Одинцово-ИНФО

В комитете по туризму Подмосковья назвали Бородино достопримечательностью Одинцовского округа

25 ноября 2021, 11:48

Комитет по туризму Московской области указал Бородино одной из известных на всю страну достопримечательностей Одинцовского городского округа.

Материал «Почти 4 млн человек посетили Одинцовский округ с начала года» опубликован на официальном сайте правительства Подмосковья. В нём приведена информация от пресс-службы комитета по туризму:

Первое упоминание об Одинцове относится к XV веку. Многих туристов в округе привлекают известные на всю страну достопримечательности — Бородино, усадьбы Большие Вязёмы и Захарово, тесно связанные с именем А. С. Пушкина, Главный храм Вооружённых Сил РФ в парке «Патриот», который имеет большую популярность среди путешественников. Так, с начала года его посетили свыше 1,3 млн путешественников.

Комитет по туризму упоминает Бородино первым в списке «известных на всю страну достопримечательностей» Одинцовского округа. Но Бородинский музей находится в Можайском округе. 

Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник — музей-заповедник на месте Бородинского сражения (Бородинское поле). Это старейший из музеев, основанных на полях сражений.

Отдельно стоит отметить, что в качестве иллюстрации материала о туристах в Одинцовском округе использовано фото здания Бородинского музея.

Публикация на сайте правительства Московской области: «Бородино — достопримечательность Одинцовского округа», Ноябрь

Публикация на сайте правительства Московской области: «Бородино — достопримечательность Одинцовского округа»

Комитет по туризму возглавляет министр правительства Московской области по туризму Алексей Шимко.

Обновление! Виновна редакция сайта mosreg.ru

В 12:14, спустя час после публикации, материал на официальном сайте правительства Московской области был изменён, Бородино убрали из списка достопримечательностей и заменили фотографию. В пресс-службе комитета по туризму Московской области так прокомментировали ситуацию «Одинцово-ИНФО»:

Непосредственно комитет такой информации не давал. Ошибка, совершённая редакторами сайта Мосрег, к нашему ведомству отношения не имеет. Это отдельная редакция.

Обновлённый материал на сайте правительства Подмосковья, Бородино убрали из числа достопримечательностей Одинцовского округа, Ноябрь

Обновлённый материал на сайте правительства Подмосковья, Бородино убрали из числа достопримечательностей Одинцовского округа

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 495 (+315)
Географ глобус пропил… ©
Зря убрали, теперь люди не найдут.
lenivets: Географ глобус пропил… ©
Я бы сказала: НАШ «ГЛАВНЫЙ ГЕОГРАФ» глобус пропил… и не только глобус…
lenivets: Географ глобус пропил… ©
У меня такая же мысль возникла. Либо есть планы ОГО расширить аж до Смоленской области
Они что-то знают. Грядет укрупнение округов. Звенигород же присоединили.
Девочки-мальчики. блогеры-шмогеры.
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё😂😂😂
А чё, ну ошиблись чутка, один фиг в Бородино через ОГО путь лежит.
Ну перепутали регион с районом, смысл для меня, в частности, не меняется. Как ездил под Можай за грибами, так и буду считать его своим регионом, а административное деление — это административное подчинение. И всё! Только со Смоленска и Вязьмы к ним меньше путешественников поедет, чем с Москвы и Одинцово. С точки зрения людей, которые планируют экскурсионные маршруты, т. е. с точки зрения бизнеса — хорошая реклама. С точки зрения местного административного деления, не знаю. Ну что мешает не критиковать, а брать за рекламу с учётом ошибки, т. е. + 15% минимум, а там как договорятся.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса