Одинцово-ИНФО

Водители массово жалуются на глубокие ямы на ЦКАД-5

21 января 2022, 17:32

Автовладельцы жалуются на глубокие ямы на отдельных участках беплатного ЦКАД-5, проходящего по Одинцовскому и Наро-Фоминскому городским округам.

По словам водителей, выбоины не огорожены, их часто не видно из-за отсутствия освещения, а на шиномонтажах в районе кольцевой дороги очереди из пострадавших с пробитыми шинами и погнутыми дисками. 

Житель Одинцово Даниил рассказал RT, что в конце декабря пробил сразу два колеса в районе 265-го км ЦКАД недалеко от деревни Юшково Наро-Фоминского округа: «В районе деревни Юшково дорога делает поворот направо. Я ехал в правой полосе. Передо мной была фура, которая стала сильно замедлять ход. Я стал перестраиваться, и в этот момент вдруг увидел дыру в асфальтовом покрытии. Среагировать на неё я уже не успел и попал обоими левыми колёсами в яму. После двух сильных ударов стало сразу ясно, что покрышки пробило».

Мужчине пришлось проехать на спущенных колёсах несколько десятков метров до съезда с трассы: «У переднего колеса оказалось два пробоя, в каждом помещается большой палец руки, а у заднего — один пробой размером с ноготь». Даниил отметил, что в разговоре с водителем эвакуатора и рабочим шиномонтажа узнал, что далеко не единственный, кто попал в такую ситуацию. До него с такой же проблемой обратились шесть человек, а после — ещё трое.

По словам автовладельца, в общей сложности он потратил около 14 тыс. руб. на эвакуатор, исправление искривившихся дисков и покупку новой шины. Обращаться с заявлением для возмещения расходов на ремонт он не стал: «Во-первых, я уехал от ямы, не остался там стоять, так как безопасность важнее. Во-вторых, все эти разбирательства стоили бы мне ещё больше, чем я бы в итоге выиграл».

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД), Январь

Фото: centralringroad.ru

«Участок изначально так построили»

Жительница посёлка Калининец Татьяна рассказала, что влетела в одну из ям на развязке в районе деревни Кобяково.  «Этот участок ЦКАД изначально так построили. Его даже толком ещё не открыли, а ямы уже были. Я жалуюсь в разные инстанции. Выбоины заделывают, но через какое-то время они вновь появляются», — отметила женщина. 

Житель Звенигорода Владимир испортил колесо в другом районе ЦКАД-5 — на развязке недалеко от города. Большая яма оказалась посередине трассы: «Всю осень её ремонтировали и рядом стояли ограждающие конусы. Потом их снесла какая-то фура, и мы по старой памяти объезжали эту яму. А тут я рано утром ехал на работу, задумался и попал в неё левым передним колесом. Пробил покрышку, погнул диск. Если бы я занялся ремонтом, то сильно бы опоздал, поэтому кое-как вернулся домой, пересел на другую машину и добрался до офиса».

Владимир, как и Даниил, не стал обращаться с заявлением в суд: «Мне было дешевле самому всё это починить, чем тратить время и деньги на суды. В соцсетях я вижу, что некоторые пытаются жаловаться, но получают отписки. После жалоб появляются временные конусы, ямы заделывают на какое-то время, а потом они опять образовываются в тех же местах».

Что делать в такой ситуации? 

Руководитель юридического отдела Общества защиты прав автомобилистов Равиль Ахметжанов объяснил RT, что не только автовладелец, попавший в яму на дороге, может написать заявление в полицию, но и любой гражданин, который её увидел.

По словам юриста, порядок действий следующий: 

  • обратиться в ближайший батальон ГИБДД с заявлением об имеющейся проблеме
  • если в течение месяца нет ответа или устранения недостатков, можно направить жалобу на бездействие полиции в прокуратуру
  • сотрудники ГИБДД, получив данные о повреждениях на дороге, должны обратиться в организацию, содержащую дорогу, чтобы дорога была приведена в надлежащее состояние. Если требование не будет выполнено, то полицейские могут возбудить дело об административном правонарушении в отношении этой организации.

Порядок действий для тех, чьи машины получили повреждения: 

  • направить заявление в ГИБДД 
  • после оформления происшествия сотрудники полиции могут дать документ, подтверждающий, что повреждение было связано с состоянием проезжей части, находящейся на балансе определённой организации
  • затем можно обращаться к этой организации с приглашением эксперта на осмотр повреждений и требовать компенсаций в судебном порядке.

Однако, по словам Ахметжанова, обращений в суды по таким делам мало — водители самостоятельно меняют колёса и не требуют денежной компенсации из-за слишком сложной и длительной процедуры.

Шкуматов: следует приравнять пробитие колеса к ДТП 

Координатор «Синих ведёрок» и руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Пётр Шкуматов отметил, что большинство ездит на недорогих машинах и в случае пробития колёс платит за ремонт из своего кармана. 

«Это означает, что такие случаи даже не фиксируются, хотя их немало. В итоге возникает порочный замкнутый круг, когда те, кто допустил образование ямы на дороге, не несут за это никакой ответственности. Если вы ни за что не отвечаете, какая у вас мотивация использовать бетон в три раза дороже, чем его более дешёвый аналог, даже если вы знаете, что дорога, из него построенная, развалится через месяц? Единственная мотивация — возможная претензия со стороны ГИБДД, если случай был зафиксирован», — обратил внимание автоэксперт. 

В качестве решения проблемы Шкуматов предложил приравнять инцидент с пробитием колеса в яме к дорожно-транспортному происшествию, чтобы выплата в таких случаях была по ОСАГО.

«Основной плюс этого механизма даже не в том, что водитель получит компенсацию, а в том, что страховая компания будет иметь возможность регрессного требования по отношению к дорожникам. То есть сможет подать иск в отношении дорожников для взыскания ущерба, причинённого клиенту. В этом случае дорожники не останутся безнаказанными, поэтому у них наконец-то появится мотивация применять более совершенные и надёжные технологии содержания дорог», — отметил он.

44.200.25.51

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 230
Ничего удивительного…
автор: В качестве решения проблемы Шкуматов предложил приравнять инцидент с пробитием колеса в яме к дорожно-транспортному происшествию, чтобы выплата в таких случаях была по ОСАГО.
Так это дорожники тогда должны страховать свою ответственность за аварии.
ЦКАД — центральная коммерческая авто дорога…нужно внимательнее читать когда заезжаетет на ЦКАД.
Всё-таки Ротенбергов надо арестовать
Lych: Всё-таки Ротенбергов надо арестовать
А это тоже они цкад строили?
Знакомо. Тоже в августе весьма жёстко поймал выбоину в районе Звенигорода. Думал, что обошлось. Но, потом при переобувке на зиму оказалось, что оба левых диска погнуты. Пришлось править.
Гость
ЦКАД-5 — это дорога из серии «почувствуйте разницу», или «вот вам бесплатная — жрите, что дают». Поэтому будут и ямы в Звенигороде, и переезд в Вяземах, и неосвещённые переходы в Истре, да и колейность никто не будет «вчера и срочно» исправлять.
ЦКАД тоже Автодоровских рук дело. Подтверждаю, ямы в районе д. Юшково постоянные, там видимо накосячили изначально при строительстве, в этом месте мост через Десну. Два раза правил диски. Вылетает сразу по два колеса. При этом скорость не выше 30-50 км/ч. Еще аккуратней на эстакаде, сразу на съезде с Минки в сторону Жаворонок (Крекшинское ш.), там тоже попал в ямищу, тоже диски смяло.
Ездил перед нг, ничего не было. Зашел на цкад в вяземах и сьехал на ленинградке. Хотя у нас за ночь может просесть.
В районе вокзала Звенигород ямы на ЦКАД образовались однозначно способом диверсии самих дорожников. После укладки асфальта дорожники буравят свежее покрытие, якобы для измерения толщины асфальта. Эти дырки делаются весьма часто (примерно через 100 метров) И ни разу я не видел, чтобы эти дыры заделывались. В результате любой заморозок начинает рвать асфальт в этих местах. В районе деревни Захарьино Можайского района такие дырки были наколупаны в свежем асфальте этим летом вообще через каждые 20 метров. Представляю что там будет по весне…
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса