Одинцово-ИНФО

В Одинцово управляющую компанию поймали на фотошопе в отчёте для «Добродела»

14 апреля 2022, 17:09

Управляющая компания «Второй завод» применила фотошоп на отчётных фотографиях по обращению на портале «Добродел». Об этом на совещании администрации Одинцовского округа сообщила руководитель муниципального центра управления регионом Елена Меньшикова. 

Горожанка обратилась в «Добродел» с требованием убрать порубочные остатки с газонов возле дома №2 на Союзной улице в 8-м микрорайоне Одинцово. Задача была направлена на доработку в части устранения провала грунта у канализационного люка.  

Однако, по словам Елены Меньшиковой, при проверке отчётных материалов было выявлено применение фотошопа управляющей компанией «Второй завод».  

Представили нам информацию, где было указано на фотоматериалах, что устранён провал люка. Сотрудник ЦУРа распознал на фотографиях фотошоп. Сотрудник был направлен на место, и в режиме онлайн была подтверждена информация о том, что это был подлог. Мы связались с управляющей компанией и управлением ЖКХ — в тот же день все нарушения были устранены.

Просим все службы держать на особом контроле принятие материалов в работу и анализ. И провести, наверное, совещания профильные для определения таких ситуаций как невозможных в нашей работе. 

Потому что в публичной плоскости этот материал размещается, жители могут, выйдя на улицу по своим делам, увидеть этот подлог. В любом случае — стыдно так работать. 

Кадр из презентации, В Одинцово управляющую компанию поймали на фотошопе в отчёте для «Добродела»

Кадр из презентации

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов поручил «проработать» ситуацию с УК: 

Чтобы такого впредь не допускали. Этого и не было. Не знаю, зачем они сейчас «свалились» в такое мошенничество. Вроде и у нас они на хорошем счету, и мы помогаем всегда. Люди там понятные, известные нам. 

35.170.82.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
8 452
Значит не зря правительство выделяет огромные деньги на цифровизацию.
Примерно так же будет цифровизирована экономика.
Никогда не было и вот опять.
Разгонять надо все управляющие компании
Освоение на практике графических редакторов должно приветствоваться, и тут они не оригинальны, визуализацию давно практикуют, и работы надо не только провести, но и продемонстрировать желаемый результат. Всего лишь поспешили.
stupid: Освоение на практике графических редакторов должно приветствоваться, и тут они не оригинальны, визуализацию давно практикуют, и работы надо не только провести, но и продемонстрировать желаемый результат. Всего лишь поспешили.
Зачем что-то делать если уже доложили о выполнении?
businca469: Разгонять надо все управляющие компании
Все не надо.
Для осознания глупости написанного, достаточно разогнать только вашу управляющую компанию.
Опровергают. Говорят, все подземное — не их. Вот что пишут: Добрый день!
Я являюсь официальным представителем УК «Второй завод».
Ситуация, описанная в публикации, перевёрнута с ног на голову и по сути информация в посте является недостоверной.
Доводим до Вашего сведения, что люки не находятся под ведомством управляющей компании, в частности, и люк на фото. Нам поступило обращение с портала «Добродел» на уборку порубочных остатков с газона, что мы и сделали и отправили фотоотчет. На фото попадал люк, в котором виднеется отверстие и со стороны технического сотрудника «Добродел»поступила просьба нашему сотруднику прислать фото без данного изъяна. Наш сотрудник сделал 3 варианта фото: 1й-изначальный, 2й-заложив кирпичами и листвой и 3й-с применением фотошопа. По сути мы не должны были делать этих дополнительных фото, но наш сотрудник, не уведомив руководство, решил пойти на встречу, получив просьбу, что было его ошибкой. Мы также проводим разъяснительные работы с этим работником.
Но обращаем Ваше внимание, что с нашей стороны не было умысла обмануть наших жильцов, так как все обращения мы выполняем на самом деле и подлогами не занимаемся! Зачем так вывернули ситуацию нам неясно, идёт разбирательство.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи