Главные убийцы - наркотики и алкоголь

27 сентября 2006, 17:34

Об этом журналисту «Недели» рассказал заведующий бюро судебно-медицинской экспертизы Одинцова Михаил Новожилов.

Согласно данным о случаях отравлений, в Одинцовском районе за 8 месяцев 2006 года больше всего умерло молодых людей. Данные статистики не сухие, а шокирующие.

Отравление наркотическими веществами (героин):

Возраст 20-30 лет - 21 случай, 30-40 лет - 1 случай.

Комбинированное отравление (лекарственные вещества в сочетании с алкоголем):

20-30 лет - 3 случая.

Отравление этиловым алкоголем:

20-30 лет - 3 случая,

30-40 лет - 12 случаев,

40-45 лет - 2 случая.

Свыше 45 лет - 17 случаев, из них два случая отравления алкоголем в сочетании с лекарственными препаратами.

Отравление суррогатами алкоголя:

30-45 лет - 3 случая.

Напомню, что речь идет о смертельных случаях, которые фиксируются судмедэкспертизой. Это официальная статистика.

По словам заведующего судмедэкспертизой Михаила Новожилова, алкоголь убивает людей самыми разнообразными способами. «За 8 месяцев мы исследовали 76 случаев автотравм, приведших к смерти. Докладываю вам, что 22 из 76 ДТП, приведших к смерти, совершено в состоянии алкогольного опьянения». Часто люди падают в нетрезвом виде. И даже такая, на первый взгляд, безобидная ситуация может привести к трагедии. «Случаев падения на плоскость, - профессиональным языком обозначает ситуацию Михаил Геннадьевич, - зафиксировано 37, из них в состоянии алкогольного опьянения - 12».

Судмедэкспертизой за 8 месяцев зарегистрировано 313 случаев скоропостижной смерти. Из них в состоянии алкогольного опьянения умерли 93 одинцовца. В графе «Прочие смерти» зафиксировано 399 случаев, почти половина - 113 человек опять же умерли, будучи нетрезвыми.

Самое страшное, что кривая смертности растет практически по всем графам. «Все больше умирает наркоманов, - говорит Михаил Новожилов. - Приведу пример. За весь 2003 год от отравлений наркотиками в Одинцовском районе умерли пять человек. А за 8 месяцев текущего умерли уже 22 человека! »

Камал АЛАМОВ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.146.227.92

16 047
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Rewasha
Цитата:
Самое страшное, что кривая смертности растет практически по всем графам

Может покажусь жестоким... но мне не страшно, что кривая смертности среди алкашей и наркош растет... естественный отбор-с.....
Гость
При этом весь мир знает, что в Афгане при поддержке США, Индии и других стран производят огромное количество наркотиков, насильственно сажают на них людей в т.ч. и в России, чтобы зарабатывать ДЭНЭЖКИ власть Имущим.Т.е. людей травят, убивают, а какая-то реваша утверждает, что это естественный отбор... Может для тебя он и естественный, а вот мне так не кажется. Совершенно искусственный.И мне страшно, что наших людей спаивает ГОСУДАРСТВО и сажает их на иглу....Убежден, что это делается умышленно!
естественный отбор. все нормально. их место займут другие у кого мозгов побольше.
Гость:
что наших людей спаивает ГОСУДАРСТВО и сажает их на иглу....

Опять кто-то виноват.... нуууу..... народ....
Rewasha:
но мне не страшно, что кривая смертности среди алкашей и наркош растет... естественный отбор-с.....

мне страшно, что Вам не страшно... потому что нарками и алками становятся не потому, что у других
StaLker:
мозгов побольше

бывают и личные, а чаще - социальные причины, т.е. те, за которые в ответе уже государство. За 90-е сколько классных специалистов, ученых спилось и деградировало. Мозгов, наверное, маловато было. Были бы поумнее - торговали бы трусами на рынке, а они, козлы, работали на своих предприятиях и переживали их деградацию как личную трагедию. Зато мы, умные, будем подхихикивать над чужой смертью: естественный отбор-с, хилые пусть мрут, а мы, такие сильные, по их косточкам - вперед, к светлому будущему. Пока нас не настигнет этот самый отбор и более хищная тварь не сожрет нас строго по Дарвину. И никто не пожалеет и не вспомнит, что был такой чел... так, неудачник получил свое, бежим дальше...
не знаю, свинство это, ей Богу
Olegus:
бывают и личные, а чаще - социальные причины

например ? только не надо про трудное детсво и игрушки прибитые к полу

свинство ? в чем именно ? .. Если у человека мозгов не на что больше не хватает как укуриться, уколоться или спиваться по подъездам то он неудачник. И бОльшего он не заслуживает.
Для того, что бы избавиться от мух ... надо просто убрать дерьмо, а не вешать липучки и антимух...- не поможет....
StaLker:
например ? только не надо про трудное детсво и игрушки прибитые к полу

совсем не это. Даже и не социальное неблагополучие - наркотики - это болезнь уже и сытых. Просто есть определенная система координат (ценностей) в обществе, она сильно влияет на жизненные предпочтения, смысл бытия, ежели угодно. Если главное - бери от жизни все, насри на ближнего, получи удовольствие по максимуму, все дозволено, нет категорий Добра, зла, греха, порядочности и т.п. - то алкоголь и наркотики возникнут пренепременно. И не потому, что
StaLker:
у человека мозгов не на что больше не хватает как укуриться, уколоться или спиваться по подъездам
.
Дело вовсе не в мозгах. Я понимаю, что удобно говорить - сам виноват. Но как вы себе этот процесс представляете? Вот сидит школьник 16 лет за партой, потому вдруг сам по себе решает - а пойду-ка я обколюсь, упьюсь. Так? Или что-то вокруг происходит, из-за чего он, далеко не всегда безмозглый (хотя в силу возраста они еще многое не понимают, и если бы ему дали шанс дожить до 40, он бы все оценил иначе), вдруг начинает срываться с катушек, а его родители, глядя на трагедию с их ребенком, тоже начинают пить? И Вы полагаете, что наше дело - сказать: поделом?
Поймите - это прежде всего человек. ЧЕЛОВЕК, который живет, переживает, мог бы стать отцом / матерью, любить, радоваться, в юном возрасте он наивен и легко ведется на чужие примеры (чаще дурные), но наркомания и алкоголизм практически неизлечимы, есть ли мозги или нет - неважно. Какой тут отбор?
Olegus:
За 90-е сколько классных специалистов, ученых спилось и деградировало. Мозгов, наверное, маловато было. Были бы поумнее - торговали бы трусами на рынке, а они, козлы, работали на своих предприятиях и переживали их деградацию как личную трагедию.

Есть у меня родственник... он тоже просиживал штаны до 90-х к каком-то НИИ (геология), в 90-х зарплата ушла, делать не хрен.. вот они и начали на работе синячить..., проблемы в семье начались.... прошло время... он открыл какой-то сайт и вроде ничего живет... остальные его коллеги таки посбухивались... Вот вам и отбор... у кого мозги есть - у того они есть.
Olegus:
Если главное - бери от жизни все, насри на ближнего, получи удовольствие по максимуму, все дозволено, нет категорий Добра, зла, греха, порядочности и т.п.

Кстати об этом никто не говорил... надо всегда оставаться человеком....
Rewasha:
и вроде ничего живет... остальные его коллеги таки посбухивались... Вот вам и отбор...

ответ:
Olegus:
но наркомания и алкоголизм практически неизлечимы, есть ли мозги или нет - неважно. Какой тут отбор?

Не помогают мозги. Даже очень большие. И не всем дано приспособиться к тем скотским условиям, которые у нас создались в 90-е. А кто вам сказал, что приспособились лучшие и самые умные? Как Вы считаете - в тюрьме, среди блатняка комфортнее всего себя ощущают профессора искусств? А может наоборот - спились лучшие? А лучше всех себя почувствовала всякая мразь, как и после революции 17-го? Сейчас немного устаканилось, но что такое наш бизнес очень наглядно продемонстрировало убийство замглавы центробанка - не смей нам навязывать цивилизованные правила! Простите, но деградировавший интеллигент мне ближе, чем скот в бумере... Который "устроился" по жизни - продает паленую водку и наркоту для неудачников, а они вот так не сумели, мозгов-то нет...
Olegus:
Вот сидит школьник 16 лет за партой, потому вдруг сам по себе решает - а пойду-ка я обколюсь, упьюсь. Так?

не так. он сам выбирает себе компанию из окружающих. И если у него вмозгу щелкнет что тут хорошо а тут плохо, вырастет человеком.
Rewasha:
надо всегда оставаться человеком....

разумеется... но это значит и - не злорадствовать, если рядом погибает другой человек. Да, по слабости, по дурости, но человек же. Чей-то родственник, сын, муж, отец. Ну это же просто страшно, неужели Вы этого не чувствуете?
Olegus:
Как Вы считаете - в тюрьме, среди блатняка комфортнее всего себя ощущают профессора искусств?

А что делает этот профессор в тюрьме??? он что продавал паленую водку???
Сравнения какие-то аварийные...

Алкаши и наркоши бывают разные.... одним с детства нахрен ничего не нужно, у других это приобретенное... то ли от недостатка интеллекта, то ли от слабости характера.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса