Одинцово-ИНФО

Доставщик еды украл телефон и документы, забытые пассажиром при досмотре багажа на Киевском вокзале

04 мая 2022, 13:58

До пяти лет лишения свободы может получить курьер службы доставки готовой еды за кражу имущества пассажира Киевского вокзала. 

В линейный отдел полиции обратился житель Тюмени, временно живущий в Москве. Он рассказал, что забыл телефон и документы на интроскопе (установка для досмотра багажа) вокзального комплекса, и после не нашёл их на этом месте. 

На записях с камер видеонаблюдения полицейские увидели, что имущество присвоил доставщик еды, прошедший через рамку после заявителя. Позже злоумышленника задержали. Им оказался ранее не судимый 23-летний житель ближнего зарубежья. Молодой человек сознался в содеянном, у него изъяли похищенное.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ — «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Статья предусматривает максимальное наказание в пять лет лишения свободы. Фигурант находится под подпиской о невыезде. 

На Киевском вокзале доставщик еды украл телефон и документы, забытые пассажиром при досмотре багажа

35.170.82.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 726 (+1)
я так понимаю, рядом, где то, совсем недалеко, стоял или сидел житель одинцово?
romanae: я так понимаю, рядом, где то, совсем недалеко, стоял или сидел житель одинцово?
Так жители части нашего района на Киевский приезжают, так что не чужое для нас направление
Но он же не украл, то есть не вытащил из кармана, сумки и т. д. а просто нашел, может он в полицию с этой находкой собирался! Это так блин получается, идешь по улице, а на лавочке кто книгу или еще что забыл, ты это взял, а недалеко камера тебя зафиксировала и что-кража???
lex00641: а на лавочке кто книгу или еще что забыл, ты это взял, а недалеко камера тебя зафиксировала и что-кража???
Вот именно! Может, книга не понравилась, и специально оставили, чтобы кто-то взял. Многие технику ненужную во двор выносят или мебель…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи