Одинцово-ИНФО

В Больших Вязёмах у полицейских похитили изъятый автомобиль из-под камер и шлагбаума

30 ноября 2021, 13:40

Сотрудники полиции изъяли автомобиль из-за сомнений в подлинности VIN-номера и поместили на спецстоянку у Голицынского отдела полиции. Однако спустя несколько месяцев машину угнал неизвестный. Подозреваемых в краже нет и спустя год после пропажи.

Вячеслав Сахаров рассказал YouTube-проекту «СпецКорр», что купил подержанный Mitsubishi ASX, который его полностью устроил во время осмотра. Но при переоформлении в ГИБДД инспектор заподозрил вмешательство в VIN-номер, предположив, что часть номера была перекрашена. Вячеслав пытался связаться с продавцом, но тот не отвечал на звонки.  

Полицейские составили протокол, а Вячеслава доставили в Голицынский отдел полиции, расположенный в Больших Вязёмах. Машиной занялся уголовный розыск, её изъяли (ключи и документы тоже) и поставили на стоянку этого отдела полиции. Оперативник передал материалы дознавателю УВД по Одинцовскому округу. 

Спустя более чем полгода дознаватель сообщил Вячеславу Сахарову, что машину ещё раз проверят по ресурсам МВД, и если выяснится, что на неё никто не претендует, то выдадут ему на ответственное хранение.

Mitsubishi ASX похитили со стоянки Голицынского отдела полиции, В Больших Вязёмах у полиции похитили изъятый автомобиль из-под камер и шлагбаума

Изъятый автомобиль исчез

Но когда Вячеслав решил в очередной раз проверить автомобиль на стоянке, его там не оказалось. Дознаватель успокоил мужчину, предположив, что «машину просто поместили на штрафстоянку».

Но следующие три месяца Вячеслав был в неведении, а потом получил ответ из полиции, что «неустановленное лицо тайно похитило» его автомобиль со стоянки у Голицынского отдела полиции. 

Когда точно пропала машина — не установлено. Видео с камер потеряно, так как прошло несколько перезаписей данных. Кроме того, не стал препятствием для «неустановленного лица» и шлагбаум на выезде со служебной стоянки.

В Больших Вязёмах у полиции похитили изъятый автомобиль из-под камер и шлагбаума, В Больших Вязёмах у полиции похитили изъятый автомобиль из-под камер и шлагбаума

Отдел полиции. С этой служебной стоянки, из-под камер и шлагбаума у полицейских похитили изъятый автомобиль, В Больших Вязёмах у полиции похитили изъятый автомобиль из-под камер и шлагбаума

Отдел полиции. С этой служебной стоянки, из-под камер и шлагбаума у полицейских похитили изъятый автомобиль

«Произошло что-то экстраординарное»

Позже Вячеслав получил документ из УВД по городскому округу, в котором было указано, что ключи и брелок от сигнализации в отдел дознания никто не передавал, вещественными доказательствами они признаны не были. И отправили в Голицынский отдел, где машину изымали. 

Однако в этом отделе с Вячеславом общаться отказывались, ссылаясь на коронавирус, больничные и отпуска сотрудников. 

Изымавший ключи оперативник рассказал «СпецКорру», что передал все материалы дознавателю. Однако тот сказал, что ничего не знает о ключах: «Был опечатанный конверт». Как получилось, что машина пропала со стоянки, оба полицейских не смогли объяснить. Один из них предположил, что произошло что-то «экстраординарное». При этом оба сотрудника полиции уволились в скором времени после пропажи автомобиля, но заверили, что эти события никак не связаны. 

Адвокат Екатерина Терещенко обратила внимание, что следователь и дознаватель несут ответственность за сохранность вещественных доказательств.

В Голицынском ОВД нет ни машины, ни ключей, ни брелока сигнализации, В Голицыно у полиции похитили изъятый автомобиль из-под камер и шлагбаума

В Голицынском ОВД нет ни машины, ни ключей, ни брелока сигнализации

Пострадавший требует с полиции компенсацию

Угнанную машину ищут уже год, меняются следователи и дознаватели, но подозреваемых до сих пор нет. Говорить с пострадавшим не хотят ни в Голицынском отделе, ни в окружном управлении в Одинцово. 

Вячеслав Сахаров подал иск к МВД с требованиями выплатить компенсацию в 750 тыс. руб. «Я уже не рассчитываю увидеть машину», — заключает мужчина.

54.174.225.82

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 459 (+1)
Если за дело взялся Иванов А.-никаких шансов нет…
maslov: Если за дело взялся Иванов А.-никаких шансов нет…
Ага. Надо, чтобы какой-нибудь Филиппов А. взялся за дело, он же знаменит своими подвигами и достижениями.
Сколько диванов просидел, сколько клавиатур истёр…
А ты попробуй хоть один диван просидеть
biunit: Ага. Надо, чтобы какой-нибудь Филиппов А. взялся за дело, он же знаменит своими подвигами и достижениями.
Сколько диванов просидел, сколько клавиатур истёр…
По Ивановым-результат налицо и обсуждать нечего…
анекдот…
Вот теперь ВИН-номер точно перебьют.
Гость
ОПГ = отдел полиции Голицыно
Непрофессионализм потрясающий. Теперь они будут парить мозги отписками))) позорище. Суд и никаких вариантов)
lenivets: Вот теперь ВИН-номер точно перебьют.
Смотря кто машинку подрезал, если сами менты, то им пофиг. Не знаю ни одного мента у которого есть осаго))))
franz1419: Смотря кто машинку подрезал, если сами менты, то им пофиг.
Они уволились.
Уволенным ментам тоже пофиг?
Цитата: Спустя более чем полгода
я что то не втыкаю, собственник что эти полгода делал, что ждал? на всёпровсё вобщето месяц даётся. Ибо было почти так же. Через месяц сделали временную регистрацию на полгода, полгода ездил потом получил постоянную. Это в Люберцах раньше так делали, раньше только там косячные иномарки на учет ставили. В спецотделе.
— Не паркуйте свой Запорожец около Госдумы. Здесь депутаты!
— Ничего. У меня сигнализация хорошая.
lenivets: Они уволились.
Уволенным ментам тоже пофиг?
Конечно. Нагребли сколько надо и открыли свой бизнес. Свои прикроют, если что
GRAD: я что то не втыкаю, собственник что эти полгода делал, что ждал?
Так ковид был. Не принимали его, наверно, или отписывались
alionka666: Конечно. Нагребли сколько надо и открыли свой бизнес. Свои прикроют, если что
Нагрёбшие денег, покупают машины у дилеров, а не ездят без документов на угнанных.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса