Одинцово-ИНФО

«Троллинг присутствует»: Иванов о большом количестве жалоб на плохую уборку снега

17 января 2022, 13:21

Вопрос уборки и вывоза снега стал одной из тем еженедельного совещания правительства Московской области. Одинцовский округ оказался среди худших по жалобам сразу в нескольких категориях.

«Больше всего жалоб на уборку тротуаров и остановок поступило в Балашихе, Химках, Одинцово, Ленинском и Красногорске», — сообщил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. Согласно презентации, в Одинцовском округе 79 жалоб. Министр напомнил, что по регламенту тротуары и остановки должны быть убраны за 24 часа после снегопада.

Одинцовский округ оказался в числе худших и по жалобам на уборку отдалённых дорог — 359. Гержик отметил, что низкоинтенсивные дороги должны быть убраны в течение 12 часов с окончания снегопада.

Одинцовский округ оказался худшим по количеству жалоб на вывоз снега — 117.

Жалобы на уборку тротуаров и остановок: презентация на совещании правительства Подмосковья, Жалобы на уборку тротуаров, остановок и отдалённых дорог в Одинцовском округе

Жалобы на уборку тротуаров и остановок: презентация на совещании правительства Подмосковья

Жалобы на уборку отдалённых дорог: презентация на совещании правительства Подмосковья, Жалобы на уборку тротуаров, остановок и отдалённых дорог в Одинцовском округе

Жалобы на уборку отдалённых дорог: презентация на совещании правительства Подмосковья

Жалобы на вывоз снега: презентация на совещании правительства Подмосковья, Жалобы на уборку тротуаров, остановок и отдалённых дорог в Одинцовском округе

Жалобы на вывоз снега: презентация на совещании правительства Подмосковья

После доклада министра губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв заявил, что регламенты уборки безусловно важны, но из-за стихии «нужна максимальная мобилизация» и как можно более оперативная работа.

После этого он обратился к главе Одинцовского округа Андрею Иванову:

— Андрей Робертович, как вы включаете режим максимальной мобилизации? Понимаете ли вы, что на этой неделе особенно тема уборки дорог и дворов является приоритетной?

— Естественно, понимаем и готовимся согласно прогнозам к обильным снегопадам. У нас 551 км дорог местного значения, мы отторговали 18 контрактов, которые предусматривают 97 единиц техники и 120 рабочих. За последнюю неделю поступило 280 обращений, из них 172 задачи уже отработаны, 108 ещё в работе, просроченных задач нет. Плюс хотел бы проинформировать, что более 50% обращений поступили от четырёх заявителей — по 40-45, то есть там определённый троллинг присутствует.

Что касается вывоза снега. Мы на первой позиции в «красной зоне» — 117 обращений. В основном это Новая Трёхгорка, Можайское шоссе, 8-й микрорайон. Там, где нам мешает вывозить снег запаркованность. Отрабатываем с ГИБДД эвакуацию, через социальные сети развешиваем график вывоза снега. Техники у нас достаточно, но тем не менее будем увеличивать. На этой неделе дополнительно 6 самосвалов появится на вывозе снега. На сегодняшний день работает 27 самосвалов и 11 погрузчиков.

Что касается площадок, куда вывозить. Обычно в прошлые периоды и с этим тоже была проблема, но в этом году мы подготовили 4 таких площадки общим объёмом 150 тысяч кубических метров. Поэтому у нас есть, где складировать снег, и есть техника, которая его отвозит. Хочу отметить, что в прошлом году на эту дату мы вывезли 35 тысяч кубометров снега, сейчас уже 46 тысяч.

— Важно, что вы понимаете задачу. Мобилизация техники и ресурсов должна находиться на личном контроле.

Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.

Видео: Иванов о жалобах на плохую уборку снега

Уборка снега — ежегодная проблема в Одинцово

Перед каждой зимой чиновники устраивают смотры снегоуборочной техники, бодро рапортуя о готовности к снегопадам. Однако с приходом зимы начинаются проблемы. Качественно убирают снег только на площади перед зданием администрации Одинцовского округа. Даже после рекордных снегопадов проходит всего несколько часов — и площадь полностью очищена и прометена до твёрдого покрытия, как того требуют правила зимней уборки.

А во всём остальном городе лежат большие грязные кучи снежных отходов, содержащие в себе реагенты. И лежат в конечном счёте до весны, когда естественным путём начинают таять и затапливать дворы, тротуары и проезды.

Горы снега во дворах Одинцово

Снежная каша на внутридворовой дороге

Горы снега во дворах Одинцово

Куча грязного снега — привычный спутник зимы в Одинцово

Напомним, несколькими неделями ранее на портале «Добродел» появилось нововведение — блокировка отправки сообщений о плохой уборке снега под предлогом того, что идёт уборка после только что прошедшего снегопада. Таким образом, нельзя подать жалобы и на то, что не убраны последствия всех предыдущих снегопадов.

На этой неделе синоптики прогнозируют около половины месячной нормы снега.

Как вы оцениваете качество уборки снега в Одинцово?

В тему:

44.192.25.113

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
7 946
Рецепт известен. Пишите Навальный на ку
У всех такая фигня с комментами с телефо
Да. У меня точно. Невозможно ввести полный текст.
А в селе Дубки убирают только центральную дорогу. То есть сдвигают весь снег в канаву. Тротуар к станции почистили только в субботу. Это за полтора месяца первый раз! До этого месили кашу. Но нет худа без добра. Соли не насыпали. А вот почистили и щедро сыпанули со злобой. Чтобы больше не просили, видимо. Подходы к светофорам и остановкам остаются такими же пьяными дорожками с кучами снежной каши и льда.
Иванов сам троллит. Вместо системной работы по уборке — нарушения на каждом шагу. Отсутствие контроля, отсутствие выявления причин плохой уборки и их устранение, отсутствие материальной ответственности виновных. Никто даже не стремиться их выявить.
Андрей Робертович, возьмите, велосипед, лыжи, снегоступы, валенки, в конце концов, и пройдите по городу. Я готов вам наглядно показать десятки нарушений в каждом микрорайоне.
Технократы всё меряют деньгами. А в отсутствии контроля и материальной ответственности подрядчикам просто нет смысла качественно убирать. Они в любом случае получат деньги по контрактам. Достаточно создавать видимость уборки. Большую часть ресурсов выгодно бросить на коммерческую уборку снега. Так можно заработать здесь и сейчас наличные, а позже получить оплату по муниципальным контрактам.
На самом деле очень просто контролировать уборку и вывоз снега. В округе всего 4 легальные снегосвалки. Количество выпавших осадков и убираемая подрядчиками площадь известны. Нужно просто фиксировать объём свозимых ими на снегосвалки отходов и сравнивать с реально выпавшим снегом.
И никакой Глонасс и Добродел не нужен.
Фигура Иванова ничего кроме досады не вызывает (что ОГО рулят никчемные люди).
Одинцово только деградирует с ним.
Жалобы на уборку тротуаров и остановок

Ну шо касаемо тротуаров, по большей части, согласен. А вот остановок… Да там солью засыпают все. Мешками!!! Сплошным ковром. Да и тротуары, основные, трактором прочищают, но… После, опять соль. СОЛЬ СОЛЬ И СОЛЬ!!! Привет газонам и ботинкам!
tenrek: А в селе Дубки убирают только центральную дорогу.
И то, наверное, из-за того, что к вам зачастили следователи по поводу украденных 100 миллионов из-под кровати вдовы Градского.
vegard: Привет газонам и ботинкам!
Опять вы за свое! Зато кризиса перепроизводства обуви не будет.
ando: просто фиксировать объём свозимых ими на снегосвалки отходов и сравнивать с реально выпавшим снегом
Это ж целый департамент «наблюдателей» нужно создавать, а бюджет на этот год уже утвержден.
a_b_c: И то, наверное, из-за того, что к вам зачастили следователи по поводу украденных 100 миллионов из-под кровати вдовы Градского.
Какое к нам отношение это имеет, интересно?
ando: Иванов сам троллит. Вместо системной работы по уборке — нарушения на каждом шагу. Отсутствие контроля, отсутствие выявления причин плохой уборки и их устранение, отсутствие материальной ответственности виновных. Никто даже не стремиться их выявить.
Андрей Робертович, возьмите, велосипед, лыжи, снегоступы, валенки, в конце концов, и пройдите по городу. Я готов вам наглядно показать десятки нарушений в каждом микрорайоне.
Нет, пусть идет в обычной обуви, как все и не по тратуару, а по межквартальным дорогам, где снега уже практически по колено.
18 октября 2021 года, снега ещё нет!

Январь 2022, снега уже много! Очень много! Но присутствует троллинг.
Его должность-инспектор купелей) в районе жопа полная) а он купели инспектирует в храмах!!! Клоун.
Тендеры у них выигрывают только свои) там мышь не проскочит
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса