Одинцово-ИНФО

В Одинцово появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта

03 декабря 2021, 11:03

В подмосковном Минтрансе объявили о запуске выделенной полосы протяжённостью 150 метров для общественного транспорта в микрорайоне Трёхгорка города Одинцово. Участок попал в пилотный проект обустройства выделенок в Московской области. 

Полосу сделали на съезде с улицы Чистяковой на Трёхгорную улицу за счёт переразметки. Для личного транспорта осталась одна полоса. 

По выделенке курсируют три маршрута: 27к, 3, 44. По данным регионального Минтранса, время в пути из Трёхгорки до станции МЦД-1 «Сколково» сократилось на 10-15 минут. 

Выделенная полоса обозначена специальной разметкой и дорожными знаками, которые дублирует заглавная буква «А» на асфальте. 

В Трёхгорке обустроили выделенную полосу для общественного транспорта

В Трёхгорке обустроили выделенную полосу для общественного транспорта

Фото: сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья

В ведомстве напомнили водителям, что за выезд на полосу для общественного транспорта предусмотрен штраф в 500 руб., за движение по этой полосе — 1500 руб.  

Выделенная полоса для движения общественного транспорта — полоса движения, перемещение по которой (круглосуточно или в определённые дни/часы) ограничено для личных автомобилей. Выделенки предназначены для ускорения общественного транспорта при высокой загрузке дорог. 

Выделенка в Трёхгорке — пилотный проект 

Запуск программы обустройства выделенных полос для автобусов в Подмосковье был анонсирован 19 октября на совещании регионального правительства. Губернатор Андрей Воробьёв назвал выделенные полосы «ещё одним вызовом», к которому приступает руководство области: 

Мы не будем это делать сразу везде необдуманно, будем двигаться аккуратно, это пилотный проект. Но я лишь акцентирую ваше внимание — везде, где это целесообразно и делает общественный транспорт более комфортным, мы должны реализовать. Соответствующие ресурсы мы на это предусмотрим.

На совещании первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова сообщила, что определены 50 проблемных маршрутов общественного транспорта в 22 городских округах. Одинцовский округ, как один из основных «пробочных» муниципалитетов, вошёл в пилотный проект. И первым участком стала улица Чистяковой в Трёхгорке.

3.85.80.239

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 734
Пересечение там неприятное в результате образовалось. Как бы не побился народ
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса