Одинцово-ИНФО

В Одинцово владелец нежилых помещений ведёт перестройку первого этажа многоэтажки

11 января 2022, 10:01

В доме №26 на Глазынинской улице в 8-м микрорайоне Одинцово собственник нежилых помещений на первом этаже ведёт перепланировку. Бизнесмен говорит о планах разместить здесь апартаменты. Сотрудники УК заявляют, что он не получал никаких согласований на работы, а жители опасаются появления хостела. Ситуация стала темой сюжета федерального телеканала «Россия 1». 

Владелец нежилых помещений не только превратил двери в окна, но и избавился от «лишних» перекрытий и возвёл новые. Жильцы отмечают, что собственник закрыл «со своей стороны» пожарные выходы. «Он угрожал своей корочкой, якобы депутатской. Мы не знаем на самом деле, кто он», — рассказала журналистам жительница дома.  

Выяснилось, что бизнесмен Игорь Иванов решил нарезать весь первый этаж дома на пару десятков «клетушек» по сдачу в наём. «Там будет жильё. У нас законодательство разрешает в нежилых помещениях проживать. Это называется апартаментами», — сообщил он съёмочной группе. 

Генеральный директор управляющей компании «Второй завод» Владимир Пойтин заявил, что идущее переустройство — это попытка «врезаться» в общедомовые коммуникации, из трёх врезок сделать 18. По его словам, на запросы в администрации ответили, что никаких разрешений на перепланировку и переустройство получено не было.

Сотрудники УК показали повреждённые рабочими перекрытия и стены многоэтажки. 

Собственник нежилого помещения в одинцовской многоэтажке превратил дверь в окно, Январь

Собственник нежилого помещения превратил дверь в окно. Кадр из сюжета

По словам жительницы дома, к ним приходил представитель администрации Одинцово — сказал, что «не видит никаких изменений», призвал «дать человеку работать» и заявил, что «у вас личные какие-то неприязненные отношения»

Жители дома подозревают, что вместо апартаментов в итоге появится большой хостел. Пока ни местные власти, ни Госжилинспекция, ни прокуратура не реагируют на их жалобы. 

Сюжет телеканала «Россия 1» 

19-этажный дом №26 на Глазынинской улице был сдан в 2018 году. Это один из трёх корпусов, достроенных банком «Российский капитал» за скандально известной СУ-155.

Ситуация вокруг переустройства нежилых помещений в этом доме развивается с осени 2021 года. Тогда сотрудники УК «Второй завод» обвинили собственника в «беспределе», подробно описав его действия. 

В тему: 

54.173.214.227

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 510 (+36)
Ну если здания муниципальных школ администрация незаконно реконструируют, то почему частные нежилые помещения нельзя?
Хочу обратить внимание на важность независимых региональных СМИ, ведь без ОИ новость не засветилась в федеральных СМИ.
Спасибо сотрудники ОИ что вы есть.
Жители дома подозревают, что вместо апартаментов в итоге появится большой хостел.

Конечно появится. Хостелу быть! И плевать на недовольхых. Это нынче, хороший бизнес.
vegard: Конечно появится. Хостелу быть! И плевать на недовольхых.
Владелец прямо и говорит что помещение нежилое и он делает апартаменты=гостиница=хостел.
Обоснованные претензии УК совсем другие. Подозрения жителей вставлены в сюжет для «рейтинговоности» сюжета, на них не плюет, просто внимание не обращают.
А бизнесмен Игорь Иванов кем дельфину приходится?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса