некому будет.
И лечить тоже. Один господин на букву Г призывает отнимать дипломы у врачей, которые против его вакsины. И правда, додумались! У г-на Г и г-жи Г только-только значительно улучшилось материальное положение, а эти врачи… Пора, пора заводить очередное «дело врачей»
franz1419: Ну и конечно один дир на несколько школ…это идиотизм.
Это «генеральный директор школы», ну вот есть же у «Одинцовской инцыативы» такой «исполнительный директор». Почему нет? Вот Маслов говорят в эту инциативцу записался, тоже наверно какой «указательный директор».
franz1419: Просто едросня денежки не туда тратит.
Ну, это у нас прям национальное, каждый рассказывает что «там не те», а вот его только до этих самых денег допусти, прям так всё зацветёт буйным цветом. Ага, что то не заметно в 90-е было желание такое, подалися тогда в бизнесмены и типа к госуправленцу дверь ногой круто вышибали, ишь как переменилось то всё.
franz1419: У их деток все заипись!!!
Мне как то на их деток, ну пофигу что ли, я за своих в ответе, согласно конституции и бумажке из ЗАГС.
franz1419: И за наш счет!
Да ладно, прям за ваш, но что не замой, это точно и меня радует.
Вот уже и Бабушко лечить некому…
masal: Мне как то на их деток, ну пофигу что ли, я за своих в ответе, согласно конституции и бумажке из ЗАГС.
Почему то на школу в Раздорах денег хватает и учителя там на зарплату и детей там по норме.
rotfront: Почему то на школу в Раздорах денег хватает и учителя там на зарплату и детей там по норме.
Ага, забыл ты только упомянуть что учиться там 800 тр стоит, а так всё ничего конечно.
Мало того, что бешеных денег учеба стоит, дак еще миллиарды из бюджета района на эту супершколу для богатых детей дернули, вместо того, чтобы зарплату обычным учителям повысить.
Типа «твои налоги»?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса