Одинцово-ИНФО

«Тройка» заработала на всех автобусных маршрутах «Мострансавто» в Подмосковье

28 декабря 2021, 11:15

Московской картой «Тройка» теперь можно оплатить проезд во всех автобусах «Мострансавто» — это более 4 тыс. транспортных средств на более чем 1,2 тыс. городских, пригородных и междугородних маршрутах по всему Подмосковью.

В областном Минтрансе отметили, что оплата «Тройкой» доступна как в автобусах со стационарными терминалами, так и в тех, где мобильные терминалы. В салонах автобусов, где принимают карту, размещены специальные информационные стикеры.

Вице-губернатор Московской области Игорь Тресков сообщил, что с момента запуска «Тройки» в подмосковных автобусах совершено свыше 4,3 млн поездок, это около 24 тыс. операций в день.

«В следующем году в совместных планах с регионом подключить к билетной системе ещё более 9 тыс. транспортных средств, а в дальнейшем — ввести оплату картой «Тройка» на всех маршрутах Московской области», — заявил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Транспортная карта «Тройка» заработала на всех автобусных маршрутах «Мострансавто» в Подмосковье, Декабрь

Объединение транспортных систем в Московском регионе

Москва и Подмосковье начали объединять транспортные системы с 1 февраля 2021 года. Тогда оплата «Тройкой» стала доступна на 305 маршрутах в 53 городских округах. В список попали пять маршрутов в Одинцово, с 1 марта «Тройка» заработала на пяти маршрутах в Одинцовском округе, а с 15 апреля — ещё на десяти маршрутах муниципалитета.

Сейчас в Москве для оплаты проезда на общественном транспорте действует карта «Тройка». Эту карту ввели в 2013 году, с тех пор их выдано более 35 млн штук. В Подмосковье с 2015 года действует единая карта «Стрелка» (выдано более 3,5 млн штук). При этом проезд на МЦД можно оплатить только картой «Тройка» (билет «Кошелёк»). С 2016 года в Московском регионе выпускают совмещённые карты «Тройка» и «Стрелка», но у них отдельные счета.

11 января 2021 года в Дептрансе Москвы сообщили, что с появлением «Тройки» жителям Московской области станут доступны все её транспортные сервисы: разные способы оплаты проезда, личный кабинет с управлением балансом, городские услуги и программа лояльности.

В июле в подмосковных автобусах начала действовать программа лояльности по карте «Тройка». Размер скидки зависит от количества поездок, совершённых за период в 30 дней. Скидка растёт вместе с количеством поездок. В региональном Минтрансе отмечали, что ежемесячная экономия пассажиров на поездках в автобусах составляет от 7% до 35%.

В 2022 году «Тройкой» можно будет расплатиться за проезд во всех подмосковных электричках.

В тему:

54.173.214.227

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 659
Карта «Мир» дешевле, вроде.
lenivets: Карта «Мир» дешевле, вроде.
27 рублей, а водители врут
fara: 27 рублей, а водители врут
А их никто не спрашивает. На телефон СМС приходит о снятии.
lenivets: А их никто не спрашивает. На телефон СМС приходит о снятии.
Так они говорят, что им налом дешевле. Им — да
У карты Мир акция по кешбэку только до конца года
А Тройка прямо вот во всех, во всех автобусах теперь принимается?
Есть ли тарифные, накопительные, пересадочные и пр. нюансы о которых нужно знать?
25 рублей — перечислением на телефон водятела
nfhfynek: 25 рублей — перечислением на телефон водятела
30…
fara: 30…
Смотря какой маршрут
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса