Одинцово-ИНФО

Лжеприставы охотятся за деньгами жителей Подмосковья

07 апреля 2022, 10:18

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области предупредили об участившихся попытках обмана со стороны мошенников, выдающих себя за судебных приставов. 

Злоумышленники используют поддельные уведомления и рассылают на электронную почту жителей региона письма о наличии задолженности, которую необходимо срочно оплатить. Также в фальшивых уведомлениях указывают меры принудительного характера в виде ареста банковских счетов и имущества в случае неуплаты долга. 

Мошенники могут направить ссылку для погашения задолженности, где необходимо ввести данные банковской карты. Кроме того, в их сообщениях есть просьбы перейти по ссылке, чтобы узнать подробности возникновения долга. После перехода по ссылке лжеприставы предлагают загрузить файл, с помощью которого они получают доступ к персональным данным и реквизитам банковских карт. 

В Главном управлении ФССП по Московской области рекомендовали: 

  • проявлять бдительность при поступлении подобных электронных сообщений
  • не переходить по ссылкам, не загружать неизвестные файлы
  • не передавать свои личные персональные данные, в том числе сведения о банковских картах и счетах
  • не выполнять требования о проведении по ним каких-либо финансовых операций.

В ФССП отметили, что уведомления о возбуждении исполнительного производства направляют почтой либо в личный кабинет на портале Госуслуг (если гражданин подал заявление о направлении юридически значимых уведомлений в электронной форме).

Из сообщения ФССП: 

Получить достоверную информацию о наличии задолженности возможно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области (r50.fssp.gov.ru), а также с помощью портала Госуслуг и мобильного приложения «ФССП».

Оплатить имеющуюся задолженность возможно только через портал Госуслуг или сформировав квитанцию для оплаты задолженности в любой кредитной организации.

Лжеприставы охотятся за деньгами жителей Подмосковья, Апрель

Лжеприставы пытаются получить персональные данные и реквизиты банковских карт, рассылая сообщения на электронную почту 

Ранее в Главном управлении региональной безопасности Московской области предупредили о лжекоммунальщиках, ходящих по квартирам.

35.170.82.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 581
Ничего удивительного. Живем в стране лжецов.
a_b_c: Ничего удивительного. Живем в стране лжецов.
Ты опять солгала…
Государство вынуждает граждан сливать свои персональные данные на всякие «услуги», так чего удивляться что мошенники этим активно пользуются?
Конечно государство сливает, все государственные магазины, банки, туристический и кадровые агентства, и прочие личные кабинеты.
Поймать и расстрелять.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи