Одинцово-ИНФО

Воробьёв: «То, что Подмосковье растёт, может принести хлопоты коренным жителям. Но это жизнь»

26 ноября 2021, 15:43

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью ведущему телеканала «Россия 24» Стасу Натанзону ответил на ряд вопросов о различных сферах жизнедеятельности региона. «Одинцово-ИНФО» выделяет главное. Коротко:

Заметный приоритет в работе властей региона — благоустройство общественных пространств, парков, скверов. Цель — чтобы в каждом городе было общественное пространство для прогулок. «Облик Подмосковья и благоустройство — самое затратное, но самое благодарное вложение. Потому что мы видим, что меняем не только качество жизни, но и культуру человека. Потому что если у тебя в лесу рядом с Балашихой, Одинцово или Мытищами ранее был «дикий отдых», то была там и соответствующая культура. Когда мы делаем дорожки, лыжные трассы, освещение, то туда приходит малый бизнес, туда приходят семьями, там проводят очень много времени — от двух до шести часов».  

По предварительным данным переписи населения в Московской области живёт почти 11 млн человек. Это на 3 млн больше, чем в по данным переписи-2010. «Мы были приятно удивлены. Это значит, что люди приезжают сюда и планируют своё будущее здесь. <...>. И дальше регион будет расти»

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, Ноябрь

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв

О том, что немалая часть жителей Подмосковья работает в Москве и платит там налоги. «Это одна из сложностей. Не стоит по этому поводу горевать или кусать локти, потому что в других регионах свои проблемы. Я бы не хотел драматизировать, я просто хочу констатировать: это налагает на нас дополнительную нагрузку»

Девять лет назад бюджет Подмосковья был около 500 млрд руб., а в 2022 году расходы составят триллион. «Слава богу, мы растём. Очень диверсифицированная экономика. Драйверы — услуги, торговля и, конечно, промышленность. Очень заметная доля малого бизнеса и самозанятых. Налоговая база даёт ресурсы, которым можно направить на перемены».  

«То, что регион растёт, конечно, я понимаю, может принести хлопоты вам, коренному жителю. Но это жизнь, её не остановить. И, поэтому, когда регион развивается, то всё это заставляет нас развивать в каждой территории свои направления, которые отвечают качеству жизни»

О строительстве дорог и транспортной инфраструктуре. «Нужна поддержка президента и правительства, потому что инфраструктуру никакой регион потянуть не может без поддержки на федеральном уровне. Только за этот год мы сдали 330 км ЦКАД, запущены платные трассы, огромное количество переездов. И этот процесс каждый год. На это инвестируются огромные средства. Мы с Москвой можем реализовывать самые амбициозные проекты: МЦД, вылетные трассы, переезды».

Правоохранительная система очень сильно изменилась, Подмосковье в лидерах в рейтинге регионов России. Для обеспечения безопасности власти активно занимаются установкой камер видеонаблюдения «Безопасный регион». Там, где устанавливают камеры, происходит радикальное снижение преступности. Программу хотят усилить. «Стараемся не отставать от Москвы, реализуем совместные проекты»

Видео: интервью Андрея Воробьёва

«Ковидом нанесён очень серьёзный удар. Задача властей и системы здравоохранения — убедить, попросить людей сделать прививку». «Делаем всё возможное, чтобы медицина не легла». В Московской области было 450 бригад скорой помощи, сейчас их 650. В поликлиники раньше каждый день ходило 120 тыс. человек, сейчас — 210-215 тыс

«Экология — всему голова, в Подмосковье эта тема очень актуальна». Вредных предприятий в Подмосковье нет, закрытые мусорные полигоны рекультивируют. «Дальше — использовать технологии при разделении и утилизации мусора. Культуре тоже нужно прижиться».

«Я в Подмосковье живу и люблю отдыхать. На лыжах люблю, на велосипеде люблю. Я вообще не представляю себя без Подмосковья. Из Сибири когда переехал, я всё-таки жил в Подмосковье большую часть времени, так получилось. Но дело не обо мне — дело, чтобы каждый человек чувствовал перемены и они его радовали».

Вы доверяете губернатору Воробьёву?

В тему:

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 507 (+714)
Проблема в том, что Подмосковье не растёт, а уплотняется, но не всем под силу понять разницу.
Гандон
Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами, где надо думать головой, он только хлопает ушами… Полный примитив. Губер хоть в школе то учился???
Ах, да… — «Я в Подмосковье живу и люблю отдыхать «… А работать на благо его жителей не пробовал??? Пустобрёх.
Как попугай за Собяниным всё повторяешь (своей то башки нет) и бздишь, ведь Рублёвка, Барвиха и ВВП под самой жопой. Забыл про патриарха, анафеме предаст ежели поперёк попрёшь.
vfqjh: Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами, где надо думать головой, он только хлопает ушами…
Напомнило…

При всем при том,
При всем при том,
Хоть весь он в позументах, -
Бревно останется бревном
И в орденах, и в лентах!

Король лакея своего
Назначит генералом,
Но он не может никого
Назначить честным малым.

При всем при том,
При всем при том,
Награды, лесть
И прочее
Не заменяют
Ум и честь
И все такое прочее!
Да, это Жизнь, но такую ее создает именно он. А сознаться в этом не стремно.
strelka: Да, это Жизнь, но такую ее создает именно он. А сознаться в этом не стремно.
Ему то как раз всё по барабану, а вот нам стрёмно. Своим стрёмно мы СОЮЗ просрали… Может хватит уже стрёмничать??? На баррикады не призываю, но и спуску этим тварям давать нельзя.
Цитата: …дело, чтобы каждый человек чувствовал перемены и они его радовали».
Кому он это говорит? Нам??? Или сам с собой разговаривает
vfqjh: Ему то как раз всё по барабану, а вот нам стрёмно. Своим стрёмно мы СОЮЗ просрали… Может хватит уже стрёмничать??? На баррикады не призываю, но и спуску этим тварям давать нельзя.
К сожалению, такие как он, находятся у власти до седых му*ей. Самое ужасное, что человек глупый, от слова совсем, еще немного, и Подмосковье превратится хрен знает во что. Про выборы и голосование смысла писать нет, все и все прекрасно знают.
a_b_c: Кому он это говорит? Нам??? Или сам с собой разговаривает
С собой и со своими родственниками.
Ева в костюме Адама
Пустобрёх: Как попугай за Собяниным всё повторяешь (своей-то башки нет) и бздишь…


Ну Пустобрёх ты и есть Пустобрех!
Неужто считаешь, что душегуб и растлитель Собякин — это что-то достойное и приличное?!

Под трибунал его!
(Как, впрочем, и Воробьеда)
strelka: К сожалению, такие как он, находятся у власти до седых му*ей. Самое ужасное, что человек глупый, от слова совсем, еще немного, и Подмосковье превратится хрен знает во что. Про выборы и голосование смысла писать нет, все и все прекрасно знают.
То то и обидно, что мы для власть имущих терпилы, а они паханы…
Общество Ревнителей Фундаментально Иной Культуры
Ева в костюме Адама: 
Неужто считаешь, что душегуб и растлитель Собякин — это что-то достойное и приличное?!

Под трибунал его!
(Как, впрочем, и Воробьеда)
Абсолютно справедливо замечено!

Вот только все здешние обсуждения не замечают главного:
это интервью сгенерировано для «бесовского ящика» и только в этом контексте и может рассматриваться!
📦
… а телевидение, как известно, не для того существует, чтобы нести хоть какую-то информацию: цели его совершенно иные!
Шок! Читаешь и думаешь: человек вообще то в адеквате? такую ахинею нести? «…если у тебя рядом с Одинцово в лесу был дикий отдых- так и культура была соответствующей. Теперь мы дорожки сделали и туда пришел малый бизнес…» Да, блин! У наших родителей которые и жили и работали в Одинцове культура была господин Воробьев и без вас- культурный вы такой! Мы вместе с родителями всю зиму и лето проводили и на Невидимке и лыжня чуть ли не в 20 км без снегомашин была всегда и летом несмотря на отсутствие пляжей в лес ходили без опаски мы дети одни! А этот любитель «отдыха в Подмосковье» в восторге — 11 млн чел — такое «поголовье» дает управленцам миллиардные фин потоки из фед бюджета в их пухлые беленькие ручки! Конечно он будет рад что 25-этажками утыкали и леса и поля картофельные. Собянин пристроит растущее безработное население! А у Воробьева не получается: школу выдавили из себя с натугой в Трехгорке- учителей не найдут, поликлинику построят одну за 30 лет- врачей не найдут- в Москве платят больше! Ну и ты блин плати! куда деньги тратите? Пенсии в Подмосковье меньше Московских в 1.5 раза, на пенсионеров не спишешь. Коммуналку уже 20 лет Подмосковье в отличии от москвичей оплачивает 100% а не 85% тарифа. А Воробьев радуется как дитя: не надо тужить что «некоторая часть народа работает в Москве- это просто нагрузка на нас!» Это вообще то нагрузка на НАС, а не на него! Это наши женщины вынуждены переться в 6 утра уже в электричке из Ивантеевки например потому как пол часа и уже не влезешь в автобус, а про свою машину вообще не говори- пробка до обеда. Одинцово- наверное 90% живет в электричках и так везде. Рдея от счастья хвастает что население богатое- машинами забиты дворы- не найти место! А место не найти потому что и дворов нет! 25 этажей дом под небеси очерчен по периметру 3 метрами от стены- вот и весь двор. И не понятно почему «регион растет и это может принести проблемы местным» это как? Почему бы это? Может вовсе и не «растет» значит?
Название статьи и сама статья не понятно как сообразны
«Девять лет назад бюджет Подмосковья был около 500 млрд руб., а в 2022 году расходы составят триллион.» единственно понятная мысль, всё остальное — вода! Что хотел сказать автор? Что это есть? Ну мы это и предполагали. Что что-то можно изменить? Ну мы этого ждём. А по факту что? Даже бабушки у подъезда умеют делать выводы, а так просто продекламировать слова говорящего, провоцируя общество? Задача корреспондента?
Лотошино, Волоколамск, Шатура и Коломна, да и Серпухов — это Московская область.
Я удивлён почему губер терпит откровенно слабого и вообще никакого главу од района иванова))) слишком сложное место для такого никакого Много мотаюсь по области и вижу своими глазами-хозяина в нашем районе нет. Абсолютно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса