Одинцово-ИНФО

Сразу 10 станций Большой кольцевой линии метро открыли в Москве

08 декабря 2021, 15:20

Трудовая маятниковая миграция из Одинцово в столицу становится всё проще и удобнее.

Мечта о метро для нашего города — своеобразная идея-фикс на протяжении многих десятилетий. Эту тему поднимали политики во время выборов (кандидат по фамилии Собакин собирал даже митинг в Одинцово, посвящённый этой теме), она служила материалом для первоапрельских розыгрышей. Многие мечтают, чтобы вот так, вжух, сесть в метро в Одинцово и оказаться в столице.

А за последние годы город ещё и разросся просто неимоверно в результате тотальной застройки. Дорог больше не стало, утром и вечером магистрали забиты транспортом, и жизнь одинцовцев, работающих в Москве, представляет собой разновидность ада на земле, попробуй-ка постоять в пробках несколько часов утром, отработать день, простоять ещё столько же на обратном пути... И так до пенсии. 

Хорошая альтернатива — общественный транспорт. Но и его развитие долгое время обходило нас стороной. Одинцовские электрички тоже отдельный филиал ада в утренние и вечерние часы, особенно если идут отмены — платформы буквально забиты людьми.

Есть и другие густонаселённые пригороды Москвы — Люберцы с востока, Мытищи с северо-востока, Химки с северо-запада. Но там, в отличие от Одинцово, есть рабочие места, развита промышленность, и необходимость маятниковой трудовой миграции в столицу меньше.  

Москва расширяет транспортную инфраструктуру

Появление железнодорожной линии МЦД с его частотой отправления поездов, немного уступающей метро, стало знаковым и долгожданным событием. Но время в пути возросло — теперь все поезда между Одинцово и Белорусским вокзалом следуют со всеми остановками.

МЦК тоже пришлось по вкусу пассажирам в качестве хорды, не менее удобной, чем кольцевая линия метрополитена. И вот хорд становится больше, в строй введён 21 километр путей, со станции метро Кунцевская теперь можно уехать и на север, в Мневники, и на юг, на Каховскую.

Большая кольцевая линия метро (БКЛ) с открытием десяти новых станций запущена уже на две трети. Полностью замкнуть её власти Москвы планируют к 2023 году. Она станет не только самой протяженной кольцевой в мире, но и вообще самой длинной линией метро — 70 километров, соединяя районы города, радиальные направления метро и железной дороги. Всего на БКЛ заработает 31 станция. В перспективе со станций БКЛ можно будет совершить 44 пересадки на станции метро, Московского центрального кольца или Московских центральных диаметров.

На БКЛ курсируют только поезда «Москва-2020» — это новые составы более тихие и вместительные по сравнению с другими. В вагонах есть установки для обеззараживания воздуха, USB-разъемы для зарядки гаджетов и интерактивные дисплеи для навигации.

Схема БКЛ после открытия 10 новых станций 7 декабря 2021 года, Сразу 10 станций Большой кольцевой линии метро открыли в Москве, Большая кольцевая линия метро

Схема БКЛ после открытия 10 новых станций 7 декабря 2021 года

Западный участок БКЛ, Сразу 10 станций Большой кольцевой линии метро открыли в Москве

Новый поезд метро «Москва-2020», Сразу 10 станций Большой кольцевой линии метро открыли в Москве, состав, вагон, поезд, метро

Новый поезд метро «Москва-2020»

Москва меняет одинцовский рынок труда и стимулирует тотальную застройку

Обратная сторона медали — увеличение оттока квалифицированных специалистов в Москву. Если бизнес быстро адаптируется под изменения на рынке труда, то чиновники и депутаты упрямо игнорируют изменения, пока не доведут ситуацию до катастрофической. Наглядный пример — масштабный кадровый кризис в муниципальной школе № 17. Опытные и высококвалифицированные учителя и врачи — специалисты, которых в первую очередь теряет муниципалитет из-за близорукости подмосковных властей.

Удобный доступ к высокооплачиваемым столичным рабочим местам стимулирует покупателей жилья в новых микрорайонах Одинцово. Заёмными средствами и собственными накоплениями они голосуют за продолжение тотальной застройки города, игнорируя недостаток социальной инфраструктуры и грубые нарушения градостроительных норм. А подмосковные чиновники гордо называют это «притоком инвестиций» и ставят себе в заслуги.

В тему:

54.161.98.96

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
10 715 (+1)
Цитата: Удобный доступ к высокооплачиваемым столичным рабочим местам стимулирует покупателей жилья в новых микрорайонах Одинцово. Заёмными средствами и собственными накоплениями они голосуют за продолжение тотальной застройки города, игнорируя недостаток социальной инфраструктуры и грубые нарушения градостроительных норм. А подмосковные чиновники гордо называют это «притоком инвестиций» и ставят себе в заслуги.
Ну, хоть налог на имущество и транспортные средства в казну Подмосковья идёт. Отовариваются маятниковые мигранты в местных магазинах. Ещё ручеёк налогов.
Торгашам, транспортникам, коммунальщикам, врачам, учителям и полиции рабочие места дают опять же.
Есть плюсы, есть.
Понаехали тут!
lenivets: врачам, учителям и полиции рабочие места дают опять же.
Хорошо бы, чтобы учителям и врачам дали еще нормальные школы и больницы/поликлиники. Школьникам и пациентам это очень нужно!
a_b_c: Хорошо бы, чтобы учителям и врачам дали еще нормальные школы и больницы/поликлиники.
Это, конечно хорошо. Даже замечательно.
Но, если не будет учеников и пациентов, то отнимут то, что есть.
А статья о чем? Выхода нет? Мы все умрем?
Кто-нибудь проехался уже? Расскажите, как там, внизу?
В студенческие годы была у меня девушка на Каховской. Каким же адом было туда добраться. Так и не срослось (:
А вы говорите «трудовая маятниковая миграция».
Lych: Кто-нибудь проехался уже? Расскажите, как там, внизу?
Пано с Зиничевым на станции Давыдково
Lych: Кто-нибудь проехался уже? Расскажите, как там, внизу?
Я может завтра заценю если настроение будет,.
fang: В студенческие годы была у меня девушка на Каховской. Каким же адом было туда добраться. Так и не срослось (:
Опять колесо спустило.
Lych: Кто-нибудь проехался уже? Расскажите, как там, внизу?
Товарищи осмотрели, не Новослободская, но пользовать можно, быстрее.
Lych: Кто-нибудь проехался уже? Расскажите, как там, внизу?
maslov: scontent-hel3-1.xx.fbc…e5cdb12fdc&oe=61B6B5FE
«Проспект Мира» в Байрам? Видел похожее, но не так густо, дочка тогда в МОНИКИ лежала, а я в этот праздник как раз к ней поехал утром после смены, лет 10 назад. Много их было, но вполне мирные.
Вполне, это как?
franz1419: Вполне, это как?
Спокойные, молча двигались к выходу.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса