Одинцово-ИНФО

Патриотический марафон Дениса Майданова стоил 2,34 млн рублей

13 мая 2022, 17:07

95,3 млн рублей — стоимость выступления артистов на музыкально-патриотическом марафоне «Za Россию». Это следует из данных портала госзакупок. Певец Денис Майданов, представляющий Одинцовский округ в Госдуме, «пробежал» патриотический марафон за 2,34 млн рублей.

Мероприятие стало самым дорогим госконтрактом в России, заключённым на оплату концертов. В выступлениях участвовали певцы, музыкальные группы, актёры и поэты. В период с 14 апреля по 3 мая они провели концерты в 31 городе.

Деньги были распределены между 34 исполнителями. Пятёрка лидеров по полученному доходу:

  1. Сергей Галанин и группа «СерьГа» — 10,5 млн рублей за семь выступлений
  2. Сергей Бобунец (до 2017 года был лидером группы «Смысловые галлюцинации») — 6,9 млн рублей за пять выступлений
  3. группа «Пилот» — 6 млн рублей за четыре выступления
  4. Александр Скляр и группа «Ва-банкЪ» — 6 млн рублей за пять выступлений
  5. группа «Самоцветы» — 5,7 млн рублей за пять выступлений.

При этом самой «дорогой» оказалась группа Uma2rman, получившая 4,14 млн рублей за один концерт.

Участие Дениса Майданова в 3-х концертах патриотического марафона стоило налогоплательщикам 2,34 млн рублей: 21 апреля — Тула, 22 апреля — Орёл, 25 апреля — Брянск.

Майданов в Туле, Певец-депутат Денис Майданов заработал более 2,3 млн рублей на концертном марафоне «Za Россию»

Майданов в Туле. Фото: myslo.ru

Гонорары артистов за участие в музыкально-патриотическом марафоне «Zа Россию», Певец-депутат Денис Майданов заработал более 2,3 млн рублей на концертном марафоне «Za Россию»

Гонорары артистов за участие в музыкально-патриотическом марафоне «Zа Россию»

Майданов отчитывался о выступлениях в соцсетях. Пост от 23 апреля (орфография и пунктуация сохранены):

По стране продолжается концертный тур в «За Россию». Позавчера Тула, а вчера артистов принимал город Орел. Хочется поблагодарить организаторов принимающих сторон за то, что в залах было много молодежи. Молодежь у нас отличная, очень патриотично настроена, активно подпевала мне многие песни. В зале царило единение, вера в правое дело нашего государства и успех нашей армии. Общий настрой подкрепляла символика: флаги — триколоры, красные, георгиевские; майки, банеры с логотипами «Za Россию». За время СВО страна очень сплотилась и происходит, на мой взгляд, одно из главных — соединение поколений, ранее разобщенных. Это очень важно.

Фигаро здесь, Фигаро там

В четверг, 21 апреля, концерт в Туле длился три часа, с 17:00 до 20:00.

В этот же день в Госдуме с 10:00 до 14:42 проходило пленарное заседание. Это было очень важное заседание. На нём депутаты заслушали отчёт главы Центрабанка Эльвиры Набиуллиной. Финансы и курс национальной валюты — тема больная и очень актуальная. Особенно после 24 февраля. Было много выступлений и вопросов с мест от депутатов. Но не от Майданова.

Согласно сведениям системы анализа результатов голосований Госдумы, Майданов присутствовал на заседании и от имени Одинцовского городского округа поддержал все вопросы повестки, включая переназначение Набиуллиной на следующие 5 лет.

Сначала пять часов слушал главу Центробанка в Москве, потом махнул до Тулы 190 км и спел на концерте. На преодоление этого расстояния при малой загруженности дорог согласно Яндекс.Карт нужно минимум 3 часа. То есть к началу концерта Майданов успеть не мог.

Прогулял и передал третьим лицам ключ-карту для голосования?

В редакции «Одинцово-ИНФО» внимательно изучили пятичасовую запись трансляции заседания, но Дениса Майданова на ней нет ни на одном ракурсе. Ни на штатном месте в углу на галёрке, ни где-то ещё в зале. В соцсетях депутата тоже не удалось найти каких-либо упоминаний о его участии в этом заседании.

Это даёт основания подозревать Майданова в уклонении от исполнения своих прямых служебных обязанностей по представительству интересов своего избирательного округа. Более того, в передаче персональной ключ-карты для голосования третьим лицам.

Дорогой патриотизм

«Певец патриотической направленности» Майданов постоянно получает за свои концерты деньги из бюджета. Ранее стало известно, что он получил 2,5 млн рублей за выступление на фестивале Союзного государства «Солдатский конверт» в Ставрополе. А его концерт в Мурманске в честь празднования Дня Победы обошёлся бюджету в 5,4 млн рублей.

Отличная прибавка к его 450 тыс. рублей в месяц за работу депутатом.

Кстати, помощники депутатов Госдумы тоже на народной зарплате, работа помощников каждого народного представителя — 387 тыс. рублей в месяц. Известно, что основной помощник Дениса Майданова — его брат Захар. Именно его имя и номер телефона указывает депутат для контактов с собой.

При этом избиратели регулярно сообщают о недоступности депутата. Майданов не хочет с ними встречаться и решать проблемы Одинцовского городского округа. Рассказывает Михаил Белозуб — член партии «Единая Россия» и Общественной палаты городского округа:

Мы несколько раз безрезультатно пробовали попасть к Денису Майданову на приём. С третьей попытки смогли попасть только к его заму, Захару. Мне к Иванову на приём проще попасть.

Депутат муниципального совета, член фракции КПРФ Наталья Кононова:

Я впервые столкнулась с такой безответственностью со стороны депутата Госдумы при обращении к нему. Была на приёме дважды. НОЛЬ! Все обращения опубликую. И отправлю все Володину. Пусть разберётся. Захар его вообще не понимает, чем он занимается...

Почему Майданов наш депутат и что он делает в Госдуме от нашего имени?

Согласно данным Центризбиркома, на сентябрьских выборах в Госдуму представлявший «Единую Россию» Денис Майданов получил 40,39% голосов избирателей в Одинцовском одномандатном округе № 122. На первом заседании певец был утверждён в качестве первого заместителя председателя комитета по культуре. Комментируя полученную должность, он написал в своих соцсетях, что впереди много работы. Став депутатом, певец Майданов продолжает давать концерты, иногда сразу после заседаний.

В марте Денис Майданов выступил за блокировку иностранных социальных сетей на время «специальной военной операции» в Украине. Кроме того, певец-парламентарий заявил о необходимости проводить «большое количество разъяснительной работы» по текущей ситуации со школьниками и студентами. Военную операцию в Украине Майданов назвал «вынужденной мерой России по защите собственной безопасности».

В тему: 

Вы доверяете депутату Денису МАЙДАНОВУ?

35.170.82.159

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 112 (+32)
Ну и нормуль, выступил, поработал, получил ЗП, какие проблемы?
Что-то Майданов не особо и старался. Хотя понятно. Ещё и заботы депутатские. Галанин с нами, ура!
Кому война, кому мать родна.
barbarian: Кому война, кому мать родна.
Ну я тоже спокойно работаю, и чего?
«Поднимая значимость свою
Соловьи без денег не поют…»
Бизнес, не для народа ж ему стараться)) типичный приспособленец. Ну кто за свои деньги будет это вот слушать?
masal: Ну и нормуль, выступил, поработал, получил ЗП, какие проблемы?
Депутат должен на заседаниях сидеть, а не на сцене
Путину уже почти 70. Эликсира бессмертия не придумали.
А оно надо нашим элитам жить вечно под санкциями, без яхт и вилл в Европе?
Не надо.
Всю вину за жертвы свалят на Путина, его окружение и на тех, кто поддерживал военную операцию.
Тогда этих певунов даже в дворники не возьмут, так как им там будут бить морды таджики.
Останется им лишь бежать в Венесуэлу.
morphius: Всю вину за жертвы свалят на Путина, его окружение и на тех, кто поддерживал военную операцию.
А кто отдал приказ начать эту самую спецоперацию?
a_b_c: А кто отдал приказ начать эту самую спецоперацию?
Путин отдал приказ.
Его и сделают виновником, а его окружение и поддержавшие пойдут как соучастники.
Но Путин то старый уже, до суда не доживет.
А Майданов вполне может.
На ОИ — Майданов — суперзвезда. Только о нём и пишут. Черный пиар — всё равно пиар. А так. Почитал списки выступающих и понял, что многих современных звезд не знаю. Какой-то свой мир, который не пересекается с моим даже на уровне музыки. Ну и отметил отпрыска четы Газмановых. Детки все такие талантливые у звездных папиков. Прямо гордость берет за такие талантливые семьи… Сарказм.
sds87: На ОИ — Майданов — суперзвезда. Только о нём и пишут. Черный пиар — всё равно пиар.
Да какая он звезда?
Среднего уровня певец, удачно угадавший военно-патриотические нужды властей.
Рубит на патриотизме бабло, пока есть возможность.
Куда он побежит, когда это закончится, уже думает?
Не удивлюсь, если эти «патриоты» на следующее 9 мая будут петь по-украински.
Каяться и рассказывать, как их обманули.
morphius: Не удивлюсь, если эти «патриоты» на следующее 9 мая будут петь по-украински.
Каяться и рассказывать, как их обманули.
Ну учитывая, что на Украине ВОВ нынче в руках фашистов, то в следующем (да и в этом) году там
скорее будут праздновать 22 июня, а не 9 мая. Поэтому переобуться в прыжке таким образом не выйдет.
А Майданов достаточно известен в России. И сейчас журналисты ОИ его пиарят чуть не каждый день. Да — мажут гуано, но главное, что его фамилия на слуху. Популярность растет.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи