Одинцово-ИНФО

13 водозаборных узлов реконструируют в Одинцовском округе до конца 2024 года

25 ноября 2021, 14:47

На еженедельном совещании администрации Одинцовского городского округа чиновники обсудили реализацию программы «Чистая вода». В 2021 году было реконструировано три водозаборных узла (ВЗУ), а на 2023-2024 запланирована реконструкция ещё тринадцати.  

Замглавы администрации муниципалитета Михаил Коротаев сообщил, что в 2021 году было реконструировано и модернизировано три ВЗУ, в результате чего качество воды улучшилось у 52 тыс. жителей. Самым крупным объектом чиновник назвал ВЗУ-1 в Одинцово, реконструкцию которого завершили в июне. Два других водозаборных узла — №7 на Северной улице Одинцово и №2 на Кутузовской улице Одинцово.

Михаил Коротаев рассказал, что на 2022 год запланировано проектирование ВЗУ в шести населённых пунктах Одинцовского округа: 

  • №8 в Одинцово
  • В. Ромашково
  • Ликино
  • ПМС-4
  • ВНИИССОК
  • Каринское.

«После проектирования мы заявляемся в программу. Данные объекты есть в программе как строчки, но после проектирования появятся уже в виде сумм, которые заложены в бюджете Московской области и Одинцовского округа», — отметил замглавы администрации. Согласно презентации, реконструкция этих шести ВЗУ должна пройти в 2023 году. 

В презентации указано, что по семи водозаборным узлам проектирование запланировано на 2023 год, а реконструкция — на 2024. 

  • №6 в Одинцово
  • №9 в Одинцово
  • №10 в Одинцово
  • Н. Ромашково
  • Аниково
  • №1 Большие Вязёмы
  • №2 Большие Вязёмы.

«Шестнадцать объектов принесут улучшение качества воды для 159 тыс. жителей Одинцовского городского округа», — заключил Михаил Коротаев. 

Проект «Чистая вода» в Одинцовском округе, презентация, 13 водозаборных узлов реконструируют в Одинцовском округе до 2024 года

Проект «Чистая вода» в Одинцовском округе, презентация

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов обратил внимание, что работы на всех ВЗУ должны быть выполнены до 2024 года: 

Времени не так много. С учётом сроков на проектирование, на стройку останется совсем чуть-чуть. Поэтому прошу все наши графики пересмотреть с учётом возможности какие-то работы «запараллелить»: где-то можем и проектировать, и уже приступать к каким-то ремонтам, а потому уже после экспертизы выйдем на закупку и установку оборудования. Какие-то подготовительные работы можно проводить.

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 579 (+324)
Доброе дело.
При старых сетях реконструкция ВЗУ ничего не дает. Пример — ВЗУ-1.
Ну что то даст, но сети конечно обновить не помешает, только офигенно копать придётся, долгая задача, но видимо будут делать участками, менять на пластик.
Результат с бурого, до коричневого)))
А про микрорайон 1-А? Что с ним то?
tima2010: При старых сетях реконструкция ВЗУ ничего не дает. Пример — ВЗУ-1.
Ну какой-то эффект есть, мне удалось всё-таки отмыть ванну до белого цвета, раньше это было нереально, хотя время от времени сыпется и красный песок и вода цвета апельсина идёт.
prAteh: Ну какой-то эффект есть, мне удалось всё-таки отмыть ванну до белого цвета, раньше это было нереально, хотя время от времени сыпется и красный песок и вода цвета апельсина идёт.
Попробуйте ещё УК свою подёргать, если дом старый, то и домовые трубы могут быть не очень.
tima2010: При старых сетях реконструкция ВЗУ ничего не дает. Пример — ВЗУ-1.
Точняк. А ещё, если воды нет, то пофигу новые сети.
lenivets: Доброе дело.
13…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса