Одинцово-ИНФО

В Звенигороде умер 6-летний мальчик, госпитализированный с обезвоживанием и гематомами на руках

11 мая 2022, 13:18

В Одинцовском округе правоохранительные органы устанавливают обстоятельства смерти 6-летнего мальчика. Ребёнок в истощённом состоянии поступил в больницу Звенигорода и скончался после госпитализации. 

Как сообщает kp.ru, вечером 10 мая 41-летний отец привёз в больницу мальчика с серьёзным обезвоживанием и гематомами на обеих руках. Ребёнку начали оказывать помощь, но примерно через полчаса он скончался.

Врачи оповестили о смерти полицию. Мать погибшего рассказала оперативникам, что 9 мая сыну стало плохо, его тошнило. «34-летняя гражданка пояснила, что у несовершеннолетнего началась рвота, она дала ему несколько препаратов, в том числе: энтеросорбент, жаропонижающее и обезболивающее средство и препарат для восстановления водно-солевого баланса», — сообщил источник издания.

Однако состояние мальчика ухудшалось, на следующий день он стал терять сознание — тогда отец отвёз его в больницу. Сейчас продолжается проверка. В частности, в полиции ждут результаты экспертизы, которая определит, откуда на руках ребёнка появились гематомы.

11 мая о проведении доследственной проверки сообщили в СК по Московской области. Кроме того, проверку начала Одинцовская городская прокуратура. 

Обновление: 

В СК сообщили о возбуждении уголовного дела: «Следственным отделом по городу Одинцово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 6-летнему мальчику (ст. 109 УК РФ)».

В Звенигороде умер 6-летний ребёнок, поступивший в больницу с обезвоживанием и гематомами на руках

35.170.82.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 507 (+14)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи