Одинцово-ИНФО

Финская Valio продаёт свой бизнес в России

26 апреля 2022, 10:38

Финский производитель продуктов питания Valio объявил о продаже российского бизнеса группе компаний «Велком». Покупатель приобретает права на бренд Viola и завод по выпуску плавленых и полутвёрдых сыров в селе Ершово Одинцовского округа. 

Из сообщения на сайте компании: 

Появление нового собственника позволит продолжить производство и продажу продукции под брендом Viola, одним из наиболее известных брендов на продуктовом рынке России, а также сохранить локальный ассортимент. Кроме этого, в рамках стандартной практики слияний и поглощений ГК Велком получает право производить и продавать продукцию под брендами, не вошедшими в сделку, в течение переходного периода, который может продлиться до конца года.

***

После изменения структуры собственности все сотрудники продолжат работу в компании. Стороны договорились о неразглашении условий и стоимости сделки.  

Напомним, 7 марта финский производитель продуктов питания Valio объявил, что прекратит работу в России, так как у компании «нет этических предпосылок для её продолжения». Спустя несколько дней российское подразделение Valio сообщило о продолжении операционной деятельности, заявив о разработке плана дальнейших действий и назвав ключевым приоритетом компании сохранение рабочих мест и соблюдение требований законодательства. 

У Valio есть собственный завод в селе Ершово Одинцовского округа, открытый в 2006 году. Согласно данным на сайте компании, на 2022 год завод обеспечивает рабочими местами более чем 270 человек. Комплекс занимает площадь 13 тыс. м² и включает линии по производству и фасовке плавленого сыра, по нарезке и упаковке твёрдых и полутвёрдых сыров, склад с температурным контролем общей площадью 6 тыс. м², зоной комплектования и отгрузки заказов. Суммарный объём инвестиций в проект превысил 70 млн евро

Завод Valio в селе Ершово Одинцовского округа, Апрель

Завод Valio в селе Ершово 

Всего на предприятиях компании в России работают около 400 человек. В 2020 году продажи российского подразделения Valio в России достигли 85 млн. евро. Это составляет примерно 5% от глобальных продаж концерна (1,8 млрд евро).

35.170.82.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 377
Надо купить.
За рубли.
Дофига сыров всяких, кстати очень неплох «Кабош» от Великолукского молочного комбината, в Перекрёстке часто бывает.
Я только Киприно покупаю
Да полно нормальных сыров. Пусть валят, раз у них нет этических предпосылок, лицемерные уроды.
Abaddon: Да полно нормальных сыров. Пусть валят, раз у них нет этических предпосылок, лицемерные уроды.
Боюсь, не пробовал ты нормальных сыров, дол…еб. Да уже и не попробуешь.
batut: Боюсь, не пробовал ты нормальных сыров
А ты не бойся, дятел.
Это они из-за сокращения поставок пальмы уходят, из молока сыр не умеют делать. Опять самим придётся, а деньги целей будут.
batut: Боюсь, не пробовал ты нормальных сыров, дол…еб.
Фифа, перелогинься, Сирота тебя узнал…
alionka666: Я только Киприно покупаю
А я вкусный.
batut: не пробовал ты нормальных сыров
Стюдент знаток фуа-гры и хамона? Сыроед и винопий в свои 19? Заядлый божолист? Похоже знаток только энергетиков.
Максёника родаки в туретчину на халявний джеймсон вывезли и там оставили.
stupid: А я вкусный.
Так он вкусный
alionka666: Так он вкусный
Будем точнее, не только он.
masal: Стюдент
Лоббист и протекционист…
Возможно, коррупционер…
камент ниачём, для батута.
masal: Стюдент знаток фуа-гры и хамона?
Что такое настоящая Моцарелла, Пармезан и Рокфор — я знаю. Пробовать эти сыры надо на их исторической родине. После этого тяга потреблять российские изделия отпадет надолго. Это не сыры, а просто хрень какая-то. Но тебе и так сойдет, любитель энергетиков.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи