"Ну, товарищи, это уже полная "жиропень"!"

19 октября 2006, 10:19

…такова, по мнению лидеров российских коммунистов, политико-экономическая ситуация в стране

Коммунисты

«Еще немного и в России вовсе не останется таких благополучных в социальном отношении областей и районов, как, например, ваш Одинцовский», - предупредил местных журналистов первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин на импровизированной прессконференции в Одинцовском университете. С ним солидарен и коллега по думской фракции Валентин Романов, по мнению которого в стране имеются куда более актуальные и насущные проблемы, нежели агрессивное наступление на коммунистов путем не только «заимствования» левых идей, но и «умыкания» готовых политических лидеров - «выпестованных и выношенных на наших руках» (про Глазьева, в частности, - прим. авт.): «Это, товарищи, уже полная «ЖиРоПень»! » - заключил в сердцах Валентин Степанович, озвучив народную аббревиатуру политкоктейля партий «Жизни», «Родины» и «Пенсионеров».

Несмотря на традиционную драматичность оценок «текущей ситуации», коммунисты, однако, были полны решимости и оптимизма накануне VIII пленума ЦК КПРФ. И уже потому хотя бы, что буквально за полчаса до встречи с журналистами одинцовское отделение партии пополнилось восемью новыми членами, отчего и главный районный коммунист Александр Галдин выглядел именинником.

Несмотря на то, что в целом КПРФ показала неплохой результат на региональных выборах, останавливаться на достигнутом партия, по словам ее лидеров, не намерена. И главными задачами партстроительства на предстоящий период являются разрушение имиджа «вымирающей партии» и разработка новой программы под рабочим названием «Новая внешняя и внутренняя политика» (НВВП). Как позже, уже на пленуме, пообещал Геннадий Зюганов, новая программа партии, программа-максимум, будет «крупным проектом, сравнимым с программой построения социализма и коммунизма, заставляющей восторгаться прозорливостью Ленина и его команды, могущественной волей Сталина и его командиров».

Программа-минимум коммунистов, как выяснилось на встрече одинцовских журналистов с членами думской фракции КПРФ, состоит в том, чтобы уже в марте в ходе очередного единого дня голосования «поломать отведенный нам сценарий вымирающей партии, партии неудачников, для чего партии необходимо «прибавить» в протестной активности и агитации.

Что, собственно, уже и происходит. Нужно признать, что коммунисты предельно приземлили и конкретизировали свою работу, обратившись к проблемам налогообложения, ЖКХ, экологии и даже …рок-музыки.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.243.17.113

1 814
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса